Помогите разобраться с частотами на ноутбуке

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
anDDie
Junior

Повідомлення

Доброго всем времени суток!
Есть ноут Pavillion dv6742, c северным мостом Intel Crestline-PM PM965, 2 модуля памяти по 2Гб каждый, Hynix и Kingston и оба держат 800 (6-6-6-18)шину.
Сегодня поставил сюда проц - T9300 B) , c FSB - 800Mhz, но частота памяти осталась только 667 (5-5-5-15), в эвересте пишется что поддерживаемые модули действительно только 533 и 667 для этого чипсета...
Можно ли поднять частоту памяти до 800?? или просто поменять соотношение DRAM:FSB?? Сейчас оно составляет 10:6.
В биосе таких настроек нет, версия последняя с оф. сайта - F58.
И как такие процедуры могут сказаться на ноутбуке? Его стабильности, автономности? :shuffle:
Misha_gad
Member

Повідомлення

anDDie:Доброго всем времени суток!
Есть ноут Pavillion dv6742, c северным мостом Intel Crestline-PM PM965, 2 модуля памяти по 2Гб каждый, Hynix и Kingston и оба держат 800 (6-6-6-18)шину.
Сегодня поставил сюда проц - T9300 B) , c FSB - 800Mhz, но частота памяти осталась только 667 (5-5-5-15), в эвересте пишется что поддерживаемые модули действительно только 533 и 667 для этого чипсета...
Можно ли поднять частоту памяти до 800?? или просто поменять соотношение DRAM:FSB?? Сейчас оно составляет 10:6.
В биосе таких настроек нет, версия последняя с оф. сайта - F58.
И как такие процедуры могут сказаться на ноутбуке? Его стабильности, автономности? :shuffle:
Хе хе...
1. Можно ли поднять частоту памяти до 800?? - Нет!
2. В биосе таких настроек нет - конечно нет, ето же ноут!

А вот АМД ноуты у них память 800мгц :rotate:

Добавлено спустя 56 секунд:
Ану дай скриншотик CPU-Z
И по возможности сколько попугайчиков набирает проц в 3DMark 06
anDDie
Junior

Повідомлення

ну эт я знаю, я и спрашиваю альтернитивное решение, возможно както програмно поднять...
А вот АМД ноуты у них память 800мгц
ну и фиг с ними)) зато у них аналога T9300 нет! :D

скрины:
Зображення
Мать+чипсет
Зображення

В 3D марке 06 CPU набирает 2134 балов :p
Misha_gad
Member

Повідомлення

anDDie:ну эт я знаю, я и спрашиваю альтернитивное решение, возможно както програмно поднять...
А вот АМД ноуты у них память 800мгц
ну и фиг с ними)) зато у них аналога T9300 нет! :D

скрины:
Зображення
Мать+чипсет
Зображення

В 3D марке 06 CPU набирает 2134 балов :p
Програмно разве что SetFSB немного погнать можно... охлад вроде у павильйона хороший... + еще подставка для ноута и все Гуд! :up:
И за одно память погонится... НО! Если SetFSB не подымает то знач доступ закрыт! и ниче не получится, как грица сиди так :tomat: как есть)))) была б память 800 былоб немного б быстрее +
А в 3DMarke набирает неплохо... Мой Turion M500 на 2.2 набирает 1770попугайчиков, жалко что не гонится... а так бы при 2.5 набирал бы думаю гдето 2100 как и у тя... :gigi:
А вообще щас новые процыки Core и Фены больше набирают... но вообщем и так неплохо у тя...
А какой видик у тя???
anDDie
Junior

Повідомлення

аа, понятно... гнать не хочу, думал может както разлочить получится))
та видик ге :down: , 8400GS, встроенный... плохо что нельзя пошустрее поставить((
KOSS_25
Junior

Повідомлення

:up:
Misha_gad
Member

Повідомлення

anDDie:аа, понятно... гнать не хочу, думал может както разлочить получится))
та видик ге :down: , 8400GS, встроенный... плохо что нельзя пошустрее поставить((
Ну ты и так молодец что поменял проц! Уважаю! а то тут ламеров много все ток пишут дурню всякую...
А у мя видик 4650, я его разогнал макс на 665880!!! со стоковых 550667
Зображення
anDDie
Junior

