Новини
Останні статті і огляди
Рыбалка
-
paygoods
Junior
Зима близко)
В этом году есть желание наконец то собраться и пойти на зимнюю рыбалку.
Лет 5 назад ходили с отцом, очень понравилось. Но как то времени не было все работа и работаю.
Вот в этом году твердо решил что нужно сходить, есть ли тут настоящие рыболовы? что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой
В этом году есть желание наконец то собраться и пойти на зимнюю рыбалку.
Лет 5 назад ходили с отцом, очень понравилось. Но как то времени не было все работа и работаю.
Вот в этом году твердо решил что нужно сходить, есть ли тут настоящие рыболовы? что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой
-
Dark-seer
Member
paygoods
Рекомендую набрать с собой термосов с горячей едой, соленых огурцов и чего нибудь согревающего, тепло одеться. И обосноватся на реке где-то в ближайшей доступности к бане. Удочки можно не брать
Рекомендую набрать с собой термосов с горячей едой, соленых огурцов и чего нибудь согревающего, тепло одеться. И обосноватся на реке где-то в ближайшей доступности к бане. Удочки можно не брать
-
gehka3
Катярко
Зарегался на конфе оверов для вопросов о зимней рыбалке? И сразу же клонов пошёл создавать, видимо для поддержания "дискуссий"
Спамеры шото совсем без фантазии
Зарегался на конфе оверов для вопросов о зимней рыбалке? И сразу же клонов пошёл создавать, видимо для поддержания "дискуссий"
Спамеры шото совсем без фантазии
-
Kronus
Member
Для этого надо предварительно рыбу на базаре купить.paygoods:что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
С такой зимой и льда не будет
На самом деле тема интересная, вдруг еще кто есть тут
На самом деле тема интересная, вдруг еще кто есть тут
-
Dark-seer
Member
prosha_evolist
На рыбалке был 100раз, про спиннинговую рыбалку знаю практически все, у меня брат, тесть и половину товарищей рыбаки, но сам рыбу не ловлю
Одна беда, в реках ближайшей доступности рыбы не осталось практически 
На рыбалке был 100раз, про спиннинговую рыбалку знаю практически все, у меня брат, тесть и половину товарищей рыбаки, но сам рыбу не ловлю
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Да, есть такоеDark-seer: реках ближайшей доступности рыбы не осталось практически
-
murzik
Member
Давай уже ссылки на магазин
-
Kronus
Member
Это слишком просто. Мы должны сами нагуглить. Ключевую фразу дали - "что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой".murzik:Давай уже ссылки на магазин
-
Jumper007
Member
Kronus:"что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой"
- спойлер

-
DarkJoney
Member
Jumper007
Русская рыбалка 1.8 самая тру.
Русская рыбалка 1.8 самая тру.
- спойлер

