Новини
Останні статті і огляди
ASRock n68-vgs3 fx замена транзистора
-
Sarzhan
Junior
Доброго времени суток. Попала в руки материнская плата ASRock n68-vgs3 fx. Прозвонили, выяснилось, что накрылся транзитор отвечающий за питание процессора, транзистор сгоревший, маркировку не разобрать. Транзюк выпаял, замкнул эмитор с коллектором, и нажал включение. Мать запустилась. Интересует, может кто сталкивался с ремонтом данной материнки, и сможет подсказать, какой транзистор должен стоять (фото прикрепляю, с отмеченым местом под транзюк) Схему искал в даташите, не нашел. Буду признателен за любую помощь
-
HighVoltageLP
I should go
Я бы попробовал p-channel какой-то вроде IRLML6402, IRLML9303, BSS84 и т п, пониже сопротивление главное и можно с ESD защитой чтоб вообще шикарно
Кстати, бордвью этой платы есть в сети
Кстати, бордвью этой платы есть в сети
-
Death
Member
AP2309GN
стандартная болячка для n68
-
Sarzhan
Junior
-
Death
Member
Sarzhan
q16 к питанию процессора отношения не имеет. и изначально вы написали мать стартонула. последние феты проверяли с вставленным процессором ?!
в общем замените полевик для начала.
q16 к питанию процессора отношения не имеет. и изначально вы написали мать стартонула. последние феты проверяли с вставленным процессором ?!
-
Sarzhan
Junior
Стартонула. Но с подключенной дискреткой стартовать отказывается, через 2-3 секунды гаснет.
-
HighVoltageLP
I should go
Я бы пустил ее на детали с тремя пробитыми фазами...
-
Fishnya
Alex
бутстрапные цепи смотри. ну и ключи меняй. скорее всего, выбило только 1 верхний ключ, остальные в параллели же.Sarzhan:От чего мог пойти пробой, где искать первоначальную проблему?
-
Sarzhan
Junior
Может и так, я новичек в этом деле, но попробую подарить ей еще одну жизнь. Всем откликнувшимся, спасибо большоеHighVoltageLP:Я бы пустил ее на детали с тремя пробитыми фазами...
-
HighVoltageLP
I should go
Тогда удачи и терпения, советую заглянуть на rom.by и vlab.suSarzhan:Может и так, я новичек в этом деле, но попробую подарить ей еще одну жизнь. Всем откликнувшимся, спасибо большоеHighVoltageLP:Я бы пустил ее на детали с тремя пробитыми фазами...
-
Sarzhan
Junior
Тогда удачи и терпения, советую заглянуть на rom.by и vlab.su[/quote]
4.5.0)
4.5.0)
-
Sarzhan
Junior
Возможно, задам глупый вопрос: этот транзистор постоянно открытый, или постоянно закрытый? Поясню: Впаял транзистор, при нажатии Power, мать не запускается. По прежнему, при замыкании эмитора с коллектором "5 секунд, полет нормальный". Я так понимаю, при нажатии включения, на базе коллектора должно возникать напряжение, которое открывает транзистор. А у меня выходит, что при нажатии включения на базе коллектора ничего не меняется, и только после запуска матери через замыкание эмитора с коллектором на базе возникает напряжение. Прошу не хэйтерить, я новичек)Death:AP2309GN