Останні статті і огляди
Новини
Обзор блока питания Chieftec Core мощностью 600 Вт. Золото занедорого
-
SergN
Member
Предлагаю обсудить Обзор блока питания Chieftec Core мощностью 600 Вт. Золото занедорого
Ну если у вас уже позиционирование в "Голд"-сегмент, то зачем делать 700 об/мин во время простоя? Особенно, если запрограммировали та почти те же обороты до 90% нагрузки.
Ну если у вас уже позиционирование в "Голд"-сегмент, то зачем делать 700 об/мин во время простоя? Особенно, если запрограммировали та почти те же обороты до 90% нагрузки.
-
DarkJoney
Member
Конденсаторы имеют право на жизнь? Или все же стоит обходить стороной?
-
Neover
Member
Интересно так что же все-таки тестировали. Описание вроде как Chieftec Core 600W (BBS-600S), анализ напряжений и выводы уже по Chieftec BBS-650S.
-
DanRub
Member
Он стоит в районе 1500 грн, доплатив всего 100 - 150 грн можно взять модульный А90 650W с кабелями в оплётке, хорошими кондерами и низкими температурами. Так зачем он нужен тогда?
-
bg kumbi
Member
чифтек в целом всегда нужно обходить стороной.DarkJoney:Конденсаторы имеют право на жизнь? Или все же стоит обходить стороной?
-
Rostyslav777
Member
Затем что не у всех сеть идеальная,если есть соседи сварщики или живешь в частном секторе то нужен блок Full Range,а не 220-240В.DanRub:Он стоит в районе 1500 грн, доплатив всего 100 - 150 грн можно взять модульный А90 650W с кабелями в оплётке, хорошими кондерами и низкими температурами. Так зачем он нужен тогда?
Непогано за 1500 грн., по суті реінкарнація Гіг і Дипкулів,але з іншим вентилем та ємкостями як Бог пошле.
-
DanRub
Member
Бан за неуважение к православному чифтекуbg kumbi:чифтек в целом всегда нужно обходить стороной.DarkJoney:Конденсаторы имеют право на жизнь? Или все же стоит обходить стороной?
-
kalakawa
Member
Провода жесткие? В кабель-менеджменте гнуться нормально будут?
-
francaise
Member
В статье опечатка, там где таблица, Общая максимальная мощность, Вт - 600w, а не 650w
По сабжу, 600в немодульный, с тайваньскими конденсаторами за 1500 грн, зато голд...я б такое себе не купил. Оно и некрасиво смотрится, и стремно как-то

По сабжу, 600в немодульный, с тайваньскими конденсаторами за 1500 грн, зато голд...я б такое себе не купил. Оно и некрасиво смотрится, и стремно как-то

-
ATIRadeon
Member
Спасибо хоть в комментариях теперь пишут цену, написать в обзоре наверно религия не позволяет. А блок явно не топ за 1500грн.
-
Seln
Member
После GameMax GM-600G Plantinum с китайскими кондерами, на сертификаты смотрю с подозрением. Даже в рабоче-крестьянском CHIEFTEC BDF-600S кондеры были получше, чем в обзираемом. Конечно не кондерами едиными, но всё же.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Ох, и зажрались же вы тут))) CHIEFTEC им уже не блок!
Зайдите в интернет-магазины и посмотрите на бренды, под которыми сегодня выпускают БП, - удивитесь, как мало знаете.
Что там внутри, где оно произведено, выдаст ли хоть половину номинала, фиг его знает.
Здесь, хоть и простая, но далеко не худшая и достаточно эффективная платформа от CWT.
Другое дело цена, которая в данном случае, а еще и учитывая гарантию, должна быть до 1000-1100 грн. в базарный день...
Зайдите в интернет-магазины и посмотрите на бренды, под которыми сегодня выпускают БП, - удивитесь, как мало знаете.
Что там внутри, где оно произведено, выдаст ли хоть половину номинала, фиг его знает.
Здесь, хоть и простая, но далеко не худшая и достаточно эффективная платформа от CWT.
Другое дело цена, которая в данном случае, а еще и учитывая гарантию, должна быть до 1000-1100 грн. в базарный день...
-
Feral
Member
С голдовой вингой сабж как-то даже сравнивать не хочется, и цена не спасает. С бронзой только?.. 