Повідомлення

аа, так какие проблемы...)) думал просто станет или нет, потому как поддержки 965 чипсета новых процов не нашел...
ну да, видушка у меня тоже 400/800/400@500/1000/500 гонится... но набирает ~2000 в марке 6-м... ((
но в код6 онлайн при мин-сред. настройках иногда бегаю :rolleyes:
а так вообще на нем в игры не играю, в основном для офисных приложений + фотошоп + видеоредакторы, кодирование видео и презентаций, поэтому и понадобился проц помошнее) думал правда что и память шустрее станет :(
хотя щас этот проц в некоторых тестах шустрее моего профильного @3.6 Ghz :laugh:
З.Ы. индекс производительности в 7-ке поднялся с 4.7 (проц, память) до 6.1, тоже проц и память :)
Misha_gad
Member

Повідомлення

anDDie:аа, так какие проблемы...)) думал просто станет или нет, потому как поддержки 965 чипсета новых процов не нашел...
ну да, видушка у меня тоже 400/800/400@500/1000/500 гонится... но набирает ~2000 в марке 6-м... ((
но в код6 онлайн при мин-сред. настройках иногда бегаю :rolleyes:
а так вообще на нем в игры не играю, в основном для офисных приложений + фотошоп + видеоредакторы, кодирование видео и презентаций, поэтому и понадобился проц помошнее) думал правда что и память шустрее станет :(
хотя щас этот проц в некоторых тестах шустрее моего профильного @3.6 Ghz :laugh:
З.Ы. индекс производительности в 7-ке поднялся с 4.7 (проц, память) до 6.1, тоже проц и память :)
У меня индекс в 7-ке: память - 7.1, проц - 5.7
а фотошоп и прочии графическоресусоемкие прожки работают луче когда видик хороший стоит! Скажем так у меня фотошоп будет луче пахать чем у тя! при условии что у тя проц сильнее!
anDDie
Junior

Повідомлення

аа, ну не знаю, мож быть... я видео просто часто конверчу, а там в проц упиралось ух как... а этот буду тестить...
Misha_gad
Member

Повідомлення

ну насколько я знаю чипсет 965 поддерживает оперу 800мгц... но ето в компах... а на ноутах уже много буков видел с таким чипсетом и на всех стоит 667! Кстати когда я брал АМД я тоже тогда на ето обращал внимание!
7-ка показует 7.1!!!! по памяти!!!! а был бы проц Core i то и больше б было... типа 7.3...
anDDie
Junior

Повідомлення

ну если я память оптимизурую, в том числе и тайминги и разгон, то я думаю у меня тоже побольше покажет)
Misha_gad
Member

Повідомлення

anDDie:ну если я память оптимизурую, в том числе и тайминги и разгон, то я думаю у меня тоже побольше покажет)
Чувак конвертация упирается во все! Но когда стоит хороший видик то машинка трудится легче и шустрее! но ето не значит что проц отдыхает! просто видик помогает решить некоторые задачи....
Ну так да... немного подразогнать думаю надо... я б гнал бы... ток осторожно и если работает то бери подставку под ноут!
anDDie
Junior

Повідомлення

та с температурой у меня все ок, в простое 40гр., под макс нагрузкой 68-70, видик 50/65...
а если тайминги ковырять на памяти, то там особо температуру не будет гнать...
Misha_gad
Member

Повідомлення

anDDie:та с температурой у меня все ок, в простое 40гр., под макс нагрузкой 68-70, видик 50/65...
а если тайминги ковырять на памяти, то там особо температуру не будет гнать...
Ну сматри... 68-70 ето не мало... а тайминги... ну меняй... у меня не получилось сменить скажем 2Т на 1Т - зависание при смене.... Ты б луче FSB поднял бы...
anDDie
Junior

Повідомлення

как для ноута, это помойму нормально! посмотрим... FSB, не хочу северный мост перегревать... это не стационарник... а для бука и так производительности с головой...
gelox
Junior

Повідомлення

Если гонится,то смело можешь гнать,ты ведь напряжение на ядрах не повышаешь,а значит нагрев сильно не увеличится :)
kot@work
Member

Повідомлення

Попробуй грохнуть в spd обоих модулей (не сразу, поочередно, а то можешь остаться с нерабочим ноутом на руках) все профили кроме 800-6-6-6-CL6
Тулзу сам найдешь, не помню как зовется.
Відповісти