Новини
Останні статті і огляди
Asus m4n78 se установка amd 9950
-
KingpinUA
Member
Поставил в данную материну проц 9950(HD995ZFAJ4BGH) по маркировке у него tdp 140wt, при старте матюкается на неподдерживаемый проц, но биос и винда его видет и все работает, просто при старте надо каждый раз жмакать f1. В спецификации эта материна держит такой проц но с tdp 125 который (HD995ZXAJ4BGH). Биос последний. Можно ли как-то отключить эту фишку при старте и стоит ли оно того, не утянет ли этот проц материну? В винде температура 50-55 градусей, правда охлад сплошной алюминий. Материна считай новая, давно собирал этот комп с нуля после пару месяцев использования, про него забыли на много лет.
-
Icipher
Member
А если пальцы в розетку - буду светиться или убьет? 
-
gehka3
Катярко
KingpinUA
Мамке лет то ужо скоко? Кондёрчики подсохшие, текстолитик перегретый в районе под транзюками врм и прочие прелести поработавшей мп... Оно того стоит, предполагаемые приключения на пятую точку?
Мамке лет то ужо скоко? Кондёрчики подсохшие, текстолитик перегретый в районе под транзюками врм и прочие прелести поработавшей мп... Оно того стоит, предполагаемые приключения на пятую точку?
-
Fishnya
Alex
меня больше смущает то, что товарищ сидит где-то в сервисе, даже не эникейщик и имеет очень смутные познания в этой сфере
потому как вопросов много и большинство по одной теме
потому как вопросов много и большинство по одной теме
-
KingpinUA
Member
gehka3
Мама работала 3 месяца, потом чувак переехал на ноутбук , а это лежало и еще и в идеальном состоянии сохранилась в паре с атлон 2 .
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Icipher
За твои шутки тебе наверное еще и платят ?
Мама работала 3 месяца, потом чувак переехал на ноутбук , а это лежало и еще и в идеальном состоянии сохранилась в паре с атлон 2 .
Меня больше смущает, что ты считаешь , что доступ к горке железяк имеет только сервисник работающий на дядь и теть ) может когда-то у кого-то был комп клуб не?Fishnya:меня больше смущает то, что товарищ сидит где-то в сервисе, даже не эникейщик и имеет очень смутные познания в этой сфере
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Icipher
За твои шутки тебе наверное еще и платят ?
-
gehka3
Катярко
KingpinUA
Кондёры (электролиты) неработающие - помирают быстрее чем работающие
Кондёры (электролиты) неработающие - помирают быстрее чем работающие
-
Icipher
Member
KingpinUA
пошутилки будут когда ты это кому-то продашь
пошутилки будут когда ты это кому-то продашь
-
Fishnya
Alex
KingpinUA
тебя процитировать? окей
дальше стоит продолжать?
поэтому повышай квалификацию, если хватает совести брать в ремонт-обслуживание чужую технику.
тебя процитировать? окей
KingpinUA:Fishnya
Ну диагностика все дела, что бы я людей в известность поставил.
KingpinUA:Хочу апгрейднуть старый ноут
какие люди тебя просят и каких людей ты ставишь в известность?KingpinUA:Та попросили шоб хоть видео не тормозило с Ютуба, думал хоть какие-то 2 ядра влезут
дальше стоит продолжать?
поэтому повышай квалификацию, если хватает совести брать в ремонт-обслуживание чужую технику.
Востаннє редагувалось 30.05.2019 20:43 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
-
KingpinUA
Member
gehka3
Ты мне скажи лучше, можно что-то сделать с f1 при старте?
-
Fishnya
Alex
KingpinUA
я отвечу - можно.
я отвечу - можно.
-
KingpinUA
Member
Fishnya
Ну так людишки меня и просят иногда что- то починить и т.д., так как на районе знают с давних пор клуба.
Ну так людишки меня и просят иногда что- то починить и т.д., так как на районе знают с давних пор клуба.
-
gehka3
Катярко
Можно и даже разными способамиKingpinUA:gehka3
-
Smurniy
Member
А я вставлю свои 5 копеек и выскажу подозрения что в данном случае есть дефект.Fishnya:KingpinUA
я отвечу - можно.
-
Fishnya
Alex
Smurniy
тот дефект, вроде, когда плата ругается на якобы свежевставленный cpu
-
Smurniy
Member
И просит нажать F1 для продолжения работы. Но дальше биоса не зайти. Ибо всё по кругу.Fishnya:Smurniy
Там есть пин SCTOCC и его нужно подать в МИО средствами мобо.
По интелу это цепь: пин сокета - G мосфет N-ch - CPU remove MIO. Драйн мосфета на пине МИО, а сурс на земле.
Щас вот спецом борду глянул.
-
KingpinUA
Member
Smurniy
Так нажимаю f1 и дальше грузится винда, в биос тоже заходит если после f1 нажать del.
Так нажимаю f1 и дальше грузится винда, в биос тоже заходит если после f1 нажать del.
-
Smurniy
Member
Ага, т.е. это не то самое. Может всё элементарно? Ну а что пишет на экране при старте? Что с батарейкой?
В самом биосе случаем флоп не активирован?
В самом биосе случаем флоп не активирован?
-
goldenvirus
Member
Smurniy
Так тут и думать то нечего, нет поддержки это проца на сайте асуса, естественно микрокод в БИОСЕ отсутствует, вот плата и ругается...
Тут только патчить БИОС или искать другой проц
Так тут и думать то нечего, нет поддержки это проца на сайте асуса, естественно микрокод в БИОСЕ отсутствует, вот плата и ругается...
Тут только патчить БИОС или искать другой проц
-
gehka3
Катярко
goldenvirus:патчить БИОС или
-
KingpinUA
Member
goldenvirus
Патченого не нашел
Патченого не нашел