Изучаем архитектуру процессоров Orochi (Bulldozer) и Llano (Fusion)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Изучаем архитектуру процессоров Orochi (Bulldozer) и Llano (Fusion)

Свято наближається,
Свято наближається...

:gigi:

Что-то слишком позитивно всё получается. Особенно про взувание видеокарты.. :spy:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Позитифф!
Только сроки!!! :weep: :weep: :weep:
login55
Member

Повідомлення

энергопотребление/тепловыделение остаются достаточно умеренными.
чересчур позитивно :D
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

а я вэрю :p
derus
Member

Повідомлення

согласно первой презентации этого продукта всё очень даже хорошо
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Производительность графического ядра, по предварительным оценкам, будет соответствовать уровню быстродействия дискретного Radeon HD 5670
круто, для роботи можна буде на відео з економити, ще б оперативної памяті запхали 3-4 гіга :)
yurez2008
Member

Повідомлення

Кто нить в курсе, под какой сокет будет этот Бульбозер, я так думаю что что-то новое придумают... :eek:
Alex@&er
Member

Повідомлення

А 5670 соответствует 9800ГТ. Вот это проц :super:

Добавлено спустя 38 секунд:
yurez2008
Предположительно АМ3
yurez2008
Member

Повідомлення

Alex@&er:Предположительно АМ3
Так это можно будет се такой влепить... хотя врядли конечно :-/
IvTK
Member

Повідомлення

Bulldozer - сокет AM3 rev.2
Fusion/Llano - сокет FM1

Это слухи пока
yurez2008
Member

Повідомлення

IvTK:Bulldozer - сокет AM3 rev.2
Fusion/Llano - сокет FM1

Это слухи пока
А какие различия между AM3 и AM3 rev.2 ? Если комуто известно где можно прочитать об это - пишите.
mykyton
Junior

Повідомлення

Вот тут есть:
http://www.overclockers.ru/hardnews/378" target="_blank ... eniya.html
IvTK
Member

Повідомлення

yurez2008, официальные представители прямой ответ не дают ;)
AlexALX
Member

Повідомлення

так чето я не понял, читал другую новость так там написано что процессоры Llano будут по 32-нм производиться а не на 40 ак написано в этой новости...
Наконец-то мы узнали доподлинные сведения относительно Llano. Этот процессор будет использовать 4 ядра K10.5 (таким образом, слухи о K8 оказались ложными) с 1 Мб кеш-памяти L2 на ядро, иметь на кристалле интегрированный контроллер PCIe 2.0, 2-канальный контроллер памяти DDR3-1600 и производиться с соблюдением 32-нм норм на мощностях GlobalFoundries.

Место кеш-памяти L3 займёт мощное графическое ядро с 480 потоковыми процессорами (фактически, объединённая мощь графических ядер Redwood и Cedar). Сообщается, что энергопотребление Llano будет лежать в диапазоне от 2,5 Вт до 25 Вт, а рабочие напряжения — 0,8—1,3 В. Ожидаются версии процессора с частотой более 3 ГГц.

Llano сможет динамически управлять частотой и напряжением ядер: в случае, если программа не нуждается во всех четырёх блоков x86, частоты одних будут понижаться, а других — увеличиваться. При ненадобности вычислительных ресурсов, логика также будет понижать частоты и напряжение всех 4 ядер для уменьшения энергопотребления.
И кому верить? Вот какраз Bobcat будут выпускаться по 40-нм нормам... Что-то тут напутали.

А бульдозеры как я и думал имеют 1 модуль с 2-мя ядрами, в итоге будет 8-ми ядерный проц и это и есть какбы "хипертхеадинг как у интела"... Т.е. про 16-ть потоков можно забыть.

Ну и в прибавок сокет AM3 rev.2 будет скорей всего совместим с процессорами AM3, но не наоборот (т.е. бульдозер не встанет на AM3 плату, но AM3 проц встанет на сокет AM3 rev.2 ).
IvTK
Member

Повідомлення

http://www.techpowerup.com/130101/Bulld" target="_blank ... Event.html
While Orochi is being built on 32 nm process, Llano is built on the 40 nm bulk process.
steelag
Member

Повідомлення

Возможно надвигаются для AMD времена идентичные когда Athlon 64 царил на рынке процессоров.
chichatuk
Member

Повідомлення

Скоро начнется очередной виток AMD vs Intel, но что-то сдается мне, что по КПД на ядро Ынтел будет снова впереди.
вФокусе
Member

Повідомлення

:) есть из чего обрезки лепить, отключать модуль на кристале или резать кеш Л3, интересно как с браком будет если все хорошо то можно же наверно и включать будет, в любом случае ждем :beer:
Петрович
Member

Повідомлення

Особенно порадовала предполагаемая производительность встроенного в ядро ГПУ. Атом/Ион в пролете.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
chichatuk:Скоро начнется очередной виток AMD vs Intel, но что-то сдается мне, что по КПД на ядро Ынтел будет снова впереди.
Скорей всего ДА, но опять же Интел будет этого добиваться путем внедрения многосложных и дорогих технологий, в итоге выливающихся в немалой себестоимости конечного продукта. Это пирровы победы. К примеру тот же Core i7 КАК МИНИМУМ вдвое дороже равнозначного Phenom II, но производительность выше отнюдь не 2+ раза. Так что с т.з.экономической целесообразности АМД опять будет впереди.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Зы, порадовало, что СМ окончательно переезжает под крышку теплораспреда. Неудивительно, что новые процессоры и платы АМ3 будут несовместимы: это физически невозможно.
capacitor440
Member

Повідомлення

Этот процессор будет использовать 4 ядра K10.5
+
Место кеш-памяти L3 займёт мощное графическое ядро с 480 потоковыми процессорами (фактически, объединённая мощь графических ядер Redwood и Cedar)
+
Ожидаются версии процессора с частотой более 3 ГГц.
=
энергопотребление Llano будет лежать в диапазоне от 2,5 Вт до 25 Вт
Не верится как то...
Відповісти