Останні статті і огляди
Новини
Звуковуха pci через переходник PCI-E - PCI
-
DoubleTriple
Member
Добрый вечер.
Имеется МП Asus z87 Maximus hero z87, слотами pci обделена.
Так же имеется звуковуха Theatron DTS 7.1 PCI, собственно ломаю голову как ее подключить.
Нашел в интернете переходник - PCI-E - PCI на ASM1083 с питанием Molex 4 pin
Вопрос собственно, будет ли работать через данный переходник, какие могут быть нюансы и может ли такое устройство влиять на "качество" самого звука?
Имеется МП Asus z87 Maximus hero z87, слотами pci обделена.
Так же имеется звуковуха Theatron DTS 7.1 PCI, собственно ломаю голову как ее подключить.
Нашел в интернете переходник - PCI-E - PCI на ASM1083 с питанием Molex 4 pin
Вопрос собственно, будет ли работать через данный переходник, какие могут быть нюансы и может ли такое устройство влиять на "качество" самого звука?
-
gehka3
Катярко
Будет, на многих МП именно через ASM1083 реализованы pci слоты, и на совремённых тоже: https://www.overclockers.ua/motherboard ... -tomahawk/
- спойлер
-
Jaa
Member
DoubleTriple, и как - работает?
У самого подобная проблема (только звук x-fi gamer), жду переходник, по результатам отпишусь.
У самого подобная проблема (только звук x-fi gamer), жду переходник, по результатам отпишусь.
-
Rex
Member
Поддержу тему. У меня Creative X-Fi Gamer, в перспективе апгрейда смотрел только в сторону плат со слотами PCI, но если через переходник будет все работать - выбор становится существенно больше.
Отпишитесь пожалуйста, кто будет пробовать.
Отпишитесь пожалуйста, кто будет пробовать.
-
Icipher
Member
Почитал, что некоторым звуковым нужно -12в , которого на переходнике нет .
-
taxi911
Member
Icipher
Возможно и так.
Имеем ПСИ пинаут пин B1 -12 VDC
Фото переходника Пин ни к чему не подключен.
Отправлено спустя 57 минут 4 секунды:
Колхозим провод от разъема БП на переходник и пользуемся если не по вылетает все с искрами
Возможно и так.
Имеем ПСИ пинаут пин B1 -12 VDC
Фото переходника Пин ни к чему не подключен.
Отправлено спустя 57 минут 4 секунды:
Колхозим провод от разъема БП на переходник и пользуемся если не по вылетает все с искрами
-
Jaa
Member
Короткий ответ: x-fi gamer (low profile) через эту хреновину – работает.
Длинный ответ:
Тоже именно из-за звуковухи покупал последние мб с pci. Сейчас GA-AB350M-D3H, но после установки кастом-охлада на видео pci оказался недоступен. На моей мб мост pci-e – pci реализован ровно на том же чипе, что и на этом переходнике. Из-за этого система сразу распознала и переходник и звуковуху. Звуковуха в переходнике видится диспетчером устройств как «Creative SB X-FI», а в микшере и плеерах – «2- Creative SB X-FI».
Качество самого переходника – говно. Погнутый брекет как будто из жести (хотя ехал в коробке), закрывающий, к тому же, optical out/mic in (см. фото). Карта без родного брекета держится в переходнике довольно хорошо, но, думаю, это первое время. В рабочем положении чуток провисает, горизонтальность обеспечивает штекер колонок).
Признаюсь – не ожидал, что заработает, т.к. и на Али видел отзывы, что с x-fi gamer не пашет, и в других местах у народа еще более древние звуковухи (аудиги) не заводились.
Доволен, до покупки АЕ-5 пересижу так, т.к. встройка вообще печаль-боль-тоска-страдание.
Покупал в Украине, переплатив от цены на Али гривень 100-150 – не хотел ждать.
Длинный ответ:
Тоже именно из-за звуковухи покупал последние мб с pci. Сейчас GA-AB350M-D3H, но после установки кастом-охлада на видео pci оказался недоступен. На моей мб мост pci-e – pci реализован ровно на том же чипе, что и на этом переходнике. Из-за этого система сразу распознала и переходник и звуковуху. Звуковуха в переходнике видится диспетчером устройств как «Creative SB X-FI», а в микшере и плеерах – «2- Creative SB X-FI».
