Останні статті і огляди
Новини
На что способно встроенное видео? Исследование производительности AMD Radeon HD 4250
-
Serfer
Advanced Member
Предлагаю обсудить На что способно встроенное видео? Исследование производительности AMD Radeon HD 4250
Спасибо за тест.
Но как всегда есть "но". А если бы в тест добавить старичков типа 6600, 7600, 8600, 2600ПРО/ХТ ? Как на фоне таких видушек смотриться интеграшка?
Спасибо за тест.
Но как всегда есть "но". А если бы в тест добавить старичков типа 6600, 7600, 8600, 2600ПРО/ХТ ? Как на фоне таких видушек смотриться интеграшка?
-
DaKaR
Member
Ну в 8600гт 5300 в 3макрке 06 выдавал, в паре с х2 3600. Так что это несравнительно7600, 8600, 2600ПРО/ХТ
-
GennadijM
Junior
Я на 4290@850 MHz в ГТА-4 играл без особых проблем. Хоть и на минимальных настойках, но геймплей не страдал от этого
-
sevenmagic
Junior
Спасибо за обзор ...
я кстати почти был уверен что кросфаер даст + 15-20 % производительности в играх для 5450 а тут такие пироги и инфы почти нет а про кросфаер и как его включить есть в мануале который можно скачать на сайте гигабайта.. и обзорчик уникальный
я кстати почти был уверен что кросфаер даст + 15-20 % производительности в играх для 5450 а тут такие пироги и инфы почти нет а про кросфаер и как его включить есть в мануале который можно скачать на сайте гигабайта.. и обзорчик уникальный
-
kazel
Member
тока интересно с какими ещё видюшками интеграшка может вступить в гибрид
-
VVSite
Member
Точнее, увеличить то было можно, но после нажатия кнопки Apply частоты возвращались к стандартным значениям. Возможно, в новых версиях MSI Afterburner эта досадная ошибка будет исправлена.
По-моему необходимо подкорректировать MSIAfterburner.cfg - EnableUnofficialOverclocking = 1 и частоты какие надо будут. А так-же есть еще: UnlockVoltageControl и UnlockVoltageMonitoring - в том-же файле
-
boxter2008
Member
Я вообще доволен этим чипсетом.
И вообще АМД молодцы! Прикупил сначала мамку Asrock на чипсете 785g с процессором sempron140.
Открыл 2 ядра и наслаждаюсь стабильной работой системы до сих пор.
Покупал видео 5670 от Асус - в принципе да, в игры поиграть можно, но не устроил шум (гул) СО - поэтому продал.
И ни капли не жалею, что остался со встроенным - к примеру, играть в HL2 в разрешении 1680*1050 получается играть без снижения качества картинки!
И вообще АМД молодцы! Прикупил сначала мамку Asrock на чипсете 785g с процессором sempron140.
Открыл 2 ядра и наслаждаюсь стабильной работой системы до сих пор.
Покупал видео 5670 от Асус - в принципе да, в игры поиграть можно, но не устроил шум (гул) СО - поэтому продал.
И ни капли не жалею, что остался со встроенным - к примеру, играть в HL2 в разрешении 1680*1050 получается играть без снижения качества картинки!
-
master
Member
7600, 8600 и 2600про точно не конкуренты, HD 4250 заведомо слабее!Serfer:Но как всегда есть "но". А если бы в тест добавить старичков типа 6600, 7600, 8600, 2600ПРО/ХТ ? Как на фоне таких видушек смотриться интеграшка?
конкуренты - 6600 (не ГТ), 6200, Radeon x1300, x550 и т.д.
по идее, должно заработать с HD 4350, HD 4550.kazel:тока интересно с какими ещё видюшками интеграшка может вступить в гибрид
эх..отдали уже HD 5450, так что не на чем проверить. Возьму на заметку и впредь буду пробовать так делать!VVSite:По-моему необходимо подкорректировать MSIAfterburner.cfg
-
Serfer
Advanced Member
Ну вот сравнительного теста я так и не нашел, а проверить надо бы... Иногда у народа материнки мрут, а видуха уровня 6600-7600, вот и думай что лучше - новая интеграшка или древняя дискреткаmaster:7600, 8600 и 2600про точно не конкуренты, HD 4250 заведомо слабее!
конкуренты - 6600 (не ГТ), 6200, Radeon x1300, x550 и т.д.
-
master
Member
эх, где бы отрыть весь этот зоопарк старых видяшек... можно было бы и сделать материальчик!Serfer:Ну вот сравнительного теста я так и не нашел, а проверить надо бы...
