История жанра Battle Royale или откуда берут начало «королевские битвы»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить История жанра Battle Royale или откуда берут начало «королевские битвы»
Дякую за цікаву статтю. :up:
Викликало посмішку наступне.
Переход от консультанта до креативного директора получился довольно быстрым, и Грину пришлось разбираться в процессе на ходу.

«Иногда мне просто нечем было заняться. Сидишь, играешь в Battlefield и чувствуешь вину. Но мне постоянно напоминали, что учитывая мою роль в разработке, это была нормальная ситуация»
:lol:
ПС: Виправте помилку.
Когда Minecraft уже стал феноменом индустрии, у пары модеров появилась идея перенести «Голодные игры» в кубический мир в виде модификации The Minecraft Hunger Games, ставшей весь ма популярной.
Fishnya
Alex

Повідомлення

в 13 году вышла в альфу версия standalone, сам мод dayz и роялбатл вышли гораздо раньше
TWarino
Junior

Повідомлення

А про самый главный мод PLAYERUNKNOWN’s Battle Royale (battleroyalemod.com) для ARMA3 вообще ни слова, при том что PUBG сначала был почти полностью его копией :-/
_SerGe_
Member

Повідомлення

спочатку була дотка2, потім мультяшний клон - лол, пубг і мультяшні клони - фортнайт і арєх, танки - армата, тундра і різні ноунейми, але перша гра в серії завжди залишається еталоном
AndrewV
Member

Повідомлення

Если в Unreal Tournament 2004 расширить карту и добавить шторм, получится Королевская битва или нет?
alexdeko
Member

Повідомлення

Когда я слышу фразу королевская битва, то игра сразу идёт мимо меня.
DarkLight
Member

Повідомлення

Батл рояль это не жанр, а тип игры, как захват флага и тд. В любой шутер при наличии большой карты и расстановки лута можно добавить королевскую битву.
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

Тоже прошел мимо. Даже не удосужился попробовать. Уверен даже не стоит начинать эти "рейтинговые катки за сундуки с мелочью".
savakrasava
Junior

Повідомлення

Забыли про The Culling
KimRomik
Member

Повідомлення

Про мод королевской битвы в Rust забыли. Там тоже своя атмосфера. Кто играл в эту выживалку, поймет о чем я.
fastneed
Member

Повідомлення

я не вкурил причем здесь Dayz mod, и тем более Arma3, ведь BR появился раньше всех в Arma2, и первым ее сделал Blackfox34 а в последствии Kettlewell
:facepalm:
шара здесь не пройдет, не позволю ущербному анону присваивать себе чужие работы.
я бы высказал все что думаю, но это ничего не изменит.
Жаль только что у нас столь "желтая" информация публикуется.
Zzzz
Member

Повідомлення

Объясните мне, кто целевая аудитория этой игры? Школьники ? Кто может позволить себе тратить уйму времени на всякие прокачки и онлайн-свистоперделки?
При очень сильном желании поиграть, я могу это сделать несколько раз в неделю по 2-3 часа и то, в ущерб сну :weep:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Zzzz:Объясните мне, кто целевая аудитория этой игры?
этой это какой? кулинга? фортнайта? может модов армы? может не дай бог апекса? или пубчика? внезапно блэк-опса?
Zzzz:Школьники ?
и школьники в том числе :)
у меня семья, сын, работа и разные хобби (велосипед, походы). одно из них игры (уже как 20 лет, с разной интенсивностью :laugh: )
катаем стаком таких же пенсионеров (у всех семьи и дети)
не в ущерб одно другому.
Zzzz: Кто может позволить себе тратить уйму времени на всякие прокачки и онлайн-свистоперделки?
какая прокачка??? какие "перделки"??? :eek: алло? ты все перепутал :lol: это сессионки. зашел - часик пострелял - вышел. если надо вышел во время игры без ущерба той самой "прокачке" :facepalm:
Zzzz: При очень сильном желании поиграть, я могу это сделать несколько раз в неделю по 2-3 часа и то, в ущерб сну :weep:
а вот здесь (без сарказма) мне жаль что на хобби не можешь выделить время.
разные ситуации в жизни бывают :-/
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Zzzz:Объясните мне, кто целевая аудитория этой игры? Школьники ? Кто может позволить себе тратить уйму времени на всякие прокачки и онлайн-свистоперделки?
При очень сильном желании поиграть, я могу это сделать несколько раз в неделю по 2-3 часа и то, в ущерб сну :weep:
А что там прокачивать? Это сессионка, в PUBG матчи в среднем 20-30 минут длятся, в Fortnite/Apex еще быстрее, тут сессии короче чем в той же CS и Dota. Единственное, что у них у всех прокачивается - уровень аккаунта, но это такое, там чисто плюхи в виде косметики сыпят за получение определённых уровней + новая система монетизации "Боевые пропуски" позволяют за эти уровни получать больше косметики.
Мне сессионки наоборот с возрастом стали больше заходить, ибо зашёл поиграл пару часов вечером и всё, ничего не дротишь сутками, как в Lineage или WoW в студенческие времена.
Школьников притягивают всякие бесплатные проекты, типа Fortnite + сеттинг мультяшный. В том же PUBG аудитория более зрелая, знаю много танкистов, которые играют в ПУБГ.
Сейчас вот присел на Apex по вечерам, более динамичная чем пубг, с меньшим кол-вом багов и без режима "застройщика", который в своё время оттолкнул от Фортнайта.
alexS123
Member

Повідомлення

Zzzz:Объясните мне, кто целевая аудитория этой игры? Школьники ? Кто может позволить себе тратить уйму времени на всякие прокачки и онлайн-свистоперделки?
Та самая аудитория, что и у RDR2. Все тоже самое. Уйма времени на поезду по пустынному миру на коняке, уйма времени на выполнение квестов подай-принеси с наградой в 3 бакса, когда простенький маузер стоит 250$, а винтовки по 685$. Та же самая аудитория.
_SerGe_
Member

Повідомлення

alexS123
так, а ти не задумувався, що гру не обов'язково проходити тиждень, а можна, наприклад, місяць або півроку? ;)
Draqoon
Member

Повідомлення

Те для кого это хобби или те кто зарабатывает на этом деньги, а для тебя это походу и не то и не другое.
alexS123
Member

Повідомлення

_SerGe_:alexS123
так, а ти не задумувався, що гру не обов'язково проходити тиждень, а можна, наприклад, місяць або півроку? ;)
Та можливо й рік, або декілька та й не пройти взагалі, бо кінця немає.
Zzzz
Member

Повідомлення

Jora_Kornev pubg, как самое популярное. Не играл в него, мне не особо такие игры по душе, но вроде как лутать всё там нужно довольно долго, типа Arma, когда-то в неё играл немного. Из сетевых, играю изредка в GTA Online, но это тоже просто выкачка времени и тупое разводилово на донат, потому для себя я решил что только сингл :gigi: К тому же, в подобные стрелялки играть реально только командой, не у всех получается в нужное время играть, а одному там делать нечего. Для меня это не хобби, конечно, скорее просто убивалка времени :shuffle:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Zzzz:но вроде как лутать всё там нужно довольно долго
можно прыгнуть на школу или патрон или любое другое скопление лута и не факт, что вообще успеешь хоть что-то в руки взять :gigi:
Zzzz:а одному там делать нечего
сингл по-своему тоже интересен
Zzzz:Кто может позволить себе тратить уйму времени на всякие прокачки и онлайн-свистоперделки?
какая прокачка, аллоэ? там вообще нет такого
Відповісти