Новини
Останні статті і огляди
Замена е8500 с0 (макс 4250) на Q6600 G0 (??)
-
Roma
Member
В общем то есть вопросик, сам в растерянности у меня камень е8500 максимально что мог с него выжать 4250 , на постоянку он 3800+- 4000 вываливает из игр через час , ну в общем то есть возможность просто обменять камни , разгон 6600 не знаю есть ли смысл
счас что то менять играю редко, в основном как выйдут интерестные игры типо метро и тд, то буду опять играть , видео 8800гтс512 мать гига п35дс3л бп 700 кулер биг тифун
счас что то менять играю редко, в основном как выйдут интерестные игры типо метро и тд, то буду опять играть , видео 8800гтс512 мать гига п35дс3л бп 700 кулер биг тифун
-
localpirat
Advanced Member
Roma
мать слабовата для разгона Q6600, а на стоке толку от него в играх.
мать слабовата для разгона Q6600, а на стоке толку от него в играх.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Roma
ого,что-то слабовато разогнал,вообще мамка слабовата для разгона,но я лично не вижу смысла в таком обмене,тем более квад на ней погнать будет ОЧЕН_ОЧЕНЬ тяжело
МОжно подробнее парамеры при каких разгоняете7 сказывается мне что дело в человеческом факторе..
ого,что-то слабовато разогнал,вообще мамка слабовата для разгона,но я лично не вижу смысла в таком обмене,тем более квад на ней погнать будет ОЧЕН_ОЧЕНЬ тяжело
МОжно подробнее парамеры при каких разгоняете7 сказывается мне что дело в человеческом факторе..
-
Roma
Member
напруга 1.45 память в синхроне 1:1 шина 500 множитель 8.5 это прогнать 3д марк , не более на постоянку 8х500 4000 но я ж говорю иногда вываливает из игр , неприятно , 3800 не вываливает, память тим 1066 2х2 5.5.5.15
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а слабовато для С0 ???, это ж вам не Е0 , на номинале вообще гониться как то никак (даже не скажу)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
можно мать юзать и как 550х7.5 но опять таки только скрины, марк виснет и гамы тож а для нет сёрфинга такое не надо
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а слабовато для С0 ???, это ж вам не Е0 , на номинале вообще гониться как то никак (даже не скажу)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
можно мать юзать и как 550х7.5 но опять таки только скрины, марк виснет и гамы тож а для нет сёрфинга такое не надо
-
HighVoltageLP
I should go
лучше не ставь 1.45 =( Я поставил 1.4 (1.38 с просадкой) и е8400 с0 спокойно стабильно на 445*9 пашет
-
doCENTik85
Advanced Member
Если можно взять квад с проверкой на разгон на твоей мамке- возьми а вдруг одолеет 3.6- тогда меняйся.
-
Roma
Member
скорее всего возьму квад на потестить на выходные а там и поглядим
3.6 мене б хватило за глаза
-
SoulOfONYX
Advanced Member
а память ? Частота/напруга?Roma:напруга 1.45 память в синхроне 1:1 шина 500 множитель 8.5 это прогнать 3д марк , не более на постоянку 8х500 4000 но я ж говорю иногда вываливает из игр , неприятно , 3800 не вываливает, память тим 1066 2х2 5.5.5.15
ВЫ его хотя бы на 3.3 попробуйте охладить и добится стабильности)Roma:скорее всего возьму квад на потестить на выходные а там и поглядим
-
el_magnifico
Member
да я думаю на этой матери вы больше 3.2 не получите.
северник охлаждайте.
была такая мать, ниче как для бюджетки, е5200 на 4.3 заводила.
северник охлаждайте.
была такая мать, ниче как для бюджетки, е5200 на 4.3 заводила.
-
Roma
Member
память Team Extreme Dark 1066 -частота 500 напруга 2.3(в принципе от 1.9 до 2.3) тайминги 5.5.5.15 но опускал и до 6.6.6.18
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
на северном с рождения замена пасты + обдув
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
на северном с рождения замена пасты + обдув
-
Петрович
Member
Забей. Мать-г...о. Она погорит при пытках ЛинПаком. Квад не для нее. Да и БТ тухловат для Кента.
-
Roma
Member
так чё нефиг и брать и тестить?Петрович:Забей. Мать-г...о. Она погорит при пытках ЛинПаком. Квад не для нее. Да и БТ тухловат для Кента.
-
HighVoltageLP
I should go
у меня был 6600 б3 и щас 8400, 8400 больше нравится
-
pasha4ur
Member
Q6600 = печка 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
pasha4ur
типа ай7е не печки? Или у амд нету процов 95ватных?(по моему большинство)
типа ай7е не печки? Или у амд нету процов 95ватных?(по моему большинство)
-
Roma
Member
есть 2 шт 6600 G0 могу по очереди выбрать и махнуть на мой , или оставить свой
-
Runax
Member
Roma
А для чего вообще проц? Под современные игрушки, хорошо оптимизированные под многопоточность однозначно лучше квад, даже на 333*9=2997 он порвет 8400-8500 даже 4.5 и выше, а на такой шине он встанет даже на твоей бюджетке, да и охладить его не сложно будет, а если повезет и он встанет 400*8=3200, то 8400-8500 даже под азотом не выдаст такой производительности в хорошо оптимизированных приложениях под многопоточность, а их все больше и больше
Однозначно брать, но нужно подумать об охлаждении.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
http://www.thg.ru/graphic/cpu_gpu_game_ ... epage.html почитай для общего развития.
А для чего вообще проц? Под современные игрушки, хорошо оптимизированные под многопоточность однозначно лучше квад, даже на 333*9=2997 он порвет 8400-8500 даже 4.5 и выше, а на такой шине он встанет даже на твоей бюджетке, да и охладить его не сложно будет, а если повезет и он встанет 400*8=3200, то 8400-8500 даже под азотом не выдаст такой производительности в хорошо оптимизированных приложениях под многопоточность, а их все больше и больше
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
http://www.thg.ru/graphic/cpu_gpu_game_ ... epage.html почитай для общего развития.
-
yakudza43
Member
А на биг тайфуне до скольки можно разогнать Q6600?
-
Runax
Member
yakudza43
Зависит от конкретного экземпляра - у меня сейчас горячеватый, и его достаточно сложно удержать на 3.2 в пределах 68-70 (летом) даже на гемини 2, но зато напругу требует ниже вида (всего 1.28)
До этого еще было штук 5, из них самый хужеразгоняемый был самый холодный, под этим же гемини 2 брал 3.2, грелся до 62, но напруга была аж 1.408 - вот такие пироги.
А по вопросу - тайфун, как и гемин 2 идеально подходит к данному процу, так как еще охлаждает околосокетное пространство и северник, так что на 3.1-3.3 можно рассчитывать.
Зависит от конкретного экземпляра - у меня сейчас горячеватый, и его достаточно сложно удержать на 3.2 в пределах 68-70 (летом) даже на гемини 2, но зато напругу требует ниже вида (всего 1.28)
А по вопросу - тайфун, как и гемин 2 идеально подходит к данному процу, так как еще охлаждает околосокетное пространство и северник, так что на 3.1-3.3 можно рассчитывать.
-
Петрович
Member
Продавай свое барахло, и бери у Паши В40+Гигабайтину недорогую+4 ГБ ОЗУ. Всё равно что Е8хх0, что квад6600-это прошлое. Эти дискуссы пару-тройку лет назад были актуальны. Сейчас звучит как перелив из пустого в порожнее. Потом уж и видео на ПЕЧ460 сменишь.