Новини
Останні статті і огляди
Надоели подлагивания!!! Что делать?!!
-
Panasi
Member
Я эту тему уже поднимал, но толком ничего не выяснил. В общем картина такая: новые игрушки выдают 80 фпс на максимальных настройках. Но в некоторых играх постоянно подлагивает: то есть эти фпс резко обрываются с 80 до 30-50 и при этом на долю секунды как будто подвисает. При этом слышно хруст винта и мигает красная лампочка на компе. Складывается такое впечатление, что комп что-то подзагружает постоянно во время игры. В основном это бывает тогда, когда в кадр попадают новые обьекты. Наблюдаются лаги только играх с большимы териториями с кучей обьектов, таких как STALKER, Test Drive Unlimited. В игрухах с маленькими уровнями такого нет вообще. Смена настроек на минимум не влияет вообще, разве что фпс становится выше. Что мне делать? Уже так это все достало!!! Комп: core 4600 2.4, gf 8800 gt, 2 gb ddr II.
-
Piter
Member
добавь ещё планочку на 2 гига и всё будет чики-пуки)))
Зуб даю, у меня СТАЛКЕР тоже лагал и на 2 гигах, на 3-х перестал)
То же и к ТДУ.
Перед выходом СТАЛКЕР КлирСкай я бы на твоём месте точно докупил бы ещё планоску, тем более что 260 гривен...
Зуб даю, у меня СТАЛКЕР тоже лагал и на 2 гигах, на 3-х перестал)
То же и к ТДУ.
Перед выходом СТАЛКЕР КлирСкай я бы на твоём месте точно докупил бы ещё планоску, тем более что 260 гривен...
-
pasha4ur
Member
Дефрагментация винчестера делалась?
-
Kolian
Member
Piter
у меня СТАЛКЕР тоже лагал и на 2 гигах, на 3-х перестал
А вот у меня он с 2гб бегает без проблем...
у меня СТАЛКЕР тоже лагал и на 2 гигах, на 3-х перестал
А вот у меня он с 2гб бегает без проблем...
-
athlon64
Member
Каких 260 ?тем более что 260 гривен...
Panasi, тут недавно у одного типа тоже тормоза были, винт постоянно тарахтел, как будто копирует чего-то... оказалось вирус
2Gb! больше пока не нужно.
-
Shultz
Member
+1 ИМХО разве что для висты нужно еще 2.athlon64:2Gb! больше пока не нужно.
-
MrRIP
Member
Нутвы ваще)) Вы када играете иногда в диспетчер задач заглядывайте! У мя например сталкер кушает 4.68 ГБ памяти( Оператива+ файл подкачки) Так что 2 ГБ - ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ)) Да, без игры у мя занято всего 135 метров)
-
ShakaL
Member
А у меня сталкер хавает всего 1,5 - 1,6
может просто вы модов криво много наставили
реально я в сталкере больше 1,8 вообще в пике не видел
может просто вы модов криво много наставили
реально я в сталкере больше 1,8 вообще в пике не видел
-
Panasi
Member
Дефрагментацию уже делал. Это точно не вирус...проверял уже много раз и разними антивирями. А вот оперативки во время игры в Слакер у меня еще 400-500 мб свободной остается, в тест драйв вообще 900. Думаю проблема не в ней.
-
Piter
Member
А какой у тебя ВИНТ ?!!
Только этот вариант сотаёться, если у тебя не САТА 2 винт, то СММРИСЬ...
Только этот вариант сотаёться, если у тебя не САТА 2 винт, то СММРИСЬ...
-
Spawny
Member
Piter
Это почему?
Это почему?
-
Panasi
Member
У меня САТА2, НО!!! Samsung!!! Говорят он галимый и я с этим согласен. Короче я отключил файл подкачки. И в сталкере подлаги пропали. Правда в тест драйв остались. Кстати, сегодня ставил Кризис. Все на высоко(для максимума нужна Виста). Хорошо идет, но, правда, иногда бывают эти подлагивания, хот бывают редко и не достают, как раньше в сталкере. В общем это мой винт наверно такой галимый, раз из-за файла подкачки на нем так подлагивало сильно. Но от проблемы освободился только сталкер. Тест драйв все как раньше лагает.
-
darkness
Advanced Member
При чем тут винт?? Свопы от нехватки оперативки будут на любом винте! И я б тебе не советовал отключать файл подкачки, пишут что проги некоторые могут глючить, т.к иногда все равно, не зависимо от количества оперативки, нужен своп.
Вообще может у тебя дело в дровах.. попробуй переставить винду) И кстати,некоторые антивирусы и файрволлы даже если их выключаешь, в процессах остаются и сканят память и т.п, выполняют так сказать свои функции, так что это тоже учитывай.
Вообще может у тебя дело в дровах.. попробуй переставить винду) И кстати,некоторые антивирусы и файрволлы даже если их выключаешь, в процессах остаются и сканят память и т.п, выполняют так сказать свои функции, так что это тоже учитывай.
