Новини
Останні статті і огляди
помогите
-
vovan666
Junior
Всем привет! У меня в компе стоял очень гудящий вентилятор. Я его решил убрать сказал бате чтоб помог то се. прошел месяц помощи не дождался решил сам. Вырубил комп открыл крышку ( ужаснулся от слоя пыли ) начал искать куда ведут провода от вентилятора. Нашел стал думать как вытащить не вышло решил отрезать. Отрезал все норм. Стал играть комп стал греться ( уже на 2 часу игры ) потом игра глюкнула и синяя смерть пока комп врубался начал зачемто потрогать корпус и почуствовал сильный нагрев бп ( раньше небыло ). Решил вырубить комп и присобачить вентилятор обратно чет не выходило врубил комп. Продолжл присобачивать ( оголил провода сомкнул ) когда устанавливал на место случайно соприкоснул контакты комп вырубился врубился потом еще раз зацепил контакты. Решил не ставить вентилятор. Врубаю комп биос не грузит. Потряс комп загрузило биос и все винда не загружается. Помогите решить вопрос !!!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
винда почти загружается ( полосочки доходят до конца почти ) и все тупо стоит на месте. Мож хард накрылся ? Или еще чето ?
[mod="Android"]в следующий раз называйте нормально топик, предварительно прочитав правила конференции[/mod]
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
винда почти загружается ( полосочки доходят до конца почти ) и все тупо стоит на месте. Мож хард накрылся ? Или еще чето ?
[mod="Android"]в следующий раз называйте нормально топик, предварительно прочитав правила конференции[/mod]
-
Runax
Member
Потряс комп загрузило биос
-
vovan666
Junior
знаю звучит смешно но я в компах практически не шарю поэтому и пишу чтоб помогли.
-
localpirat
Advanced Member
тролль
пылесос в руки
пылесос в руки
-
DkossZoSo
Member
страшное дело. Зовите специалистов, пусть разбираются. Налицо - вы спалили материнскую плату или блок питания.
-
vovan666
Junior
если сжег то как тогда биос загрузился ?
-
Gagarin-ace
Member
если б винчак сгорел, то комп вообще б не заводился
в следующий раз пригласи кого то с опытом, а то я щас представляю твоего батю со слезами на глазах
зови специалистов
в следующий раз пригласи кого то с опытом, а то я щас представляю твоего батю со слезами на глазах
зови специалистов
-
vovan666
Junior
поблема в том что мне сказать в таком случае ? Пап я полный лох отрезал провода ?
Что всетаки могло произойти ?
-
sprata
Member
vovan666:сказал бате чтоб помог то се. прошел месяц помощи не дождался
Обычно просят помочь, а не говорят
-
nochnik89
Member
Gagarin-ace
скорей всего не со слезами ,а с ремешком
скорей всего не со слезами ,а с ремешком
-
Gagarin-ace
Member
я думаю хуже уже не будет, старайся пошутить, это помогаетvovan666:поблема в том что мне сказать в таком случае ? Пап я полный лох отрезал провода ?
-
Yorcfild
Member
кидай фото внутренностей сис блока, особенно того места где срезал проводаvovan666:знаю звучит смешно но я в компах практически не шарю поэтому и пишу чтоб помогли.
-
maxxis777
Member
первым делом избавиться от пыли, вооружись кисточкой как для покраски, и рабочим пылесосом ( надеюсь там никакие провода не резал
) , легкими движеньями руки смахивай пыль кисточкой а второй рукой держи трубу включеного пылесоса так, что бы затягивало все "нечистоты". Видеокарту и прочие устройства лучше демонтировать, и так же прочистить, не помешает так же достать планки оперативки , и основательно пропылесосить слоты, для их чистки лучше взять щетку чуть по жёстче, например зубную за 5 грн купить. можешь обычным ластиком протереть контакты как на видеокарте так и на оперативе . как наведёшь порядок, осмотри на предмет подгоревших элементов, и вздутых конденсаторов. нет ли подтёков жидкости на плате (бывает вытекает из умерших конденсаторов) если хватит "наглости " разбери блок питания, там точно пыли будет много , так же почистить и осмотреть, винда может не грузиться из-за бед сектора-ов возникшего при принудительном выключении, протестить с помощью MHDD или Victoria восстановить Regenerator. Проги можно получить скачавобраз Hiren's boot cd и закатов на болванку. там много всяких полезностей
-
Gagarin-ace
Member
maxxis777
знал бэ ты сколько через меня курсантов прошло с такими знаниями компов как ТС, им пояснять безполезо, даже если 10-15 раз покажеш, они всёравно не хотят сами повторить. А ты ему Викторию...
а самая зачётная чистка - советский пылесос, который не втягивает а выдувает + кисточка (естественно на балконе)
да, тут действительно надо с малого начинать, правильно Yorcfild подсказал, фото хоть. (вдруг он процессорный кулер приговорил, или питание вентеля на БП
знал бэ ты сколько через меня курсантов прошло с такими знаниями компов как ТС, им пояснять безполезо, даже если 10-15 раз покажеш, они всёравно не хотят сами повторить. А ты ему Викторию...
а самая зачётная чистка - советский пылесос, который не втягивает а выдувает + кисточка (естественно на балконе)
да, тут действительно надо с малого начинать, правильно Yorcfild подсказал, фото хоть. (вдруг он процессорный кулер приговорил, или питание вентеля на БП
-
localpirat
Advanced Member
а вы профи? такое писать, интересное заключениеGagarin-ace:знал бэ ты сколько через меня курсантов прошло с такими знаниями компов как ТС
Gagarin-ace:если б винчак сгорел, то комп вообще б не заводился
-
SoulOfONYX
Advanced Member
почаще бы такие темы были) Смеялся минут 5)

-
well
Member
без фоток незачет

-
maxxis777
Member
Я подсказал а что ТС делать будет дело его, учить не буду, а советом подсказать кусок не отвалиться.
-
Gagarin-ace
Member
проверено на личном опыте. Нестарт как с одним дохлым, так и в паре рабочий+дохлыйlocalpirat:а вы профи? такое писать, интересное заключениеGagarin-ace:знал бэ ты сколько через меня курсантов прошло с такими знаниями компов как ТСGagarin-ace:если б винчак сгорел, то комп вообще б не заводился
я не спец, и компы не мой профиль, просто у нас в автошколе я больше всех интересуюсь этим
-
Ar2r
Advanced Member
Мужики он с вас гонит. А придумано классно, сам ржал.