Помогите, может кто выбирал или точнее покупал контролеры для райд массива - 0.
Купил два WD500AAKS, контролер решил взять обычный китайский с райдом на 2 SATA порта, на чипе Sli 3112.
Но проблема встала в том что он зависает при создании райд массива - 0.
И че токо не дела, и с перемычками на жестком пробовал, и даже в разные слоты, в комп другой пихал...все одно и тоже, зависает и пока один не отключишь, и потом не удалишь райд в биосе, Биос висит мертвяком. Токо войти можно и все.
Правда этот котроллер для САТА 1, а диски на САТА 2, но совместимость то должна быть.
Думал китай, съездил купил брендовый Текрамовский, оказалось на том же чипе, и опять все тоже самое...
Может кто подскажет на каком чипсете создать можно райд 0 массивчик для этих дисков.
Новини
Останні статті і огляди
Нужен Sata Контролер RAID 0 для двух HDD 500ГБ
-
manz
Junior
-
darkness
Advanced Member
manz
На любом встроенном в материнку рейд контроллере можно это сделать
А на счет зависонов тут сложно сказать в чем дело, у меня был похожий контроллер(Sil3114), без проблем он создавал и работал в рэйд0.
На любом встроенном в материнку рейд контроллере можно это сделать
А на счет зависонов тут сложно сказать в чем дело, у меня был похожий контроллер(Sil3114), без проблем он создавал и работал в рэйд0.
-
manz
Junior
Матринка старая без поддержки Райд. Просто есть сата разьемы.
А ты пробовал этот контроллер с дисками САТА 2?
А ты пробовал этот контроллер с дисками САТА 2?
-
MaG!STeR
Member
У меня такие диски (WD5000AAKS), проблем с созданием и эксплуатированием в RAID режиме не было. Контроллер - интеловский - в ICH9R.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А на дисках случайно нет перемычки САТА1/САТА2? На сигейтах знаю есть, а как у ВД-шек не знаю если чесно.manz:Правда этот котроллер для САТА 1, а диски на САТА 2, но совместимость то должна быть.
-
MaG!STeR
Member
Есть.RomanLV:А на дисках случайно нет перемычки САТА1/САТА2?
-
MrRIP
Member
Ну так в чём проблема? Включи на САТА1, и делай) у мя такойже контроллер, но, я райд на 320-ках сигетовских сделал - мать вапще под сокетА и ничё, работает)
-
manz
Junior
Читаем внимательно пост первый, там я про перемычки уже написал.
Тут еще предложили сменить прошивку, но так как пока контролеры отданы в сервистный центр, то проверить не удасться.
Думал может кто делал райд массив на современных дисках с САТА 1 контролере внешнем, платой PCI например. Встроенного в материнскую плату нету.
Вот и ищу внешнию, с рабочим чипсетом. А то блин диски пролеживаются без дела.
Тут еще предложили сменить прошивку, но так как пока контролеры отданы в сервистный центр, то проверить не удасться.
Думал может кто делал райд массив на современных дисках с САТА 1 контролере внешнем, платой PCI например. Встроенного в материнскую плату нету.
Вот и ищу внешнию, с рабочим чипсетом. А то блин диски пролеживаются без дела.
-
darkness
Advanced Member
manz
Ничего кроме Sil3112 внешнего за нормальные деньги та не найдешь! или как вариант взять рэйд-контроллер Areca какой-нить от 150$
p.s. делал рэйд на встроенном в мамке sil3114 на SATA 150(с перемычками) .
Ничего кроме Sil3112 внешнего за нормальные деньги та не найдешь! или как вариант взять рэйд-контроллер Areca какой-нить от 150$
p.s. делал рэйд на встроенном в мамке sil3114 на SATA 150(с перемычками) .
-
manz
Junior
Буду еще пробовать обновить биос. Может поможет. Жду результатов с сервис центра.
-
manz
Junior
Биос обновил, помогло, но выходили ошибки при копировании...и скорость низкая была. Видно были в просмотре событийсистема.
Отдал, взамен взял Текрамовский.
Все заработало и ошибок нету.
Нонэйм всетаки нонэйм, глючить может.
Отдал, взамен взял Текрамовский.
Все заработало и ошибок нету.
Нонэйм всетаки нонэйм, глючить может.