Обзор и тестирование ноутбука Acer Predator Helios 300 PH315-52 на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2060

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование ноутбука Acer Predator Helios 300 PH315-52 на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2060
Vovchic_jrc:где более высокая частота развёртки экрана может стать одним из преимуществ над противниками
:facepalm:
Это из рекламного проспекта взято?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ray2000gt
Отнюдь. Из личного опыта. Высокая частота развертки дает весомый бонус при прочих равных условиях.
leif
Member

Повідомлення

Мені очевидно, що легенду про 144гц маркетологи придумали, щоб ліпити наліпки гамінг, продавати в три рази дорожче і дурити чесних людей :mad: :censoured:
Тут на форумі не прості користувачі, а ентузіасти, яким давно відомо, що найкомфортніший фреймрейт для людського ока це 60 кадрів/с, всі кіберспортивні чемпи можна виграти на 60гц VA-моніторі. а більше 60 кадрів можуть побачити тільки фанати Інтел :lol:
Learjet
Member

Повідомлення

Не знаю как там у киберспортсменов, но у меня лично глазам комфортнее при частоте 120гц даже просто в интерфейсе системы. Глаза меньше устают при длительном сидении за компом. Но вот разницы между 120 и 144 я уже не наблюдаю. Может у кого то подругому. На все эти геймерские милисекунды реакции клал с высокой горки. Как то так.
Seventh
Member

Повідомлення

Лучше сэкономить и взять вариант с 1660ti. Разница между мобильными 1660 ti и 2060 куда меньше, чем у полноценных (около 5%) а толку от rtx на мобильной 2060 маловато.
А так ноут вроде хороший, многие хвалят.
_Andrik_
Member

Повідомлення

leif:Мені очевидно, що легенду про 144гц маркетологи придумали, щоб ліпити наліпки гамінг, продавати в три рази дорожче і дурити чесних людей :mad: :censoured:
Тут на форумі не прості користувачі, а ентузіасти, яким давно відомо, що найкомфортніший фреймрейт для людського ока це 60 кадрів/с, всі кіберспортивні чемпи можна виграти на 60гц VA-моніторі. а більше 60 кадрів можуть побачити тільки фанати Інтел :lol:
Плохо у тебя с очевидностью , я просидев за 144 герцовыми мониторами более 7 лет, в 100% случае увижу разницу 60vs144 в играх . И инпут лаг чувствуется . Не ,ну если ты в косынку играешь ,тогда да разница не столь видна .
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

_Andrik_:
leif:Мені очевидно, що легенду про 144гц маркетологи придумали, щоб ліпити наліпки гамінг, продавати в три рази дорожче і дурити чесних людей :mad: :censoured:
Плохо у тебя с очевидностью , я просидев за 144 герцовыми мониторами более 7 лет, в 100% случае увижу разницу 60vs144 в играх . И инпут лаг чувствуется . Не ,ну если ты в косынку играешь ,тогда да разница не столь видна .
Бедняга leif, вроде, уже настолько жирно пишет, а всё равно его минусят и не въезжают :laugh: надо ему начать скобки делать *ATTENTION - SARCASM!* шутка *ATTENTION - SARCASM!*
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Уже почти задумался, вдруг это я тупой и то всерьёз написано было :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А ноут гут, Асер смог в охлаждение, и цена у польских барыг норм, ещё бы во внешний вид менее гамерский смогли...
Learjet
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:Grinnie Jax
Уже почти задумался, вдруг это я тупой и то всерьёз написано было :lol:
Ну тут видимо непонимание вызвало то, что "лепить название gaming и ставить ценник в 3 раза больше" это вполне себе реальность :)
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Learjet
Да где же? Тут бы кто-то сделал модели без "гейминг" названий и рюшечек, но с сохранением характериск и качеств, да хоть на 20% дешевле - уже праздник, которого нет. А вы тут про три раза :rotate:
Сяоми нормальные, но цены на них у наших барыг не нормальные :facepalm:
Fireblade
Junior

Повідомлення

Ray2000gt:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование ноутбука Acer Predator Helios 300 PH315-52 на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2060
Vovchic_jrc:где более высокая частота развёртки экрана может стать одним из преимуществ над противниками
:facepalm:
Это из рекламного проспекта взято?
Туть статьи ПТУшники пишут :)
Kotya
Member

Повідомлення

А меня вот зацепил!
Классная штука!
Реально лучше большинства.
Много мелочей сделаны руками которые не из нижней части тела растут.
Приятно прямо смотрится вещь. :teacher:

