конфигурация
AsRock h110M-HDV r3.0 https://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-HDV%20R3.0/ данная мат плата не поддерживает 8-е поколение Интела
Celeron g3900 s1151 BOX
8 Gb DDR4
HDD 5400 400 Gb
конфигурация уже есть
Изначально думал ставить Microsoft Windows 7 Ultimate \ professional with SP1 x64 , но прочитал инструкцию к мат плате надо еще что-то доставлять интегрировать в дистрибутив 7-ки что бы она заработала , это что-то есть в комплекте с на СD\DVD диске
И для себя я не приемлю Windows 10 так как не понимаю чем она занята когда я за ней не работаю - она живет своей жизнью , а я привык понимать из за чего происходит каждый шорох HDD и куда утекает каждый Мегабайт оперативки
Насколько Windows 10 LTSB жирней чем Windows 7 professional with SP1 ?
сколько места например они занимают после чистой установки на HDD ?
сколько оперативной памяти занимает система после установки
можно ли раз и на всегда с концами убить обновление на Windows 10 или даже вместе с надоедливым антивирусом который удаляет все кряки
Я понимаю что тема может скотится в холивар и флуд, по этому прошу только голые факты в конкретных цифрах по выделенному тексту выше.
- спойлер
- не знаю можно ли такое спрашивать, но в какой реже слетает активация мы люди бедные и платить за 10-ку не готовы, не в данном случае где цена всего ПК почти как Виндовс .
вот нарыл5. Проблемы с Активацией Windows LTSB при помощи активатора. С данной проблемой пользователи сталкиваются по причине того что они создают загрузочный носитель в основном это флешка не под UEFI а под старый обычный BIOS, поэтому не всяким активатором возможно это сделать, для этого следует использовать AAct активатор он же AActPortable. Если у вас железо без UEFI то вы в любом случае столкнетесь с данной проблемой. Причину данной проблемы я не выяснял поэтому не опишу почему так. И вообще я мнения что если у вас очень старое железо то по феншуюбудет поставить туда 7ку, и так же на новое железо с UEFI будет кощунством ставить систему в режиме под старые BIOS без UEFI по ряду причин и в том и другом случае... Извините меня но в случае старого железа вы пытаетесь установить в запорожец салон от мерседеса, так же и наоборот...