Windows 10 Enterprise LTSB vs Microsoft Windows 7 Ultimate with SP1 x64 vs ...

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
1985god
Member

Повідомлення

Собираю компьютер под использование - только браузер только серфинг, даже без скачать что-то на диск , только онлайн браузерные игры , онлайн кино, ютуб и почитать что-то .

конфигурация
AsRock h110M-HDV r3.0 https://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-HDV%20R3.0/ данная мат плата не поддерживает 8-е поколение Интела :)
Celeron g3900 s1151 BOX
8 Gb DDR4
HDD 5400 400 Gb
конфигурация уже есть

Изначально думал ставить Microsoft Windows 7 Ultimate \ professional with SP1 x64 , но прочитал инструкцию к мат плате надо еще что-то доставлять интегрировать в дистрибутив 7-ки что бы она заработала , это что-то есть в комплекте с на СD\DVD диске

И для себя я не приемлю Windows 10 так как не понимаю чем она занята когда я за ней не работаю - она живет своей жизнью , а я привык понимать из за чего происходит каждый шорох HDD и куда утекает каждый Мегабайт оперативки :shuffle:

Насколько Windows 10 LTSB жирней чем Windows 7 professional with SP1 ?
сколько места например они занимают после чистой установки на HDD ?
сколько оперативной памяти занимает система после установки
можно ли раз и на всегда с концами убить обновление на Windows 10 или даже вместе с надоедливым антивирусом который удаляет все кряки :)

Я понимаю что тема может скотится в холивар и флуд, по этому прошу только голые факты в конкретных цифрах по выделенному тексту выше.
спойлер
не знаю можно ли такое спрашивать, но в какой реже слетает активация :gigi: мы люди бедные и платить за 10-ку не готовы, не в данном случае где цена всего ПК почти как Виндовс .
вот нарыл
5. Проблемы с Активацией Windows LTSB при помощи активатора. С данной проблемой пользователи сталкиваются по причине того что они создают загрузочный носитель в основном это флешка не под UEFI а под старый обычный BIOS, поэтому не всяким активатором возможно это сделать, для этого следует использовать AAct активатор он же AActPortable. Если у вас железо без UEFI то вы в любом случае столкнетесь с данной проблемой. Причину данной проблемы я не выяснял поэтому не опишу почему так. И вообще я мнения что если у вас очень старое железо то по феншуюбудет поставить туда 7ку, и так же на новое железо с UEFI будет кощунством ставить систему в режиме под старые BIOS без UEFI по ряду причин и в том и другом случае... Извините меня но в случае старого железа вы пытаетесь установить в запорожец салон от мерседеса, так же и наоборот...
Trinity
Member

Повідомлення

без скачать что-то на диск , только онлайн браузерные игры , онлайн кино, ютуб и почитать что-то
400 Gb
Все в порядке? :gigi:
1985god
Member

Повідомлення

Trinity:
без скачать что-то на диск , только онлайн браузерные игры , онлайн кино, ютуб и почитать что-то
400 Gb
Все в порядке? :gigi:
это вы зря так, мой знакомый при таком использовании умудрялся засирать 7-кой под 10 Гб за неделю , то есть каждый месяц, он мне приносил комп со словами - " ой тормозит тупит , по ремонтируй , " , я даже не запариваясь и не разбираясь запускал : ССLeaner + очистку диска и вуаля комп оживал, исходя из такого сценария пользования 400 Гб это на 36 недель + - :gigi: В те времена правда в основном 250 Гб были в ходу и под Системный раздел выделяли в лучшем случае 100 Гб

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
понимаете комп собираеться полным чайникам им что стиралка что комп :gigi: и скайп вайбер и т.д. сохраняют перед просмотром файлы на диск притом в свои директории где-то глубоко на диске С, которые чайникам не известны , им вообще не известны такие слова как директории :)
Востаннє редагувалось 29.03.2019 23:19 користувачем 1985god, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

1985god: только браузер только серфинг, даже без скачать что-то на диск , только онлайн браузерные игры , онлайн кино, ютуб и почитать что-то
ubuntu/kubuntu
bibliary
Member

Повідомлення

1985god: И для себя я не приемлю Windows 10 так как не понимаю чем она занята когда я за ней не работаю - она живет своей жизнью , а я привык понимать из за чего происходит каждый шорох HDD и куда утекает каждый Мегабайт оперативки :shuffle:
Как будто в других версиях Windows вы можете это понять.

