Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 Special Edition. Третье поколение Polaris
-
Jampwnz
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 Special Edition. Третье поколение Polaris
Что-то подсказывает что в сравнении с RX 580 SE на тех же частотах прирост будет не те 10% о которых пишут;)
Что-то подсказывает что в сравнении с RX 580 SE на тех же частотах прирост будет не те 10% о которых пишут;)
-
Alex Pepper
Member
Надо было тестить с 1060 9 Gbps, почему-то во всех обзорах эту версию игнорируют, а она реально даёт буста на 10% в сравнении с обычной.
-
HaruMamberu
Member
Откуда такие данные? Все ее игнорируют потому что там прирост 0-5%Alex Pepper:Надо было тестить с 1060 9 Gbps, почему-то во всех обзорах эту версию игнорируют, а она реально даёт буста на 10% в сравнении с обычной.
http://hexus.net/tech/reviews/graphics/ ... ps/?page=6
-
Vad1mk
Member
Почему в выводах не написано что по цене это конкурент 1070 ? Я не знаю как в других странах, но у нас пока так. Карта прикольная, но для компактных сборок лучше таки нвидию взять, 220 вт как по мне многовато.
-
Kotya
Member
wolfsanek
Но, как-то сама 590 меня не радует.
Тут и цена подросшая и потребление немалое.
В этом плане та же VEGA VII хоть козыряет *супер 7нм + 16 гигов*.
Маркетинг конечно, но он хоть как-то оправдывает цену.
А тут, перелицовка 480 без денежной поблажки за рефреш рефреша.
Про супер разницу техпроцессов надеюсь никто не будет говорить?
Правда надо признать что 1060 конкретно сдулась на фоне АМДшных аналогов.
Похоже драйверами подтянули линейку 480-580-590 основательно.
Это похвально
Спасиба зо обзор.
Нереф из обзора очень достойный.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Хорошая поделка. Качественно сделано.протестируем ее в номинале и в разгоне
Но, как-то сама 590 меня не радует.
Тут и цена подросшая и потребление немалое.
В этом плане та же VEGA VII хоть козыряет *супер 7нм + 16 гигов*.
Маркетинг конечно, но он хоть как-то оправдывает цену.
А тут, перелицовка 480 без денежной поблажки за рефреш рефреша.
Про супер разницу техпроцессов надеюсь никто не будет говорить?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Правда надо признать что 1060 конкретно сдулась на фоне АМДшных аналогов.
Похоже драйверами подтянули линейку 480-580-590 основательно.
Это похвально
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Спасиба зо обзор.
Нереф из обзора очень достойный.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
WhiteFallen
Member
580 - 200 баксов, 590 - 300. Разница, 10 процентов и 50 ватт. Выбор очевиден - 590 в виде компактного обогревателя) а если серьёзно, 580 самая адекватная покупка сейчас в среднем сегменте. 1060 уже хуанг сливает
-
sergtrav
Member
Забыл написать, что конкурент 1070 на самом деле б/у, потому что новая 1070 как была на 50 и более процентов дороже, так и осталась.Vad1mk:Почему в выводах не написано что по цене это конкурент 1070 ? Я не знаю как в других странах, но у нас пока так.
-
Vad1mk
Member
Да я специально зашел на екаталог и чекнул цены. Даже 1070ти есть в такую цену НОВАЯ. На олх можно куда дешевле найти.sergtrav:Забыл написать, что конкурент 1070 на самом деле б/у, потому что новая 1070 как была на 50 и более процентов дороже, так и осталась.Vad1mk:Почему в выводах не написано что по цене это конкурент 1070 ? Я не знаю как в других странах, но у нас пока так.
А за "50 и более процентов дороже" уже есть 1080. Я честно не понимаю откуда Вы цифры берете.
Востаннє редагувалось 14.01.2019 11:36 користувачем Vad1mk, всього редагувалось 1 раз.
-
Leslifag
Junior
Все таки мне кажется что что именно для фуллхд - rx574 лучший выбор, тем более тут на барахолке есть отличные варианты до 120$ и с гарантией. А за эти деньги что сейчас хотят за новую 590 можно взять уже новую 1070 или б/у 1080. Думаю что с таким богатым рынком б/у комплектующих как у нас, нельзя такие предложения не принимать во внимание - если конечно действительно хочется и сэкономить и больше производительности за умеренную цену.
-
sergtrav
Member
Чекни теперь, не для майнеров ли карту ты чекнул, а то можно ненароком чекнуть конфуз.Vad1mk: Да я специально зашел на екаталог и чекнул цены. Даже 1070ти есть в такую цену НОВАЯ. На олх можно куда дешевле найти.
Востаннє редагувалось 14.01.2019 11:36 користувачем sergtrav, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Увеличение жора со 150Вт до 225Вт за какие то +200МГц как бы намекает что с ГКН пора прощаться и пилить что то новое.
