Рыбалка

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
paygoods
Junior

Повідомлення

Зима близко)
В этом году есть желание наконец то собраться и пойти на зимнюю рыбалку.
Лет 5 назад ходили с отцом, очень понравилось. Но как то времени не было все работа и работаю.
Вот в этом году твердо решил что нужно сходить, есть ли тут настоящие рыболовы? что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой
Dark-seer
Member

Повідомлення

paygoods
Рекомендую набрать с собой термосов с горячей едой, соленых огурцов и чего нибудь согревающего, тепло одеться. И обосноватся на реке где-то в ближайшей доступности к бане. Удочки можно не брать ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зарегался на конфе оверов для вопросов о зимней рыбалке? И сразу же клонов пошёл создавать, видимо для поддержания "дискуссий"
Спамеры шото совсем без фантазии
Kronus
Member

Повідомлення

paygoods:что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой
Для этого надо предварительно рыбу на базаре купить.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

С такой зимой и льда не будет :gigi:

На самом деле тема интересная, вдруг еще кто есть тут
Dark-seer
Member

Повідомлення

prosha_evolist
На рыбалке был 100раз, про спиннинговую рыбалку знаю практически все, у меня брат, тесть и половину товарищей рыбаки, но сам рыбу не ловлю :gigi: Одна беда, в реках ближайшей доступности рыбы не осталось практически :-/
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dark-seer: реках ближайшей доступности рыбы не осталось практически
Да, есть такое :( По этому в последнее время только платники, правда сначала найти нормальный нужно
murzik
Member

Повідомлення

Давай уже ссылки на магазин
Kronus
Member

Повідомлення

murzik:Давай уже ссылки на магазин
Это слишком просто. Мы должны сами нагуглить. Ключевую фразу дали - "что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой".
Jumper007
Member

Повідомлення

Kronus:"что нужно закупить что б отлично порыбачить зимой"
спойлер
Зображення
В любое время года :gigi:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Jumper007
Русская рыбалка 1.8 самая тру. :beer:
спойлер
Зображення
murzik
Member

Повідомлення

:laugh:
Раз в рік в рідне село їзжу, там озеро велике, лови скільки хочеш. На саморобну вудку з ліщини зловив карася, сподобалося. В цьому році хочеться не на палку. Порадьте не дорогий комплект для декількох годин в рік рибалки.
Trinity
Member

Повідомлення

murzik
Если пару часов в год, то что угодно подойдет. Я вообще не рыбак, но иногда люблю поехать, отдохнуть, забросить удочку. У меня одна поплавочная, самая простая на 5 метров, и поплавок 1-2 грамма. На карася отлично, и разная мелочь попадается. И вторая с катушкой, длина 2.7 метра, катушка самая простая, 100 метров лески и на ней снасть «убийца карася», в пружины прикормки, на крючки опарыш и на дальный заброс. На кончике «колокольчик» вешаю. Можно поймать карася по больше и карпа небольшого можно. Катушку можно взять дешевую, но не самое дно когда она уже новой крутится плохо. Я покупал катушку где-то за 200 грн пару лет назад, не берегу ее, и вот спустя 2 года, где-то попал песок, чуть заедать начала, то есть не жалко, можно новую купить. А дорогую жалко было и люди сидят, разбирают их, чистят, смазывают.
murzik
Member

Повідомлення

Trinity
на червяків гірше клює?
silent01
Member

Повідомлення

оО. Если что я очень люблю на спиннинг ловить, с лодки особенно, но на карпа тоже можем поехать с кумом. В приоритете спиннинговая ловля судака и щуки на Киевском море с лодки, когда запрет, то с берега. С лодкой металлической 4.1м и мотором 30 л.с. уже хочеться чегото большего. Если это затянет, то готовьте деньжата ребята. Хороший спиннинг от 250$ и катушка столько же, а топ 1000+ у.е. И комплект должен быть не один под разные места и разные рыбы, а хотябы 3-4. А начиналось то всё с металлического спининга и катушки кобры за 10$ :beer: Рыбы с каждым годом становиться всё меньше, если так будет дальше, то наши дети либо внуки увидят рыбу только с картинок. Главное правило правильного рыбака - поймал отпусти!
Востаннє редагувалось 28.06.2020 22:21 користувачем silent01, всього редагувалось 4 разів.
Trinity
Member

