Всем доброго времени!
Народ подскажите пожалуйста , стоит ли он добрых слов?
Спасибо
Новини
Останні статті і огляди
Frontier ATX -450F
-
trm111
Junior
-
Co6aka
Member
на первый взгляд, судя по названию, кажется фспшкой 
-
well
Member
по-моему гавно какое-то, могу ошибаться конечно 
-
Alex@&er
Member
Не ошибаешся. Кодегеноподобный дешёвый блочок. Но вот такой http://hotline.ua/tx/frontier_atx-500f" target="_blank старший брат является ОЕМ CWT, отличается от первого, как небо от земли. Очень хороший блок за разумные деньги. Главное смотреть, чтоб на этикетке была надпись CWT.гавно какое-то
-
trm111
Junior
понятно, спасибо за совет
-
trm111
Junior
Короче купил я себе FSP 350. Подумал и решил что лучше новый с гарантией, и проверенной фирмы
-
kot@work
Member
Вцелом какой-нить 350PNR по эксплуатационным свойствам ничем особо не отличается от предмета обсуждения, да и цена похожая. Жаль, что качество бюджетных БП FSP в последнее время заметно подупало 
-
LuckyHawk
Member
Не соглашусь. Не раз сталкивался с такими блоками, кроме того ими комплектуются корпуса фтронтира. Свои деньги отрабатывает на ура, гарантийных случаев минимум, тихий и все провода в оплетке. Собственно у меня такой стоит уже больше года - не жалуюсь совершенно. Собирать с ним что то серьезное конечно не стоит, но для офиса или ловенд геймерского системника даже очень - будет лучше бюджетных фсп, кодегенов, гембирдов, грейтволов, делюксов и прочей продукции дядюшки ляо =)Alex@&er:Кодегеноподобный дешёвый блочок
Автор вопрос закрыл, но для информации решил ответить...
-
nochnik89
Member
про дядюшку ляо хорошо сказал .
В народе ноунейм чайнатаун
В народе ноунейм чайнатаун
-
Alex@&er
Member
LuckyHawk
Вы его разбирали, внутренности видели? А то
Компа три собирал с frontier-500f, впечатления от него только положительные. Этой весной под заказ собирая комп взял для основы корпус с блочком Frontier ATX -450F, комплектуха была средней - Атлон Х2 250, 9800GT Green, винт, привод, 2 корп. вентиля. Включил, пока ставил ОСь крышка системника нагрелась до 45-50 градусов
WTF?! Кулер блочка при таком нагреве визуально вращался не более 800об/мин, вот и тишина. Надо менять, подумалось, разобрал его... То, что предстало перед глазами шокировало настолько... Frontier ATX -450F и есть Codegen PSU 450W!!! Или их штампует один ОЕМ производитель. Замена кулера на Термалтэйковскую жужжалку результата практически не принесла, блок продолжал "писать кипятком". Оставлять такое чудо было рискованно, и я его заменил как раз на бюджетный FSP 400PNR, пока никаких нареканий, системник пережил это лето без проблем.
В общем, Frontier разочаровал, как корпусом из фольги, так и блоком питания 450F. LuckyHawk если возможно, выложи фотографии внутренностей героя обсуждения.
Вы его разбирали, внутренности видели? А то
напоминает BolgenOS - в комплекте обои для рабочего столавсе провода в оплетке
Компа три собирал с frontier-500f, впечатления от него только положительные. Этой весной под заказ собирая комп взял для основы корпус с блочком Frontier ATX -450F, комплектуха была средней - Атлон Х2 250, 9800GT Green, винт, привод, 2 корп. вентиля. Включил, пока ставил ОСь крышка системника нагрелась до 45-50 градусов
В общем, Frontier разочаровал, как корпусом из фольги, так и блоком питания 450F. LuckyHawk если возможно, выложи фотографии внутренностей героя обсуждения.
-
LuckyHawk
Member
А то - конечно разбирал. Я у своего провода ненужные отпаивал. Выложить смогу, но позже - у меня фотыка дома нету, только на работе. Так что либо завтра либо уже в понедельниквторник выложу.Alex@&er:Вы его разбирали, внутренности видели?
Я собираю с корпусами, укомплектованными сими блоками, конфиги похожие на ваш - 2505670, но горячего нрава не замечал. А на моем профильном конфиге оттуда воздух вообще холодный идет. Может вам просто попался такой экземпляр? С каким корпусом брали? Я в основном работал с марвелами и коронами. Мой лично из марвела.
-
VovaN
Member
LuckyHawk
Ждем фото внутренностей БП. И желательно названия и параметры основных элементов укажите (транзисторы, конденсаторы, диодные сборки), если их видно конечно.
Ждем фото внутренностей БП. И желательно названия и параметры основных элементов укажите (транзисторы, конденсаторы, диодные сборки), если их видно конечно.
-
exstasy
Junior
3 человекам поставил даннной фирмы БП. вернее брал с корпусом там и был бп на 400ватт
у одного на третий день зажужал кулер в нем разобрал смазал его..
судя по размеру трансформатора он ватт 250 может дать ну макс 300
на выходе сглаживающих емкостей мало да и емкость их оч. смешная так что гуляй пульсации. По размеру схемы бп туда можно влепить еще 2 таких.. влезут лугко
машинка простая 2-х ядерник 2 озу + 9800GT 512mb
мо моим подсчетам машинка берет около 250ватт (ну макс 300ватт)
проц 65
видео 76
(заявленые производителем)
так вот блок питяния дует не то слово что горячий воздух...
если окрыть корпус то его и рукой подержать уж оч. горячо..
и эть не говоря о том что нагрузка до 400 ватт не доходит да он и не потянет 400. один плюс что после года работы не подулись еще кондеры.. ни регулировки оборотов кулера ни чего в этом духе нет. лучше уже взять гембирд он хоть при 160 будет работать.. этот ниже 190 уже выдергивается.. при работе с ибп каждое пятое переключение на батарею выиграшное.. перезагрузка..
на выходе сглаживающих емкостей мало да и емкость их оч. смешная так что гуляй пульсации. По размеру схемы бп туда можно влепить еще 2 таких.. влезут лугко
проц 65
видео 76
(заявленые производителем)
так вот блок питяния дует не то слово что горячий воздух...
если окрыть корпус то его и рукой подержать уж оч. горячо..
и эть не говоря о том что нагрузка до 400 ватт не доходит да он и не потянет 400. один плюс что после года работы не подулись еще кондеры.. ни регулировки оборотов кулера ни чего в этом духе нет. лучше уже взять гембирд он хоть при 160 будет работать.. этот ниже 190 уже выдергивается.. при работе с ибп каждое пятое переключение на батарею выиграшное.. перезагрузка..
-
WeeMee
Member
Да ну...exstasy:3 человекам поставил даннной фирмы БП. вернее брал с корпусом там и был бп на 400ватт
проц 65
видео 76
(заявленые производителем)и т.д. бла бла бла...
У меня этот БП. и он отлично пока работает!
(DC e2200/4gb-1333/HD4850/1HDD + 4 кулера)