Болят глаза от TFT- монитора. Как настроить?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет.

Вот такая фигня последние 2 дня. Глаза красные и печет (на работе и дома).

Как настроить? В инете инструкций не нашел, а читать громадные темы на форумах сейчас не могу.

Кто-то знает, как настроить? Буду благодарен за ссылки на материалы (короткие :gigi: ).

Постараюсь сегодня успеть к окулисту, а то зрение и так плохое было. :(
Востаннє редагувалось 04.10.2010 11:53 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
S0N1C
Member

Повідомлення

Вот прям так ни с чего и начали болеть? Мож не в мониторе дело, а инфекция какая или аллергия...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Сегодня схожу к врачу. Раньше просто уставали, а теперь аж печет и красные :weep:
S0N1C
Member

Повідомлення

Может какой-нить синдром сухого глаза...
EvGaS
Member

Повідомлення

Купи глазные капли. Визин, например. Умывай глаза почаще. Меньше смотри на свет.
Отрегулируй яркость монитора. Делай перерывы почаше опять же.

И не забывай моргать.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

И не забывай моргать. :insane: :lol:

Добавлено спустя 35 секунд:
И дышать
S0N1C
Member

Повідомлення

И не забывай моргать.
все правильно
pasha4ur
Member

Повідомлення

EvGaS:Отрегулируй яркость монитора.
Вот в этом и проблема. На работа и дома освещение не ахти. Повышать яркость/контраст или снижать?

Оффтоперы, убейтесь об стенку. :down:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Может конъюктивит, иди и окулисту.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

жжетте :lol: Яркость поменьше,частоту обновления побольше...
а вообще

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18793" target="_blank
http://electrosad.narod.ru/Jornal/Monitor.htm" target="_blank
http://www.yourteam.ru/elem139.html" target="_blank

гугл видимо у вас неправильный,раз не гуглится..
:shuffle:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

:banghead: убился.
Посмотри и не хами: http://www.pravda.ru/health/sight/proph" target="_blank ... 50-eyes-0/, http://www.woman.ru/health/medley7/article/50240/" target="_blank, http://www.visioncorrection.ru/eye-gymnastics/computer/" target="_blank, http://www.allwomens.ru/7820-zaryadka-d" target="_blank ... terom.html

Добавлено спустя 41 секунду:
чё лень погуглить?
pasha4ur
Member

Повідомлення

S0N1C:Может какой-нить синдром сухого глаза...
похоже эта фигня. Пошел досиживать рабочий день в темноте.
Спасибо.
Я это все видел, но реально читать больно

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
EvGaS:Визин, например
вот
По словам доктора, визин содержит адреналинообразные вещества, которые сужают сосуды, поэтому при его применении уменьшается приток крови к глазам, вот почему они становятся чистыми и ясными. Но это приводит и к другим последствиям.
– Визин обкрадывает кровоснабжение, а значит, и питание роговицы. Если у человека коньюктивит (воспаление внутренней поверхности века) или кератит (воспаление роговицы) и глаза краснеют, в ход идет визин, чтобы снять покраснение.

Эффекта нет. Дальше капают – эффект становится противоположным. Как следствие – пациенты приходят к офтальмологам с язвами роговицы, которые могут привести к слепоте.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Было у меня такое. Но прошло через пару месяцев само.
Теперь глаза просто постоянно красные, но не болят.
Зато в помидорах хорошо прятаться :super: :laugh:
вот помню в армии - чистишь лук в наряде по столовой, овощерезом.... после 2-го ведра слеза уже не течёт, всё нормально. ИМХО организм сам адаптируется к условиям среды
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Паша, это не монитор. Поверь. У меня такое было от того, что много сижу за компом. Просто чуть уменьши дозу сидения за ПК.
DaKaR
Member

Повідомлення

Аналогично, глаза краснеют и болят. Еще зрение ухудшилось, теперь если белые символы на черном фоне, то чуть двоиться. Самое интересное что началось все после перехода с трубки на ТФТ
Miki+
Member

Повідомлення

если очень режет глаза то стоит снять яркость хотя бы во время набора или чтения текста, а еще очень хорошо делать зарядку для глаз по 10 мин каждый час, зрение нужно беречь а то потом поздно будет, оно практически не восстанавливается
такоэ
Member

Повідомлення

От воспаления глаз хорошо помогает гидрокортизон или тетрациклиновая мазь, мне, по крайней мере.
EvGaS
Member

Повідомлення

Зображення Помогатели..

И дышать

Пукать тож полезно для организъма.

Вот в этом и проблема. На работа и дома освещение не ахти. Повышать яркость/контраст или снижать?
Я всегда стараюсь максимально уменьшить яркость, но не меньше других источников света и комфортного минимума. И стараюсь все боковые и тыловые осветлялки убирать - чтоб меньше бликов было и на боковое зрение не грузило.
А стенку за монитором наоборот люблю осветить - тогда не так лупит в глаза.
Может конъюктивит, иди и окулисту.
Если больше суток не проходит - бегом к врачу. У меня однокурсник с глазом в больницу слёг. Пришлось колоть шприцами. Экзотическая пытка, однако. А всё потому, что запустил и тёр гррязными пальцами.
похоже эта фигня. Пошел досиживать рабочий день в темноте.
Меня в детстве от телика раз так накрыло, что неделю-две на яркий свет смотреть нельзя было (лампочки, солнце..)
и глаза краснеют, в ход идет визин, чтобы снять покраснение.
Ну я капаю заодно чтоб продезинфектить. И от компа отлично помогает. Может жечь, потом глаза краснеют, и спустя 5-20 секунд действует часа на два-четыре. Потом умываю глаза - не очень приятная соль остаётся.
Реально много раз выручали эти капли. Просто важно определять по боли и реакции на капли - пока что всё ок, работают очень хорошо - не "биодобавка"))
Теперь глаза просто постоянно красные, но не болят.
(напевает) Дваааа руубииинаааа в ночиии гоооряяят...
Паша, это не монитор. Поверь. У меня такое было от того, что много сижу за компом. Просто чуть уменьши дозу сидения за ПК.
+1, пеересид в плохих условиях освещения/яркости. Забить на комп, закапать и лечь поспать. И не засиживаться пока не пройдёт. Обычно к меня двое суток дискомфорт продолжается после покраснения глаза/глаз.(сосуд устал, ресница завалилась и натёрла..)
Еще зрение ухудшилось, теперь если белые символы на черном фоне, то чуть двоиться.
У себя не наблюдаю, но считаю это очень плохим признаком. "Что-то не так"
то стоит снять яркость хотя бы во время набора или чтения текста
Я вообще печатаю при 0-25% яркости на Асере и 40-100% на Филе.
Первое - ночь, второе - день.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спасибо.

К врачу пока еще не добрался. Он вчера на полчаса раньше свалил. Буду завтра в 8 бороться за талоны :dispute:

Чуть полегчает - буду искать упражнения для глаз. В детстве помогали зрение подтянуть, а потом забил :lamer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

смотри Жданова, если совсем галаза не выпадут...
индейцы все давно придумали за нас...
и незаслуженно забытые (специально производителями очков и прочей лабуды) врачебные открытия...
просто человеческая лень - двигатель прогресса...
сам такой - надо начинать делать, пока больше 1.5 не стало...
Відповісти