Останні статті і огляди
Новини
Стоимость HBM2-памяти в Radeon VII составляет $320
-
Shy
Member
Предлагаю обсудить Стоимость HBM2-памяти в Radeon VII составляет $320
Подложка, как бы не подложка, подложка это кусок кремния на котором будет что то вытравлено/напылено/окислено/наложена маска/т.д. а это уже готовая микросхема, на которой установлены другие микросхемы(чипы памяти и GPU), а все целиком получается микросборка.
Подложка, как бы не подложка, подложка это кусок кремния на котором будет что то вытравлено/напылено/окислено/наложена маска/т.д. а это уже готовая микросхема, на которой установлены другие микросхемы(чипы памяти и GPU), а все целиком получается микросборка.
-
nv_ua
Member
Не видать нам Веги 20 8ГБ, как своих ушей, короче.
-
tcpdump
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 14/122611/
сравнимо с ценой GDDR6, что характерно
Shy
не удаляйте линку на новость, пожалуйста
Shy
-
Hotspur
Member
дорого конечно, но много памяти надо, уже факт
-
Freeshnik
Member
Даже дороже выходит - в среднем 25$ x 16 = 400$tcpdump:https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 14/122611/
Shy
-
tcpdump
Member
Ото ж. думаю ставка на HBM2 в дискретных картах не оправдывает себя. хотя её применение для SoC и всяких консолей/портативок - пожалуй хорошая идеяFreeshnik:Даже дороже выходит - в среднем 25$ x 16 = 400$
-
BioHazardX
Member
не за горами терабатные карты
-
Taran
Member
https://www.amd.com/ru/products/profess ... on-pro-ssgBioHazardX:не за горами терабатные карты
Уже есть видеокарты с 2 ТБ памяти)
-
nochnik89
Member
а было бы интересно увидеть адаптацию этой веги с 8 гб памяти .
550 баксов ) я думаю карта была бы популярна однозначно . Ведь производительность отличная за эти деньги . Все равно она бы не составила конкуренцию нави ,ибо их еще не будет в продаже около года
550 баксов ) я думаю карта была бы популярна однозначно . Ведь производительность отличная за эти деньги . Все равно она бы не составила конкуренцию нави ,ибо их еще не будет в продаже около года
-
spirit678
Member
в интеле обещали удешевить видюхи с hbm памятью
там вместо дорогой подложки в варианте от amd
будут юзать свой интерфейс подешевле
-
ztt
Member
Ну консольщики негодуют, они же хотели 16гб HBM2, 8 ядер с смт, 1тб ssd и за 500$.
-
Serg500000000
Member
Там мелкооптовые предложения с посредниками. Вендоры берут напрямую, намного дешевле...tcpdump:https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 14/122611/
-
WhiteFallen
Member
Интел - подешевле)) вы таки верите в сказки)spirit678:в интеле обещали удешевить видюхи с hbm памятью
-
dead_rat
Member
Меня не покидает ощущение, что мне врут.
Щас нам расскажут, что память 300, чип 200, плата 200 и сборка 100, еще и зарплаты сотрудникам, итого это АМД себе в минус торгует.
Готов поспорить это делается специально, типа смотрите, мы не накручиваем, все дорого!
И показывают нам официальные цены, только вот эти самые официальные цены на лоха: официальная цена моего телека 1600, я взял за 1100, печки 1200 а я купил за 650 и все в официальных магазинах и с гарантией.
Я к чему это, если я закажу себе лично чипы HBM мне и выставят 320 баксов, а АМД явно берет партии дешевле и вешает нам лапшу на уши.
Щас нам расскажут, что память 300, чип 200, плата 200 и сборка 100, еще и зарплаты сотрудникам, итого это АМД себе в минус торгует.
Готов поспорить это делается специально, типа смотрите, мы не накручиваем, все дорого!
И показывают нам официальные цены, только вот эти самые официальные цены на лоха: официальная цена моего телека 1600, я взял за 1100, печки 1200 а я купил за 650 и все в официальных магазинах и с гарантией.
Я к чему это, если я закажу себе лично чипы HBM мне и выставят 320 баксов, а АМД явно берет партии дешевле и вешает нам лапшу на уши.
-
Ganond2
Member
Стало очень интересно, где ты брал печку 2080ти за 650$?dead_rat:Меня не покидает ощущение, что мне врут.
-
dead_rat
Member
Ganond2
Под печкой я имел в виду печку, а не видеокарту, иногда слова являются именно тем, чем они и являются.
Под печкой я имел в виду печку, а не видеокарту, иногда слова являются именно тем, чем они и являются.
-
Alexey1977
Member
dead_rat
Cогласен полностью - при долгосрочных контрактах и больших обьемах, вряд ли АМД платить дороже 200-250$ за все 16Gb HBM2.
Cогласен полностью - при долгосрочных контрактах и больших обьемах, вряд ли АМД платить дороже 200-250$ за все 16Gb HBM2.
-
ATIRadeon
Member
Было бы интересно видеть вегу 7 с 16гб за 550-600 баксов, а с 8гб это не интересно, это просто желательно.
-
desconocido
Member
Тред, касающийся АМД - "режимный объект" на наших оверах. Здесь нет места неоднозначным или идеологически некорректным высказываниям, критике, шуткам и допущениям. За подобного рода проступки бунтари и отступники подвергаются публичному минусованию и получают клеймо фаната синих/зеленых, выжигаемое 35 ваттным Core i9-9900T на левом бедре. Восславим же имя Зена, сына Фикуса и Веги, противостоящего угнетателям железячного рынка и защитника человечества!dead_rat:Ganond2
-
spirit678
Member
верите или не верите - это из разряда религиозных культовWhiteFallen: Интел - подешевле)) вы таки верите в сказки)
мне как-то одинаково какой там шильдик будет, у меня закрытый корпус
если снизят себестоимость - я куплю интел c hbm
фанатеть от одного производителя считаю экономически нецелесообразным для себя