Повідомлення

murzik
Не сказал бы, когда как. На червяка тоже клюет. Можете взять и то и другое и чередовать, и тогда посмотрите на личном опыте. Я не так часто хожу, всех тонкостей не знаю, и не углубляюсь сильно, хожу чисто ради отдыха. Ходил полтора месяца назад на озеро, так на червяка клев был хороший, но часто мелочь просто игралась им, так как большой червь был для мелкой рыбы под берегом. Вообще ловится на все. Но все равно где-то килограмм словил. А в другой день на дальнем забросе на опарыш вытащил где-то 3 килограмма карасей. Но с электронным сигнализатором вместо «колокольчика». Не так интересно, но улов лучше.
silent01
Member

Повідомлення

murzik::laugh:
Раз в рік в рідне село їзжу, там озеро велике, лови скільки хочеш. На саморобну вудку з ліщини зловив карася, сподобалося. В цьому році хочеться не на палку. Порадьте не дорогий комплект для декількох годин в рік рибалки.
Заедь в любой магазин рыбацкий магазин вроде флагман или рыбрай и там выбери спиннинг с катушкой. Начальный комплект более менее спиннинга с катушкой, будет стоить порядка 800-1000, если просто удочка 5-6м без катушки в сборе гривен 500.
Trinity
Member

Повідомлення

silent01
Сейчас на рынке удочка с катушкой «кобра» 350-450грн без лески.
Простая удочка с поплавком 200-250 грн готовая для ловли.
Михута
Member

Повідомлення

Принципиально пользуюсь лининградкой и титановым спиннингом с того же завода времён СССР,за почти 20 лет любительской ловли не подводил ни разу :D Ловил как на Киевском море так и горных реках Алтая
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Давно не обновляли эту тему :)
спойлер
YHAYrs3XovI.jpg
2pCM5BGR7pE.jpg
Как я понимаю вопрос по поплавочной?
1) Вес, важный момент, чем легче - тем лучше
2) Длинна, у меня 4м, но сейчас брал бы 5-6
3) Кольца+катушка, это удобнее так как быстрее складываешься\раскладываешься, можно регулировать рабочую длину лески (не всегда длинная (в основном немного длиннее удилища) удобнее) + если обрыв то снасть можно быстро починить.
4) Если под катушку, то можно взять и самую дешевую (пластиковая, 20-50грн, на которую просто наматывается леска), но лучше взять самую простую безынерционную, так как при надобности позволит дальше забросить, и с помощью фрикциона вытянуть трофей :gigi: корягу
5) Поплавок, не стоит брать тяжелый\очень легкий, насколько помню 2.5гр мне было в самый раз. Рекомендую попробовать скользящий, там идет два стопора (верхним регулируешь глубину оснастки, нижним ограничиваешь поплавок, что бы он не доставал до груза и не путался)
спойлер
RaxIpF3OdsU.jpg
Аннотация 2020-06-28 221234.jpg
Преимущество в том, что им лучше забрасывать, так как в момент заброса он ближе к грузилу чем обычный, это очень помогает во время ветра, или когда нужно забросить точно (ибо рядом камыш и трофейзацеп), так же чувствительность такой снасти выше.
По форме из всех зашли больше всего такого типа, их не так кидает на волне, и всегда хорошо видно, по расцветке лучше с несколькими полосами, глаза не так будут уставать
спойлер
Зображення
Зображення
6) Лучше крепить крючек не на основную леску, а поводком (на него можно несколько крючков на разной глубине \ с разными наживками) , можно из прозрачной лески, можно через вертлюжок. Так же если будет обрыв, то в большой вероятности груз с поплавком останутся (ибо обрыв будет чисто поводка).
спойлер
Зображення
Зображення
7) Крючки - по размеру не помню уже :shuffle: в свое время юзал такие
спойлер
Зображення
несмотря что они типа "карп\карась, на таких было сходов карася намного меньше
спойлер
Зображення
Это к тому, что форма тоже важна :) Лучше не брать какой-то лютый дешман в переходе, а взять пачку каких-то +- нормальных, острых, которые и цеплять будут хорошо и на много лет.
8) Подставка - можно как обычный рогач с дерева или покупной, но мне больше всего зашла такая, так как позволяет поставить палку на самом краю берега
спойлер
Зображення
Вроде усьо :)
Відповісти