Обзор и тестирование Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 Special Edition. Третье поколение Polaris

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 Special Edition. Третье поколение Polaris

Что-то подсказывает что в сравнении с RX 580 SE на тех же частотах прирост будет не те 10% о которых пишут;)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Надо было тестить с 1060 9 Gbps, почему-то во всех обзорах эту версию игнорируют, а она реально даёт буста на 10% в сравнении с обычной.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Надо было тестить с 1060 9 Gbps, почему-то во всех обзорах эту версию игнорируют, а она реально даёт буста на 10% в сравнении с обычной.
Откуда такие данные? Все ее игнорируют потому что там прирост 0-5%
http://hexus.net/tech/reviews/graphics/ ... ps/?page=6
Vad1mk
Member

Повідомлення

Почему в выводах не написано что по цене это конкурент 1070 ? Я не знаю как в других странах, но у нас пока так. Карта прикольная, но для компактных сборок лучше таки нвидию взять, 220 вт как по мне многовато.
Kotya
Member

Повідомлення

wolfsanek
протестируем ее в номинале и в разгоне
Хорошая поделка. Качественно сделано.
Но, как-то сама 590 меня не радует.
Тут и цена подросшая и потребление немалое.
В этом плане та же VEGA VII хоть козыряет *супер 7нм + 16 гигов*.
Маркетинг конечно, но он хоть как-то оправдывает цену.
А тут, перелицовка 480 без денежной поблажки за рефреш рефреша.
Про супер разницу техпроцессов надеюсь никто не будет говорить? ;)

Правда надо признать что 1060 конкретно сдулась на фоне АМДшных аналогов.
Похоже драйверами подтянули линейку 480-580-590 основательно.
Это похвально :up:

Спасиба зо обзор.
Нереф из обзора очень достойный.
:beer:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

580 - 200 баксов, 590 - 300. Разница, 10 процентов и 50 ватт. Выбор очевиден - 590 в виде компактного обогревателя) а если серьёзно, 580 самая адекватная покупка сейчас в среднем сегменте. 1060 уже хуанг сливает
sergtrav
Member

Повідомлення

Vad1mk:Почему в выводах не написано что по цене это конкурент 1070 ? Я не знаю как в других странах, но у нас пока так.
Забыл написать, что конкурент 1070 на самом деле б/у, потому что новая 1070 как была на 50 и более процентов дороже, так и осталась.
Vad1mk
Member

Повідомлення

sergtrav:
Vad1mk:Почему в выводах не написано что по цене это конкурент 1070 ? Я не знаю как в других странах, но у нас пока так.
Забыл написать, что конкурент 1070 на самом деле б/у, потому что новая 1070 как была на 50 и более процентов дороже, так и осталась.
Да я специально зашел на екаталог и чекнул цены. Даже 1070ти есть в такую цену НОВАЯ. На олх можно куда дешевле найти.
А за "50 и более процентов дороже" уже есть 1080. Я честно не понимаю откуда Вы цифры берете.
Востаннє редагувалось 14.01.2019 11:36 користувачем Vad1mk, всього редагувалось 1 раз.
Leslifag
Junior

Повідомлення

Все таки мне кажется что что именно для фуллхд - rx574 лучший выбор, тем более тут на барахолке есть отличные варианты до 120$ и с гарантией. А за эти деньги что сейчас хотят за новую 590 можно взять уже новую 1070 или б/у 1080. Думаю что с таким богатым рынком б/у комплектующих как у нас, нельзя такие предложения не принимать во внимание - если конечно действительно хочется и сэкономить и больше производительности за умеренную цену.
sergtrav
Member

Повідомлення

Vad1mk: Да я специально зашел на екаталог и чекнул цены. Даже 1070ти есть в такую цену НОВАЯ. На олх можно куда дешевле найти.
Чекни теперь, не для майнеров ли карту ты чекнул, а то можно ненароком чекнуть конфуз.
Востаннє редагувалось 14.01.2019 11:36 користувачем sergtrav, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Увеличение жора со 150Вт до 225Вт за какие то +200МГц как бы намекает что с ГКН пора прощаться и пилить что то новое.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Leslifag:Все таки мне кажется что что именно для фуллхд - rx574 лучший выбор, тем более тут на барахолке есть отличные варианты до 120$ и с гарантией. А за эти деньги что сейчас хотят за новую 590 можно взять уже новую 1070 или б/у 1080. Думаю что с таким богатым рынком б/у комплектующих как у нас, нельзя такие предложения не принимать во внимание - если конечно действительно хочется и сэкономить и больше производительности за умеренную цену.
Ну смысл в 4 гигах? Хотя бы 8, а то чип хороший, а потом бац и памяти ток на лоу хватает(привет 1063)

