"гоночные игры"

а що не так?Podyrio:"гоночные игры" это же надо было такое написать.
у мене колись давно був, пікселі величезніGrinnie Jax:сильно бросаются в глаза пиксели?
Странно звучит, мне постоянно это словосочетание слух режет, не знаю почему.leif:а що не так?
Сильно. Особенно, когда в соседней комнате 27" 4К, то очень заметна разница в "пиксельности". Поэтому уже есть решение вскоре купить еще один с нормальным ppi на замену 27" 1080р.Grinnie Jax:Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?
Мне приходилось пару раз работать в лайтруме на 27 fhd от dell, дома 27 4к стоит и разница ощутима, хотя для такой диагонали оптимальный вариант это 2560x1440Grinnie Jax:Не сильно бросаются в глаза пиксели?
Буквально с начала до конца лета имел "честь" работать в конфигурации 3-х мониторов 27" 1080р в виде старинного Asus на CCFL лампах и TN матрице(60гц), Benq LED на AMVA(60гц) и LG буквально прошлогоднем на TN матрице в 240гц. Между ними самими разница довольно ощутима. Asus - говно по всем параметрам. Benq - сочные цввета, но пиксели видно невооруженным глазом, сглаживание букв даже после дотошной настройки ClearType бесило ужасно. LG еще более менее показывал себя неплохо, и по цветности, и по "гладкости", но после работы за тем же 2к 27" мне уже каждый из них кажется не комфортным динозавром.Grinnie Jax:Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?
Маркетологи то же не зря свой хлеб едят . Поэтому и стоят они (IPS , 1440 * 144 Hz ) столько , хороший 4к дешевле выходит .ADv:Имею 27 2к, смотрел 27 1080 и 27 4к. Как по мне 4к при такой диагонали избыточно + проблемы с масштабированием, виндовый апскеил растровый в некоторых местах сильно мажет картинку\шрифты, старые игры не умеющие в масштаб вообще неиграбельны ибо нечитаемомелко всё. Пиксели не видны даже если мордой в экран уткнутьсяЗато заточенный под такое разрешение софт очень хорошо смотрится, много инфы на экране помещается ну и в играх текстурки хороши.
1080 - пиксели огромны, видны и заметны даже если далеко сидеть, шрифты корявы, сглаживать их можно только своим плохим зрением.
2к - где-то посерёдке. Лично мне идеально 2к при 30 дюймах, тогда не надо увеличивать масштаб на 25% и все проблемы винды пропадают. При 27 шрифты уже нормально сглажены, пиксели видны только если в экран уткнуться носом. С софтом проблем почти нет, ну кроме мыла от винды.
Домой купил LG 34WK650, на работе директора уговорил мне 2х24" заменить на 34"ультравайда, пришел такой монитор Samsung S34J550WQI. Работаю конструктором, в Автокад,ревит. И знаете что? Приходя домой, я чувствую боль. Хочу продать свой и брать с 3,5к разрешениемGrinnie Jax:Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?