Cogage Arrow против Noctua NH-D14 и других суперкулеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Cogage Arrow против Noctua NH-D14 и других суперкулеров
Единственный односекционный кулер, принявший участие в сегодняшнем соревновании за звание абсолютного чемпиона, — Prolimatech Megahalems
Мегахалемс хоть и не "бутербродной" компоновки, но все таки называть его односекционным - ни разу не корректно :-/

Заметно, что комплектные вентили под ноктюа очень удачно подобраны, с ними разрыв очень хороший :up:
Еще не помешало бы сравнение с какой нибудь популярной башней типа TRUE :super:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Да, стрела отличный кулер. Только я очень долго тыкал по подошве наждачной бумагой намотанной об брусок дерева. Но это хорошо, что у меня были два P12. Сейчас думаю 14 сантиметровые Ноктуа купить.
well
Member

Повідомлення

ха, ноктя все равно всех порвала :p я б не стал экономить и купил ноктю все равно, что радиатор получше, что вертушки комплектные в самый раз для такого кулера :super:
yurez2008
Member

Повідомлення

well:ха, ноктя все равно всех порвала :p я б не стал экономить и купил ноктю все равно, что радиатор получше, что вертушки комплектные в самый раз для такого кулера :super:
Я вот купил Noctua NH-D14 и не парюсь, а наслаждаюсь тишиною... разгон АМД Феном 2 х4 945 с 3 до 3.6 ГГц, возможно и 3.9 ГГц (температура под линпаком всего 55 градусов), но не стабильно (руки у мя пока не оттуда растут :-/ )
EtherealDeath
Member

Повідомлення

В любом случае - здоровая конкуренция - это ПЛЮС
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic:Да, стрела отличный кулер. Только я очень долго тыкал по подошве наждачной бумагой намотанной об брусок дерева. Но это хорошо
Да, это здорово, что Thermalright возвращает нас на уроки труда: напильник, наждачка, стекло-романтика! Сам на работе всю смену пыхтел.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Re: Noctua NH-D14
yurez2008:Я вот купил Noctua NH-D14 и не парюсь, а наслаждаюсь тишиною... разгон АМД Феном 2 х4 945 с 3 до 3.6 ГГц, возможно и 3.9 ГГц (температура под линпаком всего 55 градусов), но не стабильно (руки у мя пока не оттуда растут :-/ )
Бугага! Дык Фену IH-4500/Zalman Performa выше крыши. Ну у меня 3,5 (1,45 В) летом (комнатная температура 27) под ЛинПаком было 52. ;) Также тихо (2 120-ки@7 В).
well
Member

Повідомлення

Бугага! Дык Фену IH-4500/Zalman Performa выше крыши. Ну у меня 3,5 (1,45 В) летом (комнатная температура 27) под ЛинПаком было 52. подмигивать Также тихо (2 120-ки@7 В).
ото по этому я и не покупаю себе супер кулеры, мне профильного даже в аццкую жару и в разгоне на 3,5 вполне хватает ;) правда корпус хорошо проветривается, в более закрытом может и не хватило бы кулерка моего...
Петрович
Member

Повідомлення

well: ото по этому я и не покупаю себе супер кулеры, мне профильного даже в аццкую жару и в разгоне на 3,5 вполне хватает ;)
Просто надо понимать какое ТПВ у ЦПУ? И какого будет поднятие напряжения (если оно вообще будет)? А то пишут некоторые: "беру Core i3 530/А х4 630. Думаю разогнать до 3,6 GHz. Что посоветуйте: Silver Arrow или D14?" :D Суперкулеры-это адских печей вроде Q6600/i7 9x0@4...4,3 GHz.
well
Member

Повідомлення

Петрович
100% :)
QwertyBoy
Junior

Повідомлення

Надо было в обзорчик этот и Mugen2 включить. У меня например, на профильной системе он трудился, потом взял NH-D14, а разгон выше так и не поднял, как был 4.32ГГц так и остался. Вот только темпа в линксе под мугеном такая была: Зображення
Ну а под NH-D14 градусов на 5 ниже максимум.
stepan
Member

Повідомлення

когда последний раз мерял, у меня фен2 х4 на 3,7 под U12P всего 52 под линпаком был
значит не нужен мне д14
Darya_Dar
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Хочу спросить у знатоков совета, есть мысль прикупить Thermalright Silver Arrow (высота 166мм) или Thermalright Archon (высота 170,25мм) по последним обзорам входящие в тройку лидеров с Noctua NH-D14, а так же тяжелый корпус например Chieftec Mesh CA-01B-B-B (ширина 205мм) и меня мучают сомнения поместятся ли они в данном корпусе, закроется крышка или нет, просто вижу в обзоре вы используете похожий корпус.
Извините если это не относиться к данной теме.
И заранее спасибо за любую информацию.
Відповісти