-
VVSite
Member
так кагбэ это общеизвестный факт. если только конечно первый раз использовался MSI Afterburner, то понятно. А вообще - удобная вещь по разгону. Профили сохраняет и т.д.master:Возьму на заметку и впредь буду пробовать так делать!
-
Andrey235
Member
У меня есть комп с асус 6600GT 128Мб AGP. Только там процессор Семпрон 3100+ на сокет939 или 754, наверное, в современных играх именно он будет узким местом.
-
master
Member
какгбэ мы испытывали ПО "из коробки". Конечно, можно слегка доработать напильнегом и тогда все, какгбэ, залетает!VVSite:так кагбэ это общеизвестный факт. если только конечно первый раз использовался MSI Afterburner
AfterBurner и его прародитель Rivatuner - самый любимый мною софт после 3DMark 2006
-
mirotvorets
Member
мне думается, что производительность HD 4250 была бы несколько выше, если использовать материнку с СайдПорт и памятью ДДР3...
Сам сижу на встроенной HD 3300 @680 и играю в UT3 1440*900 при средних настройках...
Сам сижу на встроенной HD 3300 @680 и играю в UT3 1440*900 при средних настройках...
-
Jarod
Junior
У меня 4200, что в принците тож самое. Поднял частоту с 500 до 800 непосредственно в биосе. Торжественно прошел зов припяти на
1280х1024 с настройками выше минимума
В моем случае для кросфайра подходит 3450 точно, возможно 4350.
По сравнению с дискретными у нее из плюсов сразу 3 разных видеовыхода, экономичность, тишина и пустота в корпусе.
Очень приятно было после танцев с s-видео, дровами, настройками и перезагрузками в прошлом в старых машинах, за считанные секунды подключить через HDMI и DVI телик и монитор благодаря "подарочной" видеокарте к матери.
1280х1024 с настройками выше минимума
В моем случае для кросфайра подходит 3450 точно, возможно 4350.
По сравнению с дискретными у нее из плюсов сразу 3 разных видеовыхода, экономичность, тишина и пустота в корпусе.
Очень приятно было после танцев с s-видео, дровами, настройками и перезагрузками в прошлом в старых машинах, за считанные секунды подключить через HDMI и DVI телик и монитор благодаря "подарочной" видеокарте к матери.
-
Oneliner
Junior
Скажите,а 4250 не намного хуже чем 4290?
-
DLYNNUJ
Member
Oneliner
Они,вроде как одинаковые.Правда,я не совсем понял,везде пишут за 4250-макс выделяемая память 1 гиг(+сайд порт ддр3 128 мб),а у 4290-макс 512 мб.
Играл как-то на 4250 (в дефолте было 700 по чипу+сайдпорт,а сколько Мб выделялось-не помню,всего 2 Гб озу ддр3 было на тот момент) в Фоллаут 3 при 1280х720,на высоких.Играбельно,иногда с легкими тормозами.
Они,вроде как одинаковые.Правда,я не совсем понял,везде пишут за 4250-макс выделяемая память 1 гиг(+сайд порт ддр3 128 мб),а у 4290-макс 512 мб.
Играл как-то на 4250 (в дефолте было 700 по чипу+сайдпорт,а сколько Мб выделялось-не помню,всего 2 Гб озу ддр3 было на тот момент) в Фоллаут 3 при 1280х720,на высоких.Играбельно,иногда с легкими тормозами.
-
Oneliner
Junior
Спасибо за ответ.
С новым годом
С новым годом
-
ice-x
Member
Я на интеграхе сижу уже порядочно и вот заметил какую петрушку. Если раньше когда стояла 4850 запускал видео снятое своей камерой, а это 1920х1080 битрейт вроде больше 10к, показывало все отлично, а вот давече сына снимал, потом на компе запустил и изображение рассыпалось на кубики А загрузка системы была порядочной проц 90% видюха 50-65%, раньше на 4850 загрузка гпу была 5-15%. Отсюда вывод качественное видео не посмотришь чую все таки придется брать desktop, а так устраивает тишина интеграхи.
-
DaKaR
Member
ice-x
Навряд-ли это проблема видекарты. У меня вообще обработка видео видяхой отключено, но любое FullHD видео загружает проц не более чем на 50%
Навряд-ли это проблема видекарты. У меня вообще обработка видео видяхой отключено, но любое FullHD видео загружает проц не более чем на 50%