Из хотклок, разве что рамки потоньше и нафиг жесткий.
Но это мелкие придирки.
Ноут - :up:
Добавлю к рассматриваемым.
На скидках можно брать!
Да и без оных - вполне себе цена, по рынку текущему дикому.
Редко когда охлад и компоновка адекватные.
Тут - все гуд.
Спасибо за обзор. :beer:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Learjet:Не знаю как там у киберспортсменов, но у меня лично глазам комфортнее при частоте 120гц даже просто в интерфейсе системы.
Ничего не имею против повышенной частоты. Я себе следующий моник буду брать только 120 либо 144 Гц и только 4k. Намного удобнее работать.
Улыбает фраза о дополнительном приемуществе в онлайн играх.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Думаю - заменить т-пасту + андервольт проца и будет намного лучше результат :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
в каждой шутке доля..
Kotya:Редко когда охлад и компоновка адекватные.
Тут - все гуд.
90+ градусов внутри и 55+ на клаве это норма нынче? :-/ я думаю, пальцам будет не комфортно при 55+)

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И тут правильно выше заметили - лучше брать версию с 1660ti, там разница минимальная, зато греется меньше.
Kotya
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:SaxOFFoN
в каждой шутке доля..
Kotya:Редко когда охлад и компоновка адекватные.
Тут - все гуд.
90+ градусов внутри и 55+ на клаве это норма нынче? :-/ я думаю, пальцам будет не комфортно при 55+)

И тут правильно выше заметили - лучше брать версию с 1660ti, там разница минимальная, зато греется меньше.
Неее, погодите.
Температура в компакте (пухлом компакте) БЕЗ троттлига и с разгоном видео. Ясно что жарко. Но держит же!
У конкурентов поголовно такая же температура только с троттлингом после 15 секунд и видео там ну никак не разогнать :-/
Тут все в порядке.
А глядя на площадь рёбер радиатора, уверен что и замена термопасты даст эффект, а не как у меня недавно. Полировал, перемазывал, гелид экстрим и все дела, а итог - в пределах погрешности :gigi:

Что до видеокарты.
Да.
Согласен.
Но я ж за компоновку начинки, а не конкретно только такую комплектацию. :shuffle:
Эта серия же не ограничится одной карточкой, мабуть и 1660ти там может быть.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Lucas55:Думаю - заменить т-пасту + андервольт проца и будет намного лучше результат :)
Тут андервольт не мастхев.
И так может :super:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Kotya:Температура в компакте (пухлом компакте) БЕЗ троттлига и с разгоном видео. Ясно что жарко. Но держит же!
У конкурентов поголовно такая же температура только с троттлингом после 15 секунд и видео там ну никак не разогнать :-/
Тут все в порядке.
Не самый плохой образец, тут не спорю. Видно, что 2060 + 9750Н - это предел даже для такой, не худшей, компоновки. И это 23+ мм ноут, довольно мясистый, в модных <20 мм ноутах ситуация была бы вообще ахтунг.
Kotya:А глядя на площадь рёбер радиатора, уверен что и замена термопасты даст эффект, а не как у меня недавно. Полировал, перемазывал, гелид экстрим и все дела, а итог - в пределах погрешности :gigi:
А что за ноут? Я в своём профильном динозавре перемазывал один раз на ЖМ термал гриззли, год спустя на пролиматек пк3 нано - офигенный эффект. Хотя у меня там старые толстые кристаллы гпу цпу :gigi:
Kotya
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Вот такая штука.
Начинка практически идентичная.
спойлер
https://www.overclockers.ua/notebook/ac ... 00-g3-572/
Вот это реально КИПЯТИЛЬНИК и охлад там ногами сделан.
Я на скидках выцепил его.
Они стоили 1400-1500 у.е.
А рефаб я выхватил по-моему за 800 :super:
Ну грех не взять было.
Реально шара :rotate:
Но мой ноут, в отличии от сабжа из обзора, скомпонован похабненько, это факт :spy:
Воет он дико.
И троттлил кстати.
Решилось зарубанием турбобуста.
Банально "быстродействие процессора" в "плане энергопотребления" в винде 99% поставил - изи B-)
Теперь только воет :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Kotya:А рефаб я выхватил по-моему за 800 :super:
Вдвое дешевле обозреваемого ноута :D ну, хорошо, что учатся на ошибках.
Creature4O
Member

Повідомлення

Так я не понял, 90С это нормальная температура для ЦП? А как же рекомендации типа не выше 70С, или то для АМД, а для штеуд это нормально?
Відповісти