Обновления можно полностью отключить или через редактор локальных групповых политик настроить что бы он без команды пользователя ничего не читал.

Отправлено спустя 40 секунд:
zmax:
1985god: только браузер только серфинг, даже без скачать что-то на диск , только онлайн браузерные игры , онлайн кино, ютуб и почитать что-то
ubuntu/kubuntu
та ну, лучше какой то более легкий дист с xfce
1985god
Member

Повідомлення

zmax:
ubuntu/kubuntu
ubuntu/kubuntu для меня нормально , а тем кто будет пользоваться , мне им будет сложно объяснить как на Убунту включить тим вивер :) как вариант оставить службу постоянно включенной и себя добавить на постоянный доступ - скорее всего так и сделаю , что бы в любой момент подключаться самому без каких либо действий на стороне пользователя :idea: Я не спец Убунту , там такой сценарий с Тим вивер пройдет ?
Васильович
Member

Повідомлення

1985god: Я не спец Убунту , там такой сценарий с Тим вивер пройдет ?
Краще заюзай AnyDesk - там точно так можна.

А взагалі на комп для інету зараз ідеальна ОС - Android.
Головне, щоб був драйвер на відеокарту (на Інтел є).
Гори софту, ніяких вірусів (майже), звичний інтерфейс (якщо юзер бачив в житті смартфон).
З браузерними іграми буде проблема, але ж в маркеті гори натівних ігор.

Поставив на ПК в кухні Android - не нарадуюсь.

P.S. Образи брав тут. Зараз 7.1 версія встановлена, оновлюватися до 8 потреби не бачу.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Семерка свежих дистрибутивов становится без всяких модификаций.
Donate
Member

Повідомлення

1985god:понимаете комп собираеться полным чайникам им что стиралка что комп :gigi: и скайп вайбер и т.д. сохраняют перед просмотром файлы на диск притом в свои директории где-то глубоко на диске С, которые чайникам не известны , им вообще не известны такие слова как директории :)
Ставишь manjaro и на этом вся кухня. Я своим соседям поставил ради теста, без пароля от рута там ничего не сделаешь с системой вообще. Идеально! ;)
Zaelot
Member

Повідомлення

В общем, меняете ваш hdd на ssd на 60гб, ставите обычную windows 10 pro x64 и не паритесь. Все остальное ,windows 7 , ubuntu, figuntu и уж точно "левые" ОС - вам не нужны для браузинга в инете. А этот проц вытянет и 4к в ютубе.
1985god
Member

Повідомлення

Всем спасибо ! коллективный разум это сила ! буду ставить оригинальный дистрибутив 7-ки .
если вдруг кто-то хочет может прорекламировать свои любимые оригинальные версии дистрибутивов 7-ки ,

Отправлено спустя 49 секунд:
mamayawarlord:Семерка свежих дистрибутивов становится без всяких модификаций.
свежих это каких я на nnm-club.me беру оригинальные там самые свежие от 2011 -2015 года :shuffle:
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

1985god: свежих это каких я на nnm-club.me беру оригинальные там самые свежие от 2011 -2015 года :shuffle:
как варик от ovgorskiy :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

bibliary:
zmax: ubuntu/kubuntu
та ну, лучше какой то более легкий дист с xfce
с окружением XFCE - xubuntu, но реально лучше вкатать mint/manjaro + teamviewer/vnc/etc
для классики жанра а-ля "секретарь-машина":
- LTSB/LTSC+autosettings+O&O shutup10
- Win7Pro+DWS Lite
1985god
Member

Повідомлення

google помог добавить дрова для USB3 в дистрибутив Виндовс 7 https://sysadmin.ru/articles/dobavlyaem ... -windows-7
между делом в инструкции Асрок написал что этот патч есть , а по факту пришлось качать в интернете
Відповісти