Пару месяцев назад купил здесь у камрада @Chester_pl 1080ti от Aorus. Продавец уверял что карта даунвольтила и работала в шахте в максимально благоприятных условиях.
На первый взгляд всё было в порядке. Прогнал бублик, 3д марк и бенч от Unigine - всё ок. Температура в порядке (как чипа так и врм), частоты не сбрасывает.
Спустя несколько недель эксплуатации вылез бок, сразу оговорюсь что карта у меня работала все время в стоке, выше 67 градусов не нагревалась. На ютубе, в некоторых видосах было такое ощущение что как будто идёт рассинхрон битрейта .Ну ок, думаю, не на всех же, да и в играх все в порядке. Забил.
И вот вдруг, после перекура, комп как обычно перешёл в режим ожидания. После движения грызуном картинка появляется и тут же раздаеться что-то вроде хруста, как звук скомканного А4 (был в наушниках) и всё, тишина и отсутствие сигнал на монитор. Карта питалась от голдового евга который в свою очередь бы запитан через упс. Перепада напряжения так же в этот момент не наблюдалось.
- "Благо карта была на гарантии", подумал я.
На следующий же день отнес в магазин. Прождал я заключение сервисного отдела целых 2 месяца.
И что вы думаете? Не гарантийный случай!!!
- Отсутствие питания на цп в следствии кз на дороже - как-то так они написали.
Много букв, спасибо тем кто дочитал
Всем добра