Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AC1300G PLUS: как должен выглядеть современный интернет-центр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Je Realizze
Member

Повідомлення

maxn
Member

Повідомлення

Интернет центр для игровой станции. лол.
VadosBarbados
Junior

Повідомлення

какая шляпа за 100 баксов? Купил его за 1799 грн и не жалуюсь. Что за эту сумму будет лучше?
SergN
Member

Повідомлення

А вот без этой кучи "рожек" сейчас уже никак? Внутренние антенны уже не справляются с запросами покупателей? ;)
cantunsee
Junior

Повідомлення

VadosBarbados:какая шляпа за 100 баксов? Купил его за 1799 грн и не жалуюсь. Что за эту сумму будет лучше?
Можливо mikrotik hap ac2, воно хоч без рогів отих, і можна wan на будь-який порт назначати
WWQ
Member

Повідомлення

даже не знаю... 10 лет назад был куплен ASUS RT-G32, работает как часики... по сей день, менять не планирую ибо все устраивает. :rotate:
отдал за него тогда 20$, как сейчас помню.
master
Member

Повідомлення

WWQ:даже не знаю... 10 лет назад был куплен ASUS RT-G32, работает как часики... по сей день, менять не планирую ибо все устраивает. :rotate:
отдал за него тогда 20$, как сейчас помню.
Когда канал 1000 Мбит/с роутера с портами 100 Мбит/с и 802.11g может иногда не хватать...
Selestine[USB]
Member
Звідки: Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным

Повідомлення

Asus Rt-N16
Asus RT-AC66U
Asus RT-N18U
Мой список адекватных роутеров. Прошить DD-WRT и все становится на свои места.

RT-N18U 256 RAM 128 Flash
RT-N66U 256 RAM 32 Flash
RT-AC66U 256 RAM 128 Flash
RT-N16 128 RAM 32 Flash
WWQ
Member

Повідомлення

master:Когда канал 1000 Мбит/с роутера с портами 100 Мбит/с и 802.11g может иногда не хватать...
видимо не мой случай.
Krestrag
Junior

Повідомлення

VadosBarbados:какая шляпа за 100 баксов? Купил его за 1799 грн и не жалуюсь. Что за эту сумму будет лучше?
Xiaomi R3G за 30$ смотрит на эту поделку как на УГ :gigi:

Имхо как и на остальные роутеры до 100$
Je Realizze
Member

Повідомлення

keenetic viva
hAP ac2
cAP ac - если не нужно много езернетов
спойлер
и вообще, масса всего будет лучше чем эта поделка рогатая
Volodimir
Member

Повідомлення

SergN:А вот без этой кучи "рожек" сейчас уже никак? Внутренние антенны уже не справляются с запросами покупателей?
Это обязательно. Без них не купят. Один рог на комнату, со слов "компьютерных мастеров".
master
Member

Повідомлення

Selestine[USB]:Asus Rt-N16
Asus RT-AC66U
Asus RT-N18U
Мой список адекватных роутеров. Прошить DD-WRT и все становится на свои места.

RT-N18U 256 RAM 128 Flash
RT-N66U 256 RAM 32 Flash
RT-AC66U 256 RAM 128 Flash
RT-N16 128 RAM 32 Flash
из перечисленного выше только RT-AC66U поддерживает 802.11ас и то Wave1. Остальные - нет, так что в топку.
"Прошить DD-WRT" - сразу в топку :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Krestrag:
Xiaomi R3G за 30$ смотрит на эту поделку как на УГ :gigi:

Имхо как и на остальные роутеры до 100$
Xiaomi R3G за 30 баксов не купить, перед использованием нужно обрабатывать напильником либо мириться с кетайской прошивкой. Ну и всего два порта LAN...
надеюсь, не нужно объяснять чем опасны кастомные прошивки "от Падавана и прочих Мерлинов" на устройстве, которое пропускает через себя ВЕСЬ ваш трафик (в том числе внутренний)?

Отправлено спустя 3 минуты :
Je Realizze:
keenetic viva
hAP ac2
cAP ac - если не нужно много езернетов
спойлер
и вообще, масса всего будет лучше чем эта поделка рогатая
согласен, сильные конкуренты. по сути, внутри hAP ac2 тот же АСУС, только у микротика порт USB2.0 и менее рогатые антенны (хотел бы я сравнить его и сабж по дальнобойности).
keenetic viva - возможно, он лучше при работе с определенными видами VPN, но, опять таки, не тестировал и вряд ли он прямо так отличается от "рогатой поделки".

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
поддерживаю, в рознице, если поискать, можно легко сэкономить 500 грн (т.е. 20 баксов) от средней цены.
Classique
Member

Повідомлення

разъемы для подключения беспроводных антенн
wtf?
PsiiX3
Member

Повідомлення

Долго пользовался ASUS RT-AC66U... по сути ничем особо не уступает этому аппарату.
master
Member

Повідомлення

Classique:
разъемы для подключения беспроводных антенн
wtf?
а что не так?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
PsiiX3:Долго пользовался ASUS RT-AC66U... по сути ничем особо не уступает этому аппарату.
очень достойный аппарат, особенно в ревизии В1, но и самый первый тоже неплох! сам засматривался на такой, но купил... netis N1 и в общем-то не жалею...
Frees
Member

Повідомлення

На Amazon`e NETGEAR Nighthawk AC1750 (R6700) за 80$ проц от Broadcom, 256Мб озу, поддержка DD-WRT. Мне показался более интересным вариантом
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Да простит меня автор статьи за столь похабную шутку, но при словосочетании "интернет центр" ассоциации возникают абсолютно иные:

Зображення

По сабжу, за примерно эти же деньги microtik cloud будет поинтереснее.
Hotty
Member

Повідомлення

master
Автор исправьте опечатку "При использовании проводного подключения оба конкурсанта рлепзпли скорости"

Есть вопросы по роутеру:
Hardware offloading работает? Ничего не сказано по этому поводу.
Wave2 работает? Почему не протестировали одновременную работу 4-х устройств?
Где тестирование VPN ? На сколько стабильно он работает? Какая скорость, и какая загрузка процессора при этом?
yupi
Member

Повідомлення

master:не нужно объяснять чем опасны кастомные прошивки "от Падавана и прочих Мерлинов" на устройстве, которое пропускает через себя ВЕСЬ ваш трафик (в том числе внутренний)?
Нужно :D :rolleyes:
Відповісти