Вдруг кому пригодится мой опыт тех. поддержки Sapphire RX 584 Nitro.
Купил человек у меня видяху. Через какое-то время пишет про тучу проблем с изображением (шум, артефакты какие-то) и загрузка GPU на 100 %.
Неделю маялись с драйверами, тестами, настройками, исключением компонент, перепрошивкой БИОС, повышением вольтажа GPU, сбросом частот. В результате:
1. GPU жрал майнер-бот,который был подхвачен с "лицензионной" софтиной. На это я сразу подумал.
2. Заземление в розетке давало наводку по сети, которая проявлялась на старом мониторе с плохим блоком питания в виде ряби в играх, которую человек обзывал страшным словом "артефакт". Выкрутили "усики" заземления в розетке, шум пропал.
Это частный случай, наводка могла быть от любого устройства, хоть от электроплиты или даже от другого железа, от звуковой карты, например.
Новини
Останні статті і огляди
Видеокарта: артефакты, шум на мониторе.
-
anatolikostis
Member
Vettel
от тена наводки не бывает, а вот от плохо защищенного импульсника у себя же в хате или у соседа по-близости запросто: дерьмозарядки для телефонов, дерьмо телевизоры и так далее...может кто имеет холодильнег Днепр/Донбасс...тоже срет
от тена наводки не бывает, а вот от плохо защищенного импульсника у себя же в хате или у соседа по-близости запросто: дерьмозарядки для телефонов, дерьмо телевизоры и так далее...может кто имеет холодильнег Днепр/Донбасс...тоже срет
-
dukatto
Member
ТСу респект , а за деньги то на личное усмотрение