-
murzik
Member
Раз в рік в рідне село їзжу, там озеро велике, лови скільки хочеш. На саморобну вудку з ліщини зловив карася, сподобалося. В цьому році хочеться не на палку. Порадьте не дорогий комплект для декількох годин в рік рибалки.
-
Trinity
Member
murzik
Если пару часов в год, то что угодно подойдет. Я вообще не рыбак, но иногда люблю поехать, отдохнуть, забросить удочку. У меня одна поплавочная, самая простая на 5 метров, и поплавок 1-2 грамма. На карася отлично, и разная мелочь попадается. И вторая с катушкой, длина 2.7 метра, катушка самая простая, 100 метров лески и на ней снасть «убийца карася», в пружины прикормки, на крючки опарыш и на дальный заброс. На кончике «колокольчик» вешаю. Можно поймать карася по больше и карпа небольшого можно. Катушку можно взять дешевую, но не самое дно когда она уже новой крутится плохо. Я покупал катушку где-то за 200 грн пару лет назад, не берегу ее, и вот спустя 2 года, где-то попал песок, чуть заедать начала, то есть не жалко, можно новую купить. А дорогую жалко было и люди сидят, разбирают их, чистят, смазывают.
Если пару часов в год, то что угодно подойдет. Я вообще не рыбак, но иногда люблю поехать, отдохнуть, забросить удочку. У меня одна поплавочная, самая простая на 5 метров, и поплавок 1-2 грамма. На карася отлично, и разная мелочь попадается. И вторая с катушкой, длина 2.7 метра, катушка самая простая, 100 метров лески и на ней снасть «убийца карася», в пружины прикормки, на крючки опарыш и на дальный заброс. На кончике «колокольчик» вешаю. Можно поймать карася по больше и карпа небольшого можно. Катушку можно взять дешевую, но не самое дно когда она уже новой крутится плохо. Я покупал катушку где-то за 200 грн пару лет назад, не берегу ее, и вот спустя 2 года, где-то попал песок, чуть заедать начала, то есть не жалко, можно новую купить. А дорогую жалко было и люди сидят, разбирают их, чистят, смазывают.
-
murzik
Member
Trinity
на червяків гірше клює?
на червяків гірше клює?
-
silent01
Member
оО. Если что я очень люблю на спиннинг ловить, с лодки особенно, но на карпа тоже можем поехать с кумом. В приоритете спиннинговая ловля судака и щуки на Киевском море с лодки, когда запрет, то с берега. С лодкой металлической 4.1м и мотором 30 л.с. уже хочеться чегото большего. Если это затянет, то готовьте деньжата ребята. Хороший спиннинг от 250$ и катушка столько же, а топ 1000+ у.е. И комплект должен быть не один под разные места и разные рыбы, а хотябы 3-4. А начиналось то всё с металлического спининга и катушки кобры за 10$
Рыбы с каждым годом становиться всё меньше, если так будет дальше, то наши дети либо внуки увидят рыбу только с картинок. Главное правило правильного рыбака - поймал отпусти!
Востаннє редагувалось 28.06.2020 22:21 користувачем silent01, всього редагувалось 4 разів.
-
Trinity
Member
murzik
Не сказал бы, когда как. На червяка тоже клюет. Можете взять и то и другое и чередовать, и тогда посмотрите на личном опыте. Я не так часто хожу, всех тонкостей не знаю, и не углубляюсь сильно, хожу чисто ради отдыха. Ходил полтора месяца назад на озеро, так на червяка клев был хороший, но часто мелочь просто игралась им, так как большой червь был для мелкой рыбы под берегом. Вообще ловится на все. Но все равно где-то килограмм словил. А в другой день на дальнем забросе на опарыш вытащил где-то 3 килограмма карасей. Но с электронным сигнализатором вместо «колокольчика». Не так интересно, но улов лучше.
Не сказал бы, когда как. На червяка тоже клюет. Можете взять и то и другое и чередовать, и тогда посмотрите на личном опыте. Я не так часто хожу, всех тонкостей не знаю, и не углубляюсь сильно, хожу чисто ради отдыха. Ходил полтора месяца назад на озеро, так на червяка клев был хороший, но часто мелочь просто игралась им, так как большой червь был для мелкой рыбы под берегом. Вообще ловится на все. Но все равно где-то килограмм словил. А в другой день на дальнем забросе на опарыш вытащил где-то 3 килограмма карасей. Но с электронным сигнализатором вместо «колокольчика». Не так интересно, но улов лучше.
-
silent01
Member
Заедь в любой магазин рыбацкий магазин вроде флагман или рыбрай и там выбери спиннинг с катушкой. Начальный комплект более менее спиннинга с катушкой, будет стоить порядка 800-1000, если просто удочка 5-6м без катушки в сборе гривен 500.murzik:![]()
Раз в рік в рідне село їзжу, там озеро велике, лови скільки хочеш. На саморобну вудку з ліщини зловив карася, сподобалося. В цьому році хочеться не на палку. Порадьте не дорогий комплект для декількох годин в рік рибалки.
-
Trinity
Member
silent01
Сейчас на рынке удочка с катушкой «кобра» 350-450грн без лески.
Простая удочка с поплавком 200-250 грн готовая для ловли.
Сейчас на рынке удочка с катушкой «кобра» 350-450грн без лески.
Простая удочка с поплавком 200-250 грн готовая для ловли.
-
Михута
Member
Принципиально пользуюсь лининградкой и титановым спиннингом с того же завода времён СССР,за почти 20 лет любительской ловли не подводил ни разу
Ловил как на Киевском море так и горных реках Алтая
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Давно не обновляли эту тему
1) Вес, важный момент, чем легче - тем лучше
2) Длинна, у меня 4м, но сейчас брал бы 5-6
3) Кольца+катушка, это удобнее так как быстрее складываешься\раскладываешься, можно регулировать рабочую длину лески (не всегда длинная (в основном немного длиннее удилища) удобнее) + если обрыв то снасть можно быстро починить.
4) Если под катушку, то можно взять и самую дешевую (пластиковая, 20-50грн, на которую просто наматывается леска), но лучше взять самую простую безынерционную, так как при надобности позволит дальше забросить, и с помощью фрикциона вытянуть трофей
корягу
5) Поплавок, не стоит брать тяжелый\очень легкий, насколько помню 2.5гр мне было в самый раз. Рекомендую попробовать скользящий, там идет два стопора (верхним регулируешь глубину оснастки, нижним ограничиваешь поплавок, что бы он не доставал до груза и не путался)
По форме из всех зашли больше всего такого типа, их не так кидает на волне, и всегда хорошо видно, по расцветке лучше с несколькими полосами, глаза не так будут уставать
в свое время юзал такие
Лучше не брать какой-то лютый дешман в переходе, а взять пачку каких-то +- нормальных, острых, которые и цеплять будут хорошо и на много лет.
8) Подставка - можно как обычный рогач с дерева или покупной, но мне больше всего зашла такая, так как позволяет поставить палку на самом краю берега
- спойлер
1) Вес, важный момент, чем легче - тем лучше
2) Длинна, у меня 4м, но сейчас брал бы 5-6
3) Кольца+катушка, это удобнее так как быстрее складываешься\раскладываешься, можно регулировать рабочую длину лески (не всегда длинная (в основном немного длиннее удилища) удобнее) + если обрыв то снасть можно быстро починить.
4) Если под катушку, то можно взять и самую дешевую (пластиковая, 20-50грн, на которую просто наматывается леска), но лучше взять самую простую безынерционную, так как при надобности позволит дальше забросить, и с помощью фрикциона вытянуть трофей
5) Поплавок, не стоит брать тяжелый\очень легкий, насколько помню 2.5гр мне было в самый раз. Рекомендую попробовать скользящий, там идет два стопора (верхним регулируешь глубину оснастки, нижним ограничиваешь поплавок, что бы он не доставал до груза и не путался)
- спойлер
По форме из всех зашли больше всего такого типа, их не так кидает на волне, и всегда хорошо видно, по расцветке лучше с несколькими полосами, глаза не так будут уставать
- спойлер

- спойлер

- спойлер

- спойлер
8) Подставка - можно как обычный рогач с дерева или покупной, но мне больше всего зашла такая, так как позволяет поставить палку на самом краю берега
- спойлер