Продажи микрокомпьютеров Raspberry Pi превысили 30 млн экземпляров

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
voldemarcik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Продажи микрокомпьютеров Raspberry Pi превысили 30 млн экземпляров

Компьютер который лежит в нагрудном кармане)))
Востаннє редагувалось 25.12.2019 17:11 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! НЕ УДАЛЯЙТЕ ССЫЛКУ НА НОВОСТЬ !
nukeproof
Member

Повідомлення

voldemarcik:Компьютер который лежит в нагрудном кармане)))
ага смартфон называется
Eloy
Member

Повідомлення

Был rpi3, игрушка игрушкой, больше всего использовал как медиацентра коди. Использовать его для серфинга по инету на линукс.. ну такое занятие. Скорее все траблы из-за сд карты. Нормально загруженный сервер не поставишь, фиг знает на сколько карты памяти хватит. Вместо этого огорода лучше MiniITX. с норм Сата 3.

Так поиграться и что-то написать на питоне сгодится.
Mike88
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Для малинки самое то - эмулятор ретроконсолей, с подходящим по дизайну корпусом)
Alexiy
Member

Повідомлення

Eloy:Был rpi3, игрушка игрушкой, больше всего использовал как медиацентра коди. Использовать его для серфинга по инету на линукс.. ну такое занятие. Скорее все траблы из-за сд карты. Нормально загруженный сервер не поставишь, фиг знает на сколько карты памяти хватит. Вместо этого огорода лучше MiniITX. с норм Сата 3.

Вы как-то в крайности бросаетесь, нагруженный, конечно, не сделаешь, но много хороших применений есть у малинки. Мне понравился проект PiHole, например.
А вот Питон на таком слаюом железе не в тему, как по мне.
Eloy
Member

Повідомлення

Alexiy:
Eloy:Был rpi3, игрушка игрушкой, больше всего использовал как медиацентра коди. Использовать его для серфинга по инету на линукс.. ну такое занятие. Скорее все траблы из-за сд карты. Нормально загруженный сервер не поставишь, фиг знает на сколько карты памяти хватит. Вместо этого огорода лучше MiniITX. с норм Сата 3.

А вот Питон на таком слаюом железе не в тему, как по мне.
Скриптики написать для GPIO норм.
archetype247
Member

Повідомлення

Имхо это очень мало.
Малинка слишком долго игра в игру со своей ЦА под названием "я тебя не слышу".
В итоге буквально за пару лет появилось более 10 конкурентов, которые и откушали себе 90% всего рынка.
Jetson Nano, LattePanda, Rock Pi, NanoPC, Odroid-XU4, Asus Tinker, BeagleBoard, Huawei HiKey и очень очень много других.
А самое смешное то, что чем дальше в лес, тем меньше понимания самого продукта как у разработчиков железа, так и его пользователей.
Одни хотят микроконтроллер на все случаи жизни, другие пытаются на этом деле играть в 3d игры 2001-2004 годов.
Eloy
Member

Повідомлення

archetype247:Имхо это очень мало.
Малинка слишком долго игра в игру со своей ЦА под названием "я тебя не слышу".
В итоге буквально за пару лет появилось более 10 конкурентов, которые и откушали себе 90% всего рынка.
Jetson Nano, LattePanda, Rock Pi, NanoPC, Odroid-XU4, Asus Tinker, BeagleBoard, Huawei HiKey и очень очень много других.
А самое смешное то, что чем дальше в лес, тем меньше понимания самого продукта как у разработчиков железа, так и его пользователей.
Одни хотят микроконтроллер на все случаи жизни, другие пытаются на этом деле играть в 3d игры 2001-2004 годов.
В этом то и дело, что даже в новой rpi4 наконец-то добавили оперу до 4гб, проц тот же самый только под разгоном. Да и Wi-fi хуже ловит чем на 3 версии.
У меня через стену уже были траблы с приемом.
Himera
Member

Повідомлення

Пробував таку штуку влітку... Нажаль, так і не знайшов застосування. Повернув.
zmax
Member

Повідомлення

archetype247:Одни хотят микроконтроллер на все случаи жизни, другие пытаются на этом деле играть в 3d игры 2001-2004 годов.
RPI никогда и не разрабатывалась как контроллер. Для этого есть ардуионо.
archetype247:В итоге буквально за пару лет появилось более 10 конкурентов, которые и откушали себе 90% всего рынка.
откуда инфа про 90%? С учетом того что в новости указано о выпуске 17,5млн RPI за последние 2 года? Получается емкость рынка одноплатников 150+ млн устройств, в чем я оооочень сильно сомневаюсь.
Zaelot
Member

