Доброе время суток!
Подскажите плиз- кто знает где можно подчерпнуть инфу по технике и технологии ремонта видях ?
Если можно - просто, как для идиота. Типа берешь микрометр и меряешь сопротивление мосфета на 1 и 3 ноге....
Гуглил- не помогло.
Спасибо за ответы!
Новини
Останні статті і огляди
Помогите плиз с инфой по ремонту видях и выбору осцилографа
-
HighVoltageLP
I should go
блин, где-то видел с картинками... жаль закладки вместе в жд полетели
-
Vlad_35
Member
Неуж-то никто не обладает ценной инфой?
Я пробовал обращатся к одному великому гуру- получил ценный совет- "читай"
Не, серьезно, это что, так секретно?
Если кто стесняется- можно в личку
.
Я пробовал обращатся к одному великому гуру- получил ценный совет- "читай"
Не, серьезно, это что, так секретно?
Если кто стесняется- можно в личку
-
Klon
CG graphikos fan
viewtopic.php?t=11519 -тут можно спросить...
п.с.- поиском хоть пользуйтесь...
п.с.- поиском хоть пользуйтесь...
-
Vlad_35
Member
Klon
мне не нужна прожарка!
мне нужна инфа как протестировать тестером/осцилографом и перепаять неисправный радиоэлемент!
Всё, кроме чипа!
мне не нужна прожарка!
мне нужна инфа как протестировать тестером/осцилографом и перепаять неисправный радиоэлемент!
Всё, кроме чипа!
-
pushyk
Member
я тут смотрел когда-то что где и как прозванивать, как выглядит и как отличить http://www.rom.by/" target="_blank
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
правда там меганеудобно как-то ссылки и статьи расположены, пока нашел всё перелопатил
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
правда там меганеудобно как-то ссылки и статьи расположены, пока нашел всё перелопатил
-
Klon
CG graphikos fan
Vlad_35
так идите на радиопаяльные форумы
могу одно сказать - с тестером поосторожнее при работающей видеокарте можете жалом соединить контакты и все погорит, и не пить чтобы при припайке руки не дрожали...
п.с.-раньше когда занимался паяльным делом то купил себе 2-ва зажима-держака для деталей, очень помогает...
но это больше к технологии...
а по остальному не знаю. врятли кто-то скажет, тут нужны "карты" плат , а как мы знаем что каждый производитель клепает вариации, особенно мудря с системой питания, и дефолтная разводка может сильно отличаться, тут надо хорошо знать технику...
так идите на радиопаяльные форумы
могу одно сказать - с тестером поосторожнее при работающей видеокарте можете жалом соединить контакты и все погорит, и не пить чтобы при припайке руки не дрожали...
п.с.-раньше когда занимался паяльным делом то купил себе 2-ва зажима-держака для деталей, очень помогает...
но это больше к технологии...
а по остальному не знаю. врятли кто-то скажет, тут нужны "карты" плат , а как мы знаем что каждый производитель клепает вариации, особенно мудря с системой питания, и дефолтная разводка может сильно отличаться, тут надо хорошо знать технику...
-
Vlad_35
Member
pushyk
Отэто дело! Спасибо!
Сколько стоит хороший осциллограф?
Блин, где-то читал, что 2-5 т.грн
Отэто дело! Спасибо!
-
Vlad_35
Member
Дозрел на осцилограф.
Присмотрел С1-65 за 800 грн. Что скажете ?
Брать?
Присмотрел С1-65 за 800 грн. Что скажете ?
Брать?
-
dimka890
Member
Vlad_35
есть че на прогрев? руки чешутся паяльную станцию поиспытывать
есть че на прогрев? руки чешутся паяльную станцию поиспытывать
-
такоэ
Member
на рынке аппарат с полосой до 80 мгц стоит 6штук с хвостиком, до 50мгц - 4тыс с небольшим, подключаемый к компутеру в виде щупа с полосой до 15мгц 600- 700грн.Сколько стоит хороший осциллограф?
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
35 мгц, весит 1 пуд ровно. С1-65А его копия, но полоса 50мгц.Присмотрел С1-65 за 800 грн. Что скажете ?
Для выбора измерительного прибора нужно знать полосу частот сигналов в которой он будет работать.