История разработки Heavy Rain

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Предлагаю обсудить История разработки Heavy Rain
Позновательно :) не знал о некоторых фактах, спасибо за рассказ =)
Феофан Мухин
Member

Повідомлення

В кинокомедии 2000го года "Bowfinger" (у нас - "Клёвый парень") со Стивом Мартином в главной роли, жулики-киношники то же снимали говнофильм под названием "Тяжелый дождь" :)
Maxiler
Member

Повідомлення

Ммм, опять годнота! Спасибо за материал!
forger33
Member

Повідомлення

Спасибо за материал! Прочел с удовольствием.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Помню был в восторге от Детройта когда он вышел, смотрел прохождение как хороший фильм. А все развелось внезапно, когда сценарист начал связывать все линии повествования в одно целое, вышло так себе. И чем ближе к концовке, тем больше глупых решений
Ortyomko
Member

Повідомлення

Делал предзаказ в Epic Store на PC и на прошлых выходных прошёл. Полтора дня потратил, играл на проекторе с джойстиком.
Впечатлнеия супер, ни капли не пожалел о 320грн.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

А мне повезло пройти её ещё, когда там графон казался шикарным, в 2011 вроде бы. Игра произвела сильное впечатление :up:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Технодемка 2006 года выглядела как по мне даже сильнее, фейковой демонстрации игрового процесса Killzone 2.

По игре, помню что перепроходил демку из PSN, раза три, прежде чем игра добралась до наших прилавков. Впечатления от игры осталось примерно такие же, как после просмотра фильма Seven Девида Финчера.
Podyrio
Member

Повідомлення

Эх помню в 2011ом несколько раз проходил эту игру и каждый раз был разный финал, до сих пор где-то диск валяется
liwi
Member

Повідомлення

Першій абзац...
В марте 2019 года на Game Developers Conference Quantic Dream объявила о том, что 24 июня выпустит Heavy Rain на PC в Epic Games Store, где игра будет эксклюзивно доступна на протяжении года.
Все далі нема сенсу читати, тупо пофіг.... B-)

ЗІ: Без претензій до автора новин. :beer:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

liwi:Все далі нема сенсу читати, тупо пофіг....
Это типа "на зло кондуктору пойду пешком"? Если вдруг ты хочешь купить, допустим, "Кока-Колу", но твой любимый магазин продаёт только "Пепси", неужели так сложно перейти через дорогу и купить там то, что тебе хочется? Здесь стоит задать философский вопрос: "Так хотел ли ты на самом деле выпить "Кока-Колу", или ты просто хочешь делать покупки, не важно какие, но лишь бы только в своём любимом магазинчике и нигде больше?" :rotate:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
liwi:Все далі нема сенсу читати, тупо пофіг....
Это типа "на зло кондуктору пойду пешком"? Если вдруг ты хочешь купить, допустим, "Кока-Колу", но твой любимый магазин продаёт только "Пепси", неужели так сложно перейти через дорогу и купить там то, что тебе хочется? Здесь стоит задать философский вопрос: "Так хотел ли ты на самом деле выпить "Кока-Колу", или ты просто хочешь делать покупки, не важно какие, но лишь бы только в своём любимом магазинчике и нигде больше?" :rotate:
А что если магазин через дорогу, заведомо вставляет палки в колеса что бы поставщик не доставлял Кока-Колу в ближайший к вам магазин? У магазина через дорогу есть права на франшизу? Нет, он просто предоставил выгодную для издателя платформу для продажи и имеет с этого процент. Может быть он приложил руку к разработке игры и она является его творением? Снова нет. Все что он смог предложить разработчику, это более низкий процент чем у конкурента в обмен на экслюзивность в одном магазине. Достойно ли такое поведение того что бы за это отдавать свои деньги? Я считаю что нет, не достойно. Конкуренция это здорово, но такая конкуренция это путь в никуда. В конце которого у вас образуется не конкуренция на одном рынке, а 50 отдельных друг от друга рынков, работающих параллельно и продающих абсолютно разные товары. В принципе, это уже произошло, просто не дошло до финальной стадии абсурда.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Интересный рассказ, пока только Детройт прошёл, но и несколько часов поиграл в heavy rain. Конечно после отполированной Детройт управление в хр не особо удобное, но атмосфера нравится.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:У магазина через дорогу есть права на франшизу? Нет, он просто предоставил выгодную для издателя платформу для продажи и имеет с этого процент. Может быть он приложил руку к разработке игры и она является его творением? Снова нет.
А любимый магазинчик с родной стороны улицы обладает правами на франшизу и приложил руку к разработке? :gigi:
Все что он смог предложить разработчику, это более низкий процент чем у конкурента в обмен на экслюзивность в одном магазине.
А "любимый" магазин и того не смог предложить. Прав на франшизу нету, руку к разработке не прикладывал, а 30% отдайте. Просто вдумайся в эту цифру! Маржа в 30% это ого-го :eek: Это же не производитель, а просто магазин, с какого перепуга он забирает треть выручки?
Достойно ли такое поведение того что бы за это отдавать свои деньги? Я считаю что нет, не достойно.
Ты отдаешь деньги за игру разработчику игры, а не магазину. Хотя в случае со Стимом, ты отдаёшь деньги и магазину, треть выручки всё таки :rotate: Как ты жил во времена, когда люди покупали картриджи и диски? Не всё ли равно было, где их купить? Главное, чтобы игра работала и цена была нормальной, остальное лирика. Люди стали заложниками своего любимого магазина, их уже не интересует товар, им лишь бы только купить его со знакомого прилавка. Рассказывают басни про выбор, хотя сами себя и ограничили в выборе магазина.