-
Kotya
Member
Норм себе БПшка.
Бюджетно и экономич везде просиатривается.
Но если на 700вт, то его за глаза под почти любые сборки.
Бюджетный, массовый, но норм кубик.
Или вам РГБ надо?
Спасибо за обзор
Или я не прав?
Квидоны еще сравните
Бюджетно и экономич везде просиатривается.
Но если на 700вт, то его за глаза под почти любые сборки.
Бюджетный, массовый, но норм кубик.
Или вам РГБ надо?

Спасибо за обзор

Все же винга на пол ступеньки ниже.Feral:С голдовой вингой сабж как-то даже сравнивать не хочется, и цена не спасает. С бронзой только?..
Или я не прав?
Квидоны еще сравните

-
acm_fan
HWBOT OC Team
Аж интересно, что Вы предложите в замен, уложившись в этот бюджет. Расскажете?ATIRadeon:А блок явно не топ за 1500грн.
Будто бы в Чифтеке дураки сидят, они увидели нишу и заполнили её. Блок ровно на свои деньги, не лучше и не хуже. Абсолютный минимализм. CapXon на входе - это даже с перспективой на больше, чем три года работы без каких-то проблем. Мне не понравилась, разве что, температура транса, но, вспоминая цену, не удивительно. Вентилятор тихоходный же - влияет.
За 1000 грн можно купить Бронзу, которая при нагрузке ~ 400 Вт уже будет сползать до ~ 11,6 В. Но для 200-250 Вт нагрузки её взять можно, взирая на цену.
А здесь просадки нет даже при полной нагрузке. Плюс про Full Range уже выше высказались.
-
ATIRadeon
Member
acm_fan
Может такой по ярче будет? be quiet! System Power 9 600W. Но конечно не голд, да.
Может такой по ярче будет? be quiet! System Power 9 600W. Но конечно не голд, да.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Ну, хорошо. Только выбирать для более-менее производительной системы БП укладываясь в бюджет, - это не гуд. Ладно для бюджетной офисной сборки, где и за 600-700 грн. можно подобрать блок, даже тот же CHIEFTEC. Но лично я могу пересидеть на недорогом процессоре, материнку взять попроще (в профиль смотреть не надо, я образно
), но на БП и SSD жизнь научила не экономить. Первый в определенных ситуациях унесет железо, а второй - информацию. Это не значит, что надо искать БП заоблачной ценой. В данном случае я бы предпочел доплатить 300-350 грн. и взять тот же Seasonic SS-500ET. Да, "шашечек" в виде красивой коробки, доков и краски на корпусе не получил бы, ибо OEM, но получил бы качественную платформу на не менее качественных компонентах, более богатый набор разъемов (в т.ч. в новой версии 2x4pin + 1x8pin CPU) и более продолжительную гарантию. За последних пару лет установил таких с пять-шесть десятков и ни одного замечания. Кстати, большую их часть купил здесь же у одного форумчанина по 1100 грн.

-
bycicle
Member
смысл от бронзового 500 ваттника, у которого нагрузка по 12В ниже, чем у моего золотого 450 ваттника за ту же цену?TyphooNick: В данном случае я бы предпочел доплатить 300-350 грн. и взять тот же Seasonic SS-500ET.
-
gehka3
Катярко
TyphooNick:В данном случае я бы предпочел доплатить 300-350 грн. и взять тот же Seasonic SS-500ET

"Не всё то золото, что чифтек" (с)
-
EvhenS
Member
Скролю і думаю, невже так до низа долистаю і сісоніка ніхто не згадає? Стаття ж про БП. А нє не долистаю.TyphooNick:Seasonic SS-500ET
За огляд дякую.