-
Kolian
Member
Panasi
Samsung!!! Говорят он галимый и я с этим согласен
Хоть один факт приведи, пожалуйста. Как говорилось в Криминальном чтиве, "люди вообще много говорят." У меня сейчас 4 винта от самсунг и до этого было 2, и я ими очень доволен - ни разу не было каких-либо проблем...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да, кстати DarknesS предложил хороший вариант:
Samsung!!! Говорят он галимый и я с этим согласен
Хоть один факт приведи, пожалуйста. Как говорилось в Криминальном чтиве, "люди вообще много говорят." У меня сейчас 4 винта от самсунг и до этого было 2, и я ими очень доволен - ни разу не было каких-либо проблем...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да, кстати DarknesS предложил хороший вариант:
попробуй переставить винду
-
Spawny
Member
ТЫ писал еще в другой теме что пробовал его отключать но ничего не поменялось...Panasi: Короче я отключил файл подкачки. И в сталкере подлаги пропали.
+1Kolian:люди вообще много говорят."
Piter
А тебе на перед скажу что САТА и САТА 2 отличаются только скоростью обмена данными между контроллеров м буфером и она даже у САТА1 в разы больше скорости чтения/записи самого винта.
-
ShakaL
Member
При чем тут своп винт
проблема ни в том ни в другом
проблема может быть во фризах
которые могут происходить от
Кривой системы
кривых дров
кривых настроек дров
проблема ни в том ни в другом
проблема может быть во фризах
которые могут происходить от
Кривой системы
кривых дров
кривых настроек дров
-
Panasi
Member
Когда отключил своп, то лаги пропали только в Сталкере. На другие игры это вообще не повлияло. Винду уже ставил другую, ниче не поменялось. Антивирь в процессах не висит...это точно, проверял. Вообще это не процессы. Дрова на видяху ставил с диска а потом качал самые новые с нета. Тоже ниче не изменилось. Подозреваю на кривое железо. А что такое фризы? Как мне проверить, они ли это?
-
V.i.P_e398
Member
Panasi
фриз-задержка картинки на определённое время,дальше опять идёт процес игры.
фриз-задержка картинки на определённое время,дальше опять идёт процес игры.
-
ShakaL
Member
Panasi
фриз то что происходит у тебя
то есть по картинке тебе кажется что фпс просто упал до 40 , скажем так , вот а на самом деле просто картинка стопорнулась и пошла дальше
Добавлено спустя 41 секунду:
кстати подобное явление бывает при переразгоне памяти
либо при слишком агрессинвых таймингах с которыми память работает уже нестабильно
фриз то что происходит у тебя
то есть по картинке тебе кажется что фпс просто упал до 40 , скажем так , вот а на самом деле просто картинка стопорнулась и пошла дальше
Добавлено спустя 41 секунду:
кстати подобное явление бывает при переразгоне памяти
либо при слишком агрессинвых таймингах с которыми память работает уже нестабильно
-
Piter
Member
Либо на радике в кроссе)
Ну так как ты лишён этой проблемы, то поставь 2 планки по 2 гига, и не парься, отрубай файл
подкачки и фсё.
На радике у друга на 1950 про разогнаном сталкер идёт стабильно, + у него 2х2 гига, и не свопит ни на одной локации. Ничего вообще.
Может видео первой партии/ревизии, не знаю, может память на видео кривая, или оперативка.
Фсё может быть...
Тут тебе либо брать у знакомых другую карту/оперативу, либо в магазе брать тестить.
Ничего больше не скажу.
Кстати, попробуй прогу GAME PRELAUNCHER!!! пропиши в гугле и скачай...
Реально, только поосторожнее с нею... Там всё в архиве ридми написано)
Прога убивает все службы и процессы... Если ис ней будет лагать, тада железяка кривые)
Кстити, попробуй отключить службы теневого копирования тома, а также "восстановления системы", они тоже кушают прилично.
Попробуй висту тоже поставь, посмотри...Короче, эксперементируй)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А вообще... Современный игры настролько прожорливы, что подавай им топ-систему, и фсё тут)
Так что просто может у тебя система не топ-класса, так смирись, я уже 3 года с лагами шпилю, но через 2 недели мои страдания закончатся)))
А вообще подбор комплектующих лучше доверить специалистам, или расспросить у кого-то...
А то совместимость это штука такая, сложная)))Ээээххх..
Ну так как ты лишён этой проблемы, то поставь 2 планки по 2 гига, и не парься, отрубай файл
подкачки и фсё.
На радике у друга на 1950 про разогнаном сталкер идёт стабильно, + у него 2х2 гига, и не свопит ни на одной локации. Ничего вообще.
Может видео первой партии/ревизии, не знаю, может память на видео кривая, или оперативка.
Фсё может быть...
Тут тебе либо брать у знакомых другую карту/оперативу, либо в магазе брать тестить.
Ничего больше не скажу.
Кстати, попробуй прогу GAME PRELAUNCHER!!! пропиши в гугле и скачай...
Реально, только поосторожнее с нею... Там всё в архиве ридми написано)
Прога убивает все службы и процессы... Если ис ней будет лагать, тада железяка кривые)
Кстити, попробуй отключить службы теневого копирования тома, а также "восстановления системы", они тоже кушают прилично.
Попробуй висту тоже поставь, посмотри...Короче, эксперементируй)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А вообще... Современный игры настролько прожорливы, что подавай им топ-систему, и фсё тут)
Так что просто может у тебя система не топ-класса, так смирись, я уже 3 года с лагами шпилю, но через 2 недели мои страдания закончатся)))
А вообще подбор комплектующих лучше доверить специалистам, или расспросить у кого-то...
А то совместимость это штука такая, сложная)))Ээээххх..