Качество самого переходника – говно. Погнутый брекет как будто из жести (хотя ехал в коробке), закрывающий, к тому же, optical out/mic in (см. фото). Карта без родного брекета держится в переходнике довольно хорошо, но, думаю, это первое время. В рабочем положении чуток провисает, горизонтальность обеспечивает штекер колонок).
Признаюсь – не ожидал, что заработает, т.к. и на Али видел отзывы, что с x-fi gamer не пашет, и в других местах у народа еще более древние звуковухи (аудиги) не заводились.
Доволен, до покупки АЕ-5 пересижу так, т.к. встройка вообще печаль-боль-тоска-страдание.
Покупал в Украине, переплатив от цены на Али гривень 100-150 – не хотел ждать.
-
DoubleTriple
Member
в итоге так и не попробовал, перешел на USB ЦАП)Jaa:DoubleTriple, и как - работает?
-
GSWG
Junior
На какой USB ЦАП перешли? Разницу заметили при переходе?! Я вот заказал за 17$ ссылка.DoubleTriple:в итоге так и не попробовал, перешел на USB ЦАП)Jaa:DoubleTriple, и как - работает?
-
DoubleTriple
Member
Centrance dacport hd slim , разница ощутима )GSWG:На какой USB ЦАП перешли? Разницу заметили при переходе?! Я вот заказал за 17$ ссылка.DoubleTriple:
в итоге так и не попробовал, перешел на USB ЦАП)
-
GSWG
Junior
-
HastaMasta
Junior
Ребята, всем привет решил я поменять свою старую систему на новую. Новую плату хочу взять MSI B450 TOMAHAWK там 1слот PCI-E x16 (x16) v3.x, 1 слот PCI-E x16 (x4) v2.x, и 3 слота PCI-E x1 v3.x. Ну на 16 я ставлю видяху , а вот на слот PCI-E x16 (x4) хочу как то впихнуть свою звуковуху, звуковая карта у меня Audigy 2 zs. Как это сделать подскажите плз. Сори я не очень шарю в этом всем...
-
Neroon
Member
Боюсь никак. Попробуете на встройке, если не устроит придется новую под PCI-E покупатьHastaMasta:Ребята, всем привет решил я поменять свою старую систему на новую. Новую плату хочу взять MSI B450 TOMAHAWK там 1слот PCI-E x16 (x16) v3.x, 1 слот PCI-E x16 (x4) v2.x, и 3 слота PCI-E x1 v3.x. Ну на 16 я ставлю видяху , а вот на слот PCI-E x16 (x4) хочу как то впихнуть свою звуковуху, звуковая карта у меня Audigy 2 zs. Как это сделать подскажите плз. Сори я не очень шарю в этом всем...
-
HastaMasta
Junior
а переходников нет?
-
avuremybe
Member
Это разные интерфейсы. Они не совместимы.
Вам нужна либо материнка с наличием слота PCI, либо карта с интерфейсом PCI-e.
Вам нужна либо материнка с наличием слота PCI, либо карта с интерфейсом PCI-e.
-
46Tolik
Member
есть переходники
Отправлено спустя 34 секунды:
https://ru.aliexpress.com/item/PCI-Expr ... 01708.html
Отправлено спустя 34 секунды:
https://ru.aliexpress.com/item/PCI-Expr ... 01708.html
-
avuremybe
Member
Есть конечно. Гуглите "PCI to PCI-e"HastaMasta:а переходников нет?
-
taxi911
Member
HastaMasta
Впихнуть можно и молотком.
А так, тема поднималась
viewtopic.php?f=9&t=209357
Вообщем результат на свой страх и риск ну и немного колхоза.
Впихнуть можно и молотком.
А так, тема поднималась
viewtopic.php?f=9&t=209357
Вообщем результат на свой страх и риск ну и немного колхоза.
-
HastaMasta
Junior
кароче можно, спс за ответы друзья всем мир
-
mgerchik
Member
Это с переходниками такого плана как PCI-E - PCI на ASM1083, выходит что еще не каждая звуковуха встанет в системник, особенно если он узковат, а звуковая широковата? Может существуют райзер версии такого переходника, никто не видел ?
еще видел пару отзывов в сети о таких переходниках, что звук тише становился у звуковой карты, по сравнению с установкой прямо в родной PCI
еще видел пару отзывов в сети о таких переходниках, что звук тише становился у звуковой карты, по сравнению с установкой прямо в родной PCI