Останні статті і огляди
Новини
В продажу поступил игровой монитор ASUS TUF Gaming VG27VQ
-
Podyrio
Member
Предлагаю обсудить В продажу поступил игровой монитор ASUS TUF Gaming VG27VQ
"гоночные игры" на фоне недавно представленных мониторов от одной небезызвестной китайской компании выглядит не очень.
"гоночные игры" на фоне недавно представленных мониторов от одной небезызвестной китайской компании выглядит не очень.
Востаннє редагувалось 20.10.2019 14:31 користувачем Podyrio, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?
-
leif
Member
а що не так?Podyrio:"гоночные игры" это же надо было такое написать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%80%D0%B0
Відправлено через 35 секунди:
у мене колись давно був, пікселі величезніGrinnie Jax:сильно бросаются в глаза пиксели?
-
Podyrio
Member
Странно звучит, мне постоянно это словосочетание слух режет, не знаю почему.leif:а що не так?
-
SergN
Member
Сильно. Особенно, когда в соседней комнате 27" 4К, то очень заметна разница в "пиксельности". Поэтому уже есть решение вскоре купить еще один с нормальным ppi на замену 27" 1080р.Grinnie Jax:Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?
-
Podyrio
Member
Мне приходилось пару раз работать в лайтруме на 27 fhd от dell, дома 27 4к стоит и разница ощутима, хотя для такой диагонали оптимальный вариант это 2560x1440Grinnie Jax:Не сильно бросаются в глаза пиксели?
-
dropburndead
Member
Сейчас батька ксиаомич выпустит свои мониторы, и будут глотать пыль такие компании. Тоже мне блин научились у интела доить пользователей по полной
-
GoToHell
пес Патрон
Grinnie Jax
У меня такой. Видно пиксели, но если в картинку всматриваться. Играть/печатать норм.
Но буду менять в обозримом будущем. Хочу что-то 32" 2к
У меня такой. Видно пиксели, но если в картинку всматриваться. Играть/печатать норм.
Но буду менять в обозримом будущем. Хочу что-то 32" 2к
-
ADv
Member
Имею 27 2к, смотрел 27 1080 и 27 4к. Как по мне 4к при такой диагонали избыточно + проблемы с масштабированием, виндовый апскеил растровый в некоторых местах сильно мажет картинку\шрифты, старые игры не умеющие в масштаб вообще неиграбельны ибо нечитаемомелко всё. Пиксели не видны даже если мордой в экран уткнуться Зато заточенный под такое разрешение софт очень хорошо смотрится, много инфы на экране помещается ну и в играх текстурки хороши.
1080 - пиксели огромны, видны и заметны даже если далеко сидеть, шрифты корявы, сглаживать их можно только своим плохим зрением.
2к - где-то посерёдке. Лично мне идеально 2к при 30 дюймах, тогда не надо увеличивать масштаб на 25% и все проблемы винды пропадают. При 27 шрифты уже нормально сглажены, пиксели видны только если в экран уткнуться носом. С софтом проблем почти нет, ну кроме мыла от винды.
1080 - пиксели огромны, видны и заметны даже если далеко сидеть, шрифты корявы, сглаживать их можно только своим плохим зрением.
2к - где-то посерёдке. Лично мне идеально 2к при 30 дюймах, тогда не надо увеличивать масштаб на 25% и все проблемы винды пропадают. При 27 шрифты уже нормально сглажены, пиксели видны только если в экран уткнуться носом. С софтом проблем почти нет, ну кроме мыла от винды.
-
arestonelle
Junior
Буквально с начала до конца лета имел "честь" работать в конфигурации 3-х мониторов 27" 1080р в виде старинного Asus на CCFL лампах и TN матрице(60гц), Benq LED на AMVA(60гц) и LG буквально прошлогоднем на TN матрице в 240гц. Между ними самими разница довольно ощутима. Asus - говно по всем параметрам. Benq - сочные цввета, но пиксели видно невооруженным глазом, сглаживание букв даже после дотошной настройки ClearType бесило ужасно. LG еще более менее показывал себя неплохо, и по цветности, и по "гладкости", но после работы за тем же 2к 27" мне уже каждый из них кажется не комфортным динозавром.Grinnie Jax:Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?
Тут как и в большинстве случаев, пока не попробовал лучше - всё неплохо. Попробовал - всё, жизнь теперь уже не будет прежней
-
mat-s
Member
Маркетологи то же не зря свой хлеб едят . Поэтому и стоят они (IPS , 1440 * 144 Hz ) столько , хороший 4к дешевле выходит .ADv:Имею 27 2к, смотрел 27 1080 и 27 4к. Как по мне 4к при такой диагонали избыточно + проблемы с масштабированием, виндовый апскеил растровый в некоторых местах сильно мажет картинку\шрифты, старые игры не умеющие в масштаб вообще неиграбельны ибо нечитаемомелко всё. Пиксели не видны даже если мордой в экран уткнуться Зато заточенный под такое разрешение софт очень хорошо смотрится, много инфы на экране помещается ну и в играх текстурки хороши.
Востаннє редагувалось 20.10.2019 16:32 користувачем mat-s, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
mat-s
вже "народна" лижа 27GL850-B трохи виправила ситуацію 12к — резонний прайс за цю модель (nano ips, 27", 144гц і дійсно досить швидка панель)
вже "народна" лижа 27GL850-B трохи виправила ситуацію 12к — резонний прайс за цю модель (nano ips, 27", 144гц і дійсно досить швидка панель)
-
mat-s
Member
Дуже сумнiваюсь що за 12 к буде щось подiбне .
-
leif
Member
mat-s
в темі про вибір монітора вже кілька камрадів відписались, які собі такий купили, білий-офіційний 2 роки гарантії
в темі про вибір монітора вже кілька камрадів відписались, які собі такий купили, білий-офіційний 2 роки гарантії
-
mat-s
Member
Сравнил две модели , где то LG лучше ( +FRC , ну и в следствии натуральной матрицы IPS выше показатель ADOBE RGB ( 96 против 68 % , но в то же время ниже уровень статической контрастности ( 800 : 1 против 1000 : 1 у PG 279 Q ) , думаю что сильно картинка не улучшится ( может быть цвета будут более насыщенными благодаря тру IPS от LG ) , но опять таки всё решает цена .
-
Darden4ik
Junior
Домой купил LG 34WK650, на работе директора уговорил мне 2х24" заменить на 34"ультравайда, пришел такой монитор Samsung S34J550WQI. Работаю конструктором, в Автокад,ревит. И знаете что? Приходя домой, я чувствую боль. Хочу продать свой и брать с 3,5к разрешениемGrinnie Jax:Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?
-
leif
Member
так про те і мова, що подешевшало огляди бачив\читав, і свій трирічний pg279q на лижу, звичайно, міняти не буду, не зовсім зрозумів до чого це порівняння.
але 25к проти 12к це таки величезна різниця за дуже схожі характеристики, навіть незважаючи на слабенький g-sync\freesync у лижі у порівнянні з асусом
але 25к проти 12к це таки величезна різниця за дуже схожі характеристики, навіть незважаючи на слабенький g-sync\freesync у лижі у порівнянні з асусом
-
mat-s
Member
Согласен , как не крути - а до сих пор PG 279 q - топ .
-
leif
Member
топ, але на теперешній момент це оверпрайс. купувати асус,після того як з'явилась така лижа, це зовсім гроші треба не рахувати.
-
Hotspur
Member
Асусь дичь толкает по 400 баксов. Еппл пересмотрели ?