2000 грн за мембрану - чета дешево как то (нет)...........Зато RGB втулили..............

Тот случай когда приходится хвалить товар и искать хоть что-тоНебольшие размеры позволяют установить новинку на любом столе, а с отключаемой RGB-подсветкой эту модель можно использовать как для игр дома, так и работы в офисе.
однозначный и постоянный тактильный отклик, долговечность. так же они быстрее, на мой вкус. как приятный бонус - у всех механик анти гостинг является врожденным свойством.Alex Pepper:Я не понимаю в чём прикол механических клавиатур
Это как? Я на мембранную клавишу нажимаю, и так же однозначно чувствую, что нажал клавишу. Вот если нажимаешь на "курок" геймпада, то там важно чувствовать как сильно ты его нажал, от этого зависит сколько ты газу даешь машине, например, или как интенсивно ты тормозишь. Про аналоговый стик то же самое, очень важно чувствовать в какую сторону и как сильно ты его отклонил. А на клаве будет лишь два значения, "нажал" или "не нажал", промежуточных значений нет. Так что такое тогда "однозначный тактильный отклик"?echo91:однозначный и постоянный тактильный отклик
Гм, как бы моей мембранной клавиатуре уже, наверное, около 10 лет.долговечность.
нет, вы чувствуете что преодолели сопровление мембраны, что совсем не совпадает с фактическим замыканием цепи.Alex Pepper:Это как? Я на мембранную клавишу нажимаю, и так же однозначно чувствую, что нажал клавишу.echo91:однозначный и постоянный тактильный отклик
Гм, как бы моей мембранной клавиатуре уже, наверное, около 10 лет.долговечность.
Ну, с этим согласен. Я не часто играю и печатаю, хотя за 10 лет конечно должно было порядочное количество нажатий накопиться.echo91: ну если вы не играете и/или не печатаете целыми днями, так чо паритесь? я среднюю мембранку убиваю васд блок за год, ножнички за 3 месяца.
1) Тактильно мембранка и механика - небо и земля, у первой нажатие как желе, разное усилие на разных частях клавиши, не четкое, со временем этот эффект усиливается, у механики всё наоборот.Alex Pepper:Накину немного на вентилятор. Я не понимаю в чём прикол механических клавиатур, ведь клавиатура всё равно цифровая и у клавиши есть всего два значения - вкл. и выкл. Типа есть какой-то особый кайф нажимать на клавишу и чувствовать щелчок? Я у друга пробовал механику (хорошая, он долго выбирал, читал обзоры и т.п.), и честно говоря не заметил никакой особой разницы со своей дешманской мембраной. Вот когда берёшь в руки геймпад от Xbox или PS, то там сразу разница чувствуется в сравнении с китайскими ноунэйм геймпадами. Это плавная и точная работа аналоговых стиков, упругий ход "курков" с чувством обратной связи, в общем, разница просто колоссальная (может поэтому многие боятся геймпадов, т.к. пробовали китайское говно и не могли ни в кого попасть). Ну, а с клавиатурами в плане влияния на игровой процесс между мембраной и механикой разницы нету. Так в чём всё таки прикол в них? Ещё и шумят они, ночью не поиграть
Надо пробоватьAlex Pepper:Я не понимаю в чём прикол механических клавиатур
Вот вот, и я о том.Freem-freem:вязкое такое ощущение при печати, пальцы аж устают, нажал и не поймешь нажал или нет,
Просто расширение возможности выбора девайса для себя: мембранный, механический, ножничный, тактильный, линейный, низкопрофильный и т.д. Выбор клавиатуры (как и мышки) - это субъективная вкусовщина каждого. У всех вариантов есть преимущества и недостатки, по этому нельзя однозначно заявлять, что какая-то клавиатура исключительно правильная, а все остальное - зло.Alex Pepper:в чём прикол
а я считаю существование в природе коньяка переоценным, а наличие рыбы - проделками дьявола.Alex Pepper:
А вот "тёплые ламповые ощущения" от нажатий цифровой клавиши на механической клавиатуре я считаю очень сильно переоценёнными.
С "FN" нужно пальцы длинные иметь чтоб все одной рукой нажимать ,и не всегда все удобно расположено, а когда есть отдельные очень удобно, особенно,клавиши громкости в играх мастхев.liwi:.....
Який сенс додавати медіаклавиши, коли є клавіша FN? Не розумію...