ставил драйвера для intel hd graphics 530 вместе с ними установились драйвера Intel Display Audio, теперь этот Intel Audio конфликтует с Realtek High Definition Audio,
звук идет от High Definition Audio на колонки, при перезагрузке винды пропадает вывод с High Definition Audio и ставится автоматически вывод с Intel Display Audio, постоянно приходится заходить в диспетчер устройств, отключать Intel, включать Realtek.
скажите почему оно автоматически ставит каждый раз снова Intel Audio, когда я его выключаю по 100 раз и говорю вводить звук с Realtek
пробывал удалить Intel Audio из диспетчера устройств, после перезагрузки винда (7 64бит) автоматом опять ставит этот не нужный мне Intel Audio и опять пропадает звук с Realtek , уже достало это.
как сделать чтобы винда не ставила автоматически ничего, или как заставить работать Realtek по дефолту ? (а то когда устанавливается Intel Audio, у меня горит красный крестик на динамике в трее, потому что звук идет с Realtek на колонки )
Останні статті і огляди
Новини
ставил драйвера intel hd graphics и установились драйвера Intel Display Audio, теперь Intel Audio конфликтует с Realtek
-
KingpinUA
Member
Типа звук по хдми передает вместо колонок?
-
srt103
Junior
да, мне как раз не надо чтобы звук по HDMI щел, потому что в колонках нет HDMI, там обычный джек 3.5 подключеный к звуковому кодеку материнки.
а винда при перезагрузке автоматом начинает передавать звук по HDMI через Intel Audio, мне надоело это постоянно переделывать..
(соррян что повторяю все по сто раз, только проснулся )
а винда при перезагрузке автоматом начинает передавать звук по HDMI через Intel Audio, мне надоело это постоянно переделывать..
(соррян что повторяю все по сто раз, только проснулся )
-
KingpinUA
Member
В биосе поищи отключение встройки.
-
srt103
Junior
там есть именно Intel Audio ?
Realtek я знаю есть..
у меня тоже была идея в биосе посмотреть , но Intel Audio я там не видел... но это давно еще было до этой проблемы.
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
в biose нет ниче связанное с настройками Intel Audio или его выключении. Там стоит включить аудио кодек HD Audio(то есть Realtek), ну естественно он мне нужен для колоночек, проблема то в том что Intel Audio постоянно вклинивается, влезает и звук начинает идти по HDMI
Realtek я знаю есть..
у меня тоже была идея в биосе посмотреть , но Intel Audio я там не видел... но это давно еще было до этой проблемы.
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
в biose нет ниче связанное с настройками Intel Audio или его выключении. Там стоит включить аудио кодек HD Audio(то есть Realtek), ну естественно он мне нужен для колоночек, проблема то в том что Intel Audio постоянно вклинивается, влезает и звук начинает идти по HDMI
-
taxi911
Member
А выбрать в микшере вывод по умолчанию пробовали?
-
srt103
Junior
с микшером вообще борода, когда Intel Audio установлен, в микшере вообще ниче не работает
долго писать ..
долго писать ..
-
Kentprime
Member
Залитые пару скринов очень ускорят решение вопроса
-
taxi911
Member
srt103
А в деспетчере устройств видно как устройство? Если его отключить, не удалять а отключить, пробовали?
А в деспетчере устройств видно как устройство? Если его отключить, не удалять а отключить, пробовали?
-
srt103
Junior
только этот метод помог.taxi911:srt103
раньше вроде так же делал, но потом наверное удалил Интел аудио и началось все по новой опять..
в общем если отключить Интел, потом сразу отключить Реалтек, потом снова включить Реалтек, все начинает работать нормально даже после перезагрузки винды.
я просто че хотел узнать, почему винда сама принудительно устанавливает устройство Intel Audio (обновления винды отключены) и автоматически переключается на него принудительно ?
у меня подозрение что это исполняет программа Intel Driver & support Assistant (которую я скачал с сайта Intel) , я думаю что это программа устанавливает принудительно, автоматически сама драйвер на звук от Intel.
фишка в чем, я удалял Intel Driver & support Assistant, после перезагрузки винды эта программа опять весит у меня в трее
блин что за выкидоны аля виндуз 10 (у меня Win 8.1 64bit) я ненавижу когда комп живет своей жизнью, сам все ставит, меня не спрашивает (удаляешь, опять устанавливается, выключаешь, опять включается)
попробую сегодня удалить Intel Assistant через программу Uninstall Tool (c чисткой реестра,всех следов)
-
taxi911
Member
srt103
тю, так винда ж по умолчанию всегда после запуска или после нажатия "обновить конфигурацию" ставит дрова на неизвестные устройства, но вот когда отключаешь устройство становиться неактивным, этот автоматизм скорее всего можно выключить или через реестре или в гурпповых политиках - не знаю я не разбирался.
Винда она такая, придет какое-то обновление все может поменяться.
у меня встройка через 3,5 джек + монитор по ХДМИ на Нвидиа, все норм переключается и запоминает.
тю, так винда ж по умолчанию всегда после запуска или после нажатия "обновить конфигурацию" ставит дрова на неизвестные устройства, но вот когда отключаешь устройство становиться неактивным, этот автоматизм скорее всего можно выключить или через реестре или в гурпповых политиках - не знаю я не разбирался.
Винда она такая, придет какое-то обновление все может поменяться.
у меня встройка через 3,5 джек + монитор по ХДМИ на Нвидиа, все норм переключается и запоминает.
-
srt103
Junior
на этом компе вин 7 pro 64x (соррян не вин 8.1) , сейчас стало все нормально, после манипуляций которые описал выше....taxi911:srt103
сейчас я попробывал удалить Intel Assistant через прогу Uninstall Tool с чисткой следов., посмотрим появится ли эта падла, соррян ассистент снова в трее