Повідомлення

Как по мне бесполезная вещица за такие деньги. Клавомышь и монитор по любому нужны, а тут рядом бюджетный ноутбук/нэтбук стоит, в который ССД можно присунуть и поставить любую ось без танцев с бубном.
Eloy
Member

Повідомлення

zmax:
archetype247:Одни хотят микроконтроллер на все случаи жизни, другие пытаются на этом деле играть в 3d игры 2001-2004 годов.
RPI никогда и не разрабатывалась как контроллер. Для этого есть ардуионо.
archetype247:В итоге буквально за пару лет появилось более 10 конкурентов, которые и откушали себе 90% всего рынка.
откуда инфа про 90%? С учетом того что в новости указано о выпуске 17,5млн RPI за последние 2 года? Получается емкость рынка одноплатников 150+ млн устройств, в чем я оооочень сильно сомневаюсь.
1. Зачем тогда тот же GPIO ?
2. Та не отхапали они ничего, просто сделали более продвинутые аналоги, поддержка вообще не какая по сравнению с малинкой. Тот же Orange Pi стоит дешевле, но программ то нет норм. А Asus очень похожее сделали но стоит 2-3 раза дороже.

Свою малинку 3 продал с надеждой выхода 4й, и так и не купил бо это бред.
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Zaelot:Как по мне бесполезная вещица за такие деньги. Клавомышь и монитор по любому нужны, а тут рядом бюджетный ноутбук/нэтбук стоит, в который ССД можно присунуть и поставить любую ось без танцев с бубном.
Ну тебе виднее бесполезная это штука или нет.
30 млн экземпляров тогда кто купил?
Zaelot
Member

Повідомлення

Eyzzzu:
Ну тебе виднее бесполезная это штука или нет.
30 млн экземпляров тогда кто купил?
Я выразил своё мнение словами " как по мне", т.е. рядовому пользователю. И не 30, а 12.5 лямов с 2017 года. Ну можно было более конструктивно ответить, либо выразить свою мысль?!
При этом я опустил вашу фамильярность.
archetype247
Member

Повідомлення

zmax: откуда инфа про 90%? С учетом того что в новости указано о выпуске 17,5млн RPI за последние 2 года? Получается емкость рынка одноплатников 150+ млн устройств, в чем я оооочень сильно сомневаюсь.
В более менее развитых странах все iboxики для пополняшек мобилки или инета делаются как раз на таких вот sbcах. И там рыночек как раз 150+ млн устройств.
Zaelot:Как по мне бесполезная вещица за такие деньги. Клавомышь и монитор по любому нужны, а тут рядом бюджетный ноутбук/нэтбук стоит, в который ССД можно присунуть и поставить любую ось без танцев с бубном.
Вот опять таки, ты как пример неправильной ЦА, которая ищет себе android tv приставку может даже с возможностью поставить туда linux/win10, а малинка для тех, кто хочет себе кастомный умный дом или еще какую нить автоматизацию.
И как для твоих хотелок малинка не тянет, а как для автоматизации малинка сильно очень избыточна.
Mike88: Для малинки самое то - эмулятор ретроконсолей, с подходящим по дизайну корпусом)
Да, но опять таки можно купить тв приставку на x5 z8350 и получить очень сильно больше.
Кстати эти атомы очень сильно подходили для таких вот медиа приставок, если бы intel развивала идею и не пыталась продавать эти чипы по 25-23 долларов за штуку. За такой чип это просто абсурдные деньги.
zmax
Member

Повідомлення

Eloy:1. Зачем тогда тот же GPIO ?
умный дом/робототехника и прочие самоделки.
у RPI ОС не является ОС реального времени, так что в качестве чистого контроллера она не подходит.
Eloy
Member

Повідомлення

zmax:
Eloy:1. Зачем тогда тот же GPIO ?
умный дом/робототехника и прочие самоделки.
у RPI ОС не является ОС реального времени, так что в качестве чистого контроллера она не подходит.
Подключить Atmega / Stm не составляет труда. Это LattePanda вкорячила все на одну плату.
Scoffer
Member

Повідомлення

archetype247: если бы intel развивала идею и не пыталась продавать эти чипы по 25-23 долларов за штуку. За такой чип это просто абсурдные деньги.
4-ядерні атоми здоровецькі, приблизно 50-60 квадратних міліметрів. Це як 2-ядерні корки. Інтел звісно їх не в мінуса продає, але по 2 бакси вони коштувати не можуть.
х86 не дуже підходить для мікроплат.
Відповісти