P.S. Если вдруг в любимом магазине перестанут продавать туалетную бумагу, то таки перейдёшь через дорогу? Или сохранишь магазину верность, и гордо натянешь штаны на грязный зад?
Crafty_The
Junior

Повідомлення

Alex Pepper:
Shaolin_Style:У магазина через дорогу есть права на франшизу? Нет, он просто предоставил выгодную для издателя платформу для продажи и имеет с этого процент. Может быть он приложил руку к разработке игры и она является его творением? Снова нет.
А любимый магазинчик с родной стороны улицы обладает правами на франшизу и приложил руку к разработке? :gigi:
Все что он смог предложить разработчику, это более низкий процент чем у конкурента в обмен на экслюзивность в одном магазине.
А "любимый" магазин и того не смог предложить. Прав на франшизу нету, руку к разработке не прикладывал, а 30% отдайте. Просто вдумайся в эту цифру! Маржа в 30% это ого-го :eek: Это же не производитель, а просто магазин, с какого перепуга он забирает треть выручки?
Достойно ли такое поведение того что бы за это отдавать свои деньги? Я считаю что нет, не достойно.
Ты отдаешь деньги за игру разработчику игры, а не магазину. Хотя в случае со Стимом, ты отдаёшь деньги и магазину, треть выручки всё таки :rotate: Как ты жил во времена, когда люди покупали картриджи и диски? Не всё ли равно было, где их купить? Главное, чтобы игра работала и цена была нормальной, остальное лирика. Люди стали заложниками своего любимого магазина, их уже не интересует товар, им лишь бы только купить его со знакомого прилавка. Рассказывают басни про выбор, хотя сами себя и ограничили в выборе магазина.

P.S. Если вдруг в любимом магазине перестанут продавать туалетную бумагу, то таки перейдёшь через дорогу? Или сохранишь магазину верность, и гордо натянешь штаны на грязный зад?
Классно написал, правда. И сравнение с туалетной бумагой тоже круто. Но. все равно подожду появления в Стиме B-) . Мне вот интересно, и правда издатели и разработчики стали больше получать выкладывая игры в эпике эксклюзивно. Ну ведь есть большой процент людей, которые принципиально там ничего не покупают. И это не маленькая аудитория. И вот интересно. есть какая-то прибыль в этом?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alex Pepper: А "любимый" магазин и того не смог предложить. Прав на франшизу нету, руку к разработке не прикладывал, а 30% отдайте. Просто вдумайся в эту цифру! Маржа в 30% это ого-го :eek: Это же не производитель, а просто магазин, с какого перепуга он забирает треть выручки?
Никто как бы не оправдывает процент, который забирает себе Valve за размещение игр в магазине. Речь шла о возможности или не возможности покупки в принципе. Да и как бы сама Valve уже заявила, что готова снижать ставку, при повышенном спросе на игру.
Скажем так, у меня было что называется 1-2 места где я регулярно затаривался и меня все устраивало. Ехать через полгорода что бы купить игру на 30% дешевле я точно не стал бы даже в свои самые бедные школьные годы.
Alex Pepper:P.S. Если вдруг в любимом магазине перестанут продавать туалетную бумагу, то таки перейдёшь через дорогу? Или сохранишь магазину верность, и гордо натянешь штаны на грязный зад?
Игры это не товар первой необходимости, и если та же Borderlands 3 не выйдет в стиме, я как то эту трагедию переживу. Как я вижу картину в целом - EGS это не магазин товаров, это гопник из подворотни вовремя отжавший несколько ходовых позиций у издателя, без прилавка, без нормальной техподдержки и адекватной политики возвратов денег за покупку. Пользоваться его услугами или нет, пусть каждый решает для себя. Но сам факт существования, только увеличивает эффективность такого подхода в маркетинге.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
цены у них неплохие, в основном.
GGWP
Member

Повідомлення

Довольно интересная история, спасибо что открыли новые детали)
Відповісти