-
WhiteFallen
Member
Ну смысл в 4 гигах? Хотя бы 8, а то чип хороший, а потом бац и памяти ток на лоу хватает(привет 1063)Leslifag:Все таки мне кажется что что именно для фуллхд - rx574 лучший выбор, тем более тут на барахолке есть отличные варианты до 120$ и с гарантией. А за эти деньги что сейчас хотят за новую 590 можно взять уже новую 1070 или б/у 1080. Думаю что с таким богатым рынком б/у комплектующих как у нас, нельзя такие предложения не принимать во внимание - если конечно действительно хочется и сэкономить и больше производительности за умеренную цену.
Отправлено спустя 33 секунды:
Официально 180 ватт у 580, но сути не меняетSanьka:Увеличение жора со 150Вт до 225Вт за какие то +200МГц как бы намекает что с ГКН пора прощаться и пилить что то новое.
-
Vad1mk
Member
Я перед тем как что-то писать на форуме всегда проверяю инфу в отличии от слепых фанатиков. Я зашел и проверил стоимость 590 и стоимость 1070 и 1070 ти все с видеовыходами и с нормальной СО. Инструменты есть и у вас, не доверяете мне - проверьте сами.sergtrav:Чекни теперь, не для майнеров ли карту ты чекнул, а то можно ненароком чекнуть конфуз.Vad1mk: Да я специально зашел на екаталог и чекнул цены. Даже 1070ти есть в такую цену НОВАЯ. На олх можно куда дешевле найти.
-
yupi
Member
так 1066 нагибает не только 590, а и куда более дешевая 588 ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
sergtrav
Member
К сожалению для тебя, я ее как раз таки проверил, и нашел на екаталоге по цене 590 только майнерскую 1070 с 4гб памяти. Даже на CU 1070 стоят более чем в полтора раза дороже, чем 590, и хотя в данный момент продается одна 1070Ti с 30% скидкой всего за 24000р, 590 там же от 16000.Vad1mk: Я перед тем как что-то писать на форуме всегда проверяю инфу в отличии от слепых фанатиков. Я зашел и проверил стоимость 590 и стоимость 1070 и 1070 ти все с видеовыходами и с нормальной СО. Инструменты есть и у вас, не доверяете мне - проверьте сами.
-
Neuropunker
Member
цена 590 нитро - 10к, цена 1070 - 11500 в адекватном магазине, ti вообще 13к. Карты с разницей в ценнике 15% не являются конкурентами.Vad1mk:Я перед тем как что-то писать на форуме всегда проверяю инфу в отличии от слепых фанатиков. Я зашел и проверил стоимость 590 и стоимость 1070 и 1070 ти все с видеовыходами и с нормальной СО. Инструменты есть и у вас, не доверяете мне - проверьте сами.sergtrav: Чекни теперь, не для майнеров ли карту ты чекнул, а то можно ненароком чекнуть конфуз.
б.у. это совсем другое дело, я лично взял себе zotac amp extreme 1070 из под майнинга за 6300, загнал еще память на +1000mhz, догнал по производительности 1070ти и вполне доволен.
-
Alex Pepper
Member
Данные мои, у меня были 1060 6 Гб МСИ Гейминг Х и 1060 9 Гбпс Аорус, я их сам лично тестил на профильной системе.HaruMamberu:Откуда такие данные? Все ее игнорируют потому что там прирост 0-5%
Вот их результаты в бублике в 1080р со сглаживанием 4х. Карты тестировались без разгона, в режиме "из коробки". Средний фпс 55 (9 Гбпс Аорус) против 49 (Гейминг Х):
- спойлер
- спойлер
- Гейминг Х
https://drive.google.com/open?id=1oyjs2 ... _b5RZYbyQo
Аорус 9 Гбпс
https://drive.google.com/open?id=1sWiBQ ... a3dXlLVDup
Востаннє редагувалось 14.01.2019 12:17 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 1 раз.
-
Samson
Member
Апполитично рассуждаете! Вам же говорят, что эта подтяжка произошла благодаря оптимизации и улучшенному техпроцессу. Будьте бдительны, не лейте воду на мельницу кожаного мельника.Kotya:Похоже драйверами подтянули линейку 480-580-590 основательно.
-
greatspqr
Member
Vad1mk
sergtrav
Невже не очевидно що ви провіряєте ціни в різних версіях екаталогу? В українській версії вказані ціни в українських магазинах і у нас справді зараз ціни на RX590 & GTX1070 стартують з одного рівня. А в російській версії ціни зовсім інші.
sergtrav
Невже не очевидно що ви провіряєте ціни в різних версіях екаталогу? В українській версії вказані ціни в українських магазинах і у нас справді зараз ціни на RX590 & GTX1070 стартують з одного рівня. А в російській версії ціни зовсім інші.
-
Nutbar
Member
Всегда так было, гляньте старые тесты, никто ничего не сливаетWhiteFallen:590 в виде компактного обогревателя) а если серьёзно, 580 самая адекватная покупка сейчас в среднем сегменте. 1060 уже хуанг сливает
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)