Отправлено спустя 33 секунды:
Sanьka:Увеличение жора со 150Вт до 225Вт за какие то +200МГц как бы намекает что с ГКН пора прощаться и пилить что то новое.
Официально 180 ватт у 580, но сути не меняет
Vad1mk
Member

Повідомлення

sergtrav:
Vad1mk: Да я специально зашел на екаталог и чекнул цены. Даже 1070ти есть в такую цену НОВАЯ. На олх можно куда дешевле найти.
Чекни теперь, не для майнеров ли карту ты чекнул, а то можно ненароком чекнуть конфуз.
Я перед тем как что-то писать на форуме всегда проверяю инфу в отличии от слепых фанатиков. Я зашел и проверил стоимость 590 и стоимость 1070 и 1070 ти все с видеовыходами и с нормальной СО. Инструменты есть и у вас, не доверяете мне - проверьте сами.
yupi
Member

Повідомлення

так 1066 нагибает не только 590, а и куда более дешевая 588 :super:
sergtrav
Member

Повідомлення

Vad1mk: Я перед тем как что-то писать на форуме всегда проверяю инфу в отличии от слепых фанатиков. Я зашел и проверил стоимость 590 и стоимость 1070 и 1070 ти все с видеовыходами и с нормальной СО. Инструменты есть и у вас, не доверяете мне - проверьте сами.
К сожалению для тебя, я ее как раз таки проверил, и нашел на екаталоге по цене 590 только майнерскую 1070 с 4гб памяти. Даже на CU 1070 стоят более чем в полтора раза дороже, чем 590, и хотя в данный момент продается одна 1070Ti с 30% скидкой всего за 24000р, 590 там же от 16000.
Neuropunker
Member

Повідомлення

Vad1mk:
sergtrav: Чекни теперь, не для майнеров ли карту ты чекнул, а то можно ненароком чекнуть конфуз.
Я перед тем как что-то писать на форуме всегда проверяю инфу в отличии от слепых фанатиков. Я зашел и проверил стоимость 590 и стоимость 1070 и 1070 ти все с видеовыходами и с нормальной СО. Инструменты есть и у вас, не доверяете мне - проверьте сами.
цена 590 нитро - 10к, цена 1070 - 11500 в адекватном магазине, ti вообще 13к. Карты с разницей в ценнике 15% не являются конкурентами.
б.у. это совсем другое дело, я лично взял себе zotac amp extreme 1070 из под майнинга за 6300, загнал еще память на +1000mhz, догнал по производительности 1070ти и вполне доволен.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

HaruMamberu:Откуда такие данные? Все ее игнорируют потому что там прирост 0-5%
Данные мои, у меня были 1060 6 Гб МСИ Гейминг Х и 1060 9 Гбпс Аорус, я их сам лично тестил на профильной системе.

Вот их результаты в бублике в 1080р со сглаживанием 4х. Карты тестировались без разгона, в режиме "из коробки". Средний фпс 55 (9 Гбпс Аорус) против 49 (Гейминг Х):
спойлер
Furmark Gaming X.jpg
Furmark Aorus.jpg
Вот их тесты в разгоне в Hunt: Showdown. Гейминг Х 2000 МГц / 9 ГГц против Аорус 2050 МГц / 10 ГГц . В среднем разница 5 к/с. Да, на карте в игре разное время суток (там рандомно выставляется, не было времени ловить одинаковые), но там ночь против пасмурной погоды, что в общем-то не сильно по теням должно отличаться.
спойлер
Гейминг Х
https://drive.google.com/open?id=1oyjs2 ... _b5RZYbyQo

Аорус 9 Гбпс
https://drive.google.com/open?id=1sWiBQ ... a3dXlLVDup
Востаннє редагувалось 14.01.2019 12:17 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

Kotya:Похоже драйверами подтянули линейку 480-580-590 основательно.
Апполитично рассуждаете! Вам же говорят, что эта подтяжка произошла благодаря оптимизации и улучшенному техпроцессу. Будьте бдительны, не лейте воду на мельницу кожаного мельника.
greatspqr
Member

Повідомлення

Vad1mk
sergtrav
Невже не очевидно що ви провіряєте ціни в різних версіях екаталогу? В українській версії вказані ціни в українських магазинах і у нас справді зараз ціни на RX590 & GTX1070 стартують з одного рівня. А в російській версії ціни зовсім інші.
Nutbar
Member

Повідомлення

WhiteFallen:590 в виде компактного обогревателя) а если серьёзно, 580 самая адекватная покупка сейчас в среднем сегменте. 1060 уже хуанг сливает
Всегда так было, гляньте старые тесты, никто ничего не сливает :) И если посмотреть с другой стороны, тяжело назвать адекватной карту, которая в играх жрёт на 100Вт (220Вт у 580й против 120Вт у 1066) больше своего ближайшего конкурента. За 590 и говорить нечего :-/
Відповісти