Настройка домена на сервер Tomcat

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

Такая ситуация, есть сервер томкат который работает на 8080 порту, есть статический IP, через который я могу зайти на этот сервер из любого компьютера по адресу ххх.ххх.ххх.ххх:8080 (8080 я настроил через роутер). домен покачто тестовый бесплатный на nic.ua.
Не могу настроить домен, там через порт нельзя я так понял, а без порта по IP у меня на заходит либо на роутер либо воопще никуда. Есть здесь кто кто разбирается в всем этом? Админы ник.уа сообщили чтобы я указал порт 80 вместо 8080, но роутер такого порта переопределять не хочет.

Может есть какието другие способы прилепить доменное имя к IP:port ?
Shpoker
Member

Повідомлення

доменное имя не имеет отношения к порту.
вебсервера курят хидеры в твоих запросах и распознают маппинг доменных имен в них. если вебсервер не ждет запрос по айпи, а ждет по доменному имени то и отобразит как максимум тебе страницу по умолчанию, а не правильный контент. Короче если не знаешь основ, то лучше почитай хотя б структуру server.xml своего томката (хотя не представляю, зачем изначально в него влазить, если у тебя только не полностью джавасайт.)
b_andriy
Member

Повідомлення

Shpoker томкат работает по внешнему стат.IP который через порт перенаправляется на внутренний 192.168.0.111:8080, и все работает. вопрос как прикрутить домен к этому всему
Zzzz
Member

Повідомлення

b_andriy в чём проблема перенаправить 80 порт на 8080 на роутере?
b_andriy
Member

Повідомлення

Zzzz роутер 80 порт не хочет определять для перенаправления

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Может кроме самого томката нужен еще какойто софт установить настроить?
11motor
Member

Повідомлення

Что дает команда ping Ваше доменное имя в командной строке? Верно определяется Ваш белый статический адрес?
В интерфейсе nic.ua есть запись о том, что тестовому домену соответствует Ваш внешний IP?
murzik
Member

Повідомлення

Изменить роутеру 80 порт на 81 ( только тогда чтобы зайти по внутреннему ип нужно добавить порт 81)
А серверу сделать 80. ?
b_andriy
Member

Повідомлення

UPD. запустился сервер , только теперь через домен:8080, потому что роутер делает переадресацию на 8080, на 80 не хочет
Изменить роутеру 80 порт на 81 ( только тогда чтобы зайти по внутреннему ип нужно добавить порт 81)
А серверу сделать 80. ?
такое возможно? на тплинку не нашел как убрать 80 порт

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что дает команда ping Ваше доменное имя в командной строке?
обмен пакетами с аддремом 192.168.0.121 тоесть с компом где запущен сервер томкат
Васильович
Member

Повідомлення

b_andriy
Треба щоб А запис домену був прив'язаний до твого ІР.
І якщо по "ІР:порт" все працює, то і по "домен:порт" повинно працювати.
Але як вже казали, 80 і 8080 порти можуть бути роутером зайняті.
Є сенс використати щось своє.
b_andriy
Member

Повідомлення

В интерфейсе nic.ua есть запись о том, что тестовому домену соответствует Ваш внешний IP?
да там уже все настроено и работает,

теперь проблема как заставить работать по просто домену без :8080 ? такое возможно? я так понял нужен 80 порт он идет как веб, а он не переопределяется роутером почемуто, может потому что он на нем висит

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Васильович:b_andriy
Треба щоб А запис домену був прив'язаний до твого ІР.
І якщо по "ІР:порт" все працює, то і по "домен:порт" повинно працювати.
Але як вже казали, 80 і 8080 порти можуть бути роутером зайняті.
Є сенс використати щось своє.
8080 я сам переадресував на 8080 внутрішній, а 80 не хоче переадресовуватись

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 17 секунд:
сменил 80 порт в роутере, теперь он свободен, всеравно на просто адресе домене не работает.

в файле server.xml если меняю порт 8080 на 80 воопще не работает никак

был занят 80 порт, освободил и заработало

так на моем компьютере заработало, а с других по домену не идет

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
на роутере сделал переадресацию 80 порта на 80 порт и заработало, всем спасибо!
TomMass
Member

Повідомлення

А лучше поставить nginx как прокси для томката. И принимать соединение по обоим веб портам, 80 и 443. И в добавок на него же поставить let's & crypt ssl сертификат
Adamantium
Ghost

Повідомлення

b_andriy
Занят он был веб-мордой роутера, если прошивка стоковая, то снять его, насколько помнится, нельзя.
А вот прошился бы на кастом, там все переназначается...
Відповісти