Останні статті і огляди
Новини
Выбираем Radeon HD 5770. Сравнение тринадцати видеокарт от разных производителей
-
LEXFIRE
Member
Предлагаю обсудить Выбираем Radeon HD 5770. Сравнение тринадцати видеокарт от разных производителей
Спасибо, крутой обзор!
Расставил все точки над и. Вы как всегда делаете свою работу на все 100, по делу и понятно.
Спасибо, крутой обзор!
Расставил все точки над и. Вы как всегда делаете свою работу на все 100, по делу и понятно.
-
Podolyanin
Member
Цікаво, в який вони корпус запихали ті відюхи, що в них такі температури? Я недавно 2 місяці юзав MSI R5770-PMD1G. При напрузі 1.125V, в мене в Crysis було максимум 70, а в бублику - 77, при 30 градусах в кімнаті. А у них 86, 105
От так довіряй різним оглядам, вийшов би він раніше і я ніколи би не взяв цю відеокарту, навіть за ту привабливу суму, яку я за неї віддав.
От так довіряй різним оглядам, вийшов би він раніше і я ніколи би не взяв цю відеокарту, навіть за ту привабливу суму, яку я за неї віддав.
Востаннє редагувалось 30.08.2010 11:50 користувачем Podolyanin, всього редагувалось 1 раз.
-
kazel
Member
в шоке от референса гигы
-
olexx
Member
Обзор отличный, только Sapphire Vapor-X не хватает. Интересно бы его с MSI сравнить.
-
wolfsanek
Reviewer
Podolyanin
корпус открытый
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:видеокарты тестировались при температуре в помещении 30 °C.
корпус открытый
-
CooLeR*OK
Member
Дуже хороший обзор.
Давно чекав.
Мій вибір - Gigabyte GV-R577D5-1GD-B
ну або Хавк..якби був трошки дешевшим...
Давно чекав.
Мій вибір - Gigabyte GV-R577D5-1GD-B
ну або Хавк..якби був трошки дешевшим...
-
Pirate
Junior
Спасибо за обзор! Как же мне не хватало его веcной) И я еще раз убедился в том что не зря вернул CuCore и купил IceQ
-
EvGaS
Member
Для статистики:В целом средний результат у карт с микросхемами Samsung K4G10325FE-HC04 еще ниже — от 5288 МГц до 5600 МГц.
Самсунга: на моём Хавке ФурМарк стабильно крутится при 5740. Бенчинг вполне спокойно пройти может. Если же стабильный разгон 24/7 (пару часиков в Метро/Тропико 3), то 5700.
Хьюникса: на Gigabyte GV-R577UD-1GD брало жалких 5280.
По чипам же тоже всё идёт наугад - гига брала 960-965.
Хавк же попался тоже весёлый: смог взять 990 с дикими артефактами и 1,35В. Реально же пробенчить можно было где-то на 975 1,325В. Сам чип со временем в пару месяцев непонятно чего деградировал в номинале (875 1,2) до 945 1,312.
Сейчас как оптимальный режим стоит 920 1,19 5700 (74С, автообороты 48%). Для 925 нужно уже 1,25В...
Чип попался очень тугой к разгону, малочувствителен к повышению вольтажа. Но с тем же и довольно прожорлив по вольтам на фоне себе подобных.
Это тот самый кровавый радеон из ада.
Вот и пользовать его меня достало, и добивать жалко - пусть на гарантии честно будет. И в сервис не здашь его такой. Зато память и охлад порадовали.
Видно карма у меня такая - железо с прибабахами находить.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Да вот я и сам думаю, на кой Хавк брал?..в шоке от референса гигы
Ах да... в наличии референсов небыло.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Сапфир отличился геройством - поставил 1,3В на свои карты (за все не скажу - у них вариантов оч. много, но те, которые мне известны, все сидят на передозе). Вапор тоже одна из карт, где воткнули 1,3 и забыли про вольтмод.Обзор отличный, только Sapphire Vapor-X не хватает. Интересно бы его с MSI сравнить.
Разгон вапора - не очень хорош. Ниже среднего.
СО - вроде бы выше среднего по эффективности. Но если учесть, что 1,3В - то очень неплоха. По шуму тоже довольно тихо.
В итоге карту можно поставить где-то между Гигой Супероверклокой и Асусом Кикиморой по вкусности.
Если сравнить с Хисом Кйю и МСИ Хавком - тут откровенный проигрыш. Референсы первый и второй (зэ бэст) тоже можно прикрепить к почётному списку. Ну и вариации вроде Клаб3Д (подставить производителя) "с кулером от Arctic Cooling", как бюджетные не воющие до оглушения варианты.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
корпус открытый
А я сидел с закрытым и +34 в комнате. Хавка смог подогреть однажды до 84С случайно.
Обороты ручные 40% забыл выключить.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Гигабайты 5770 на удивление сопротивляются разгону. И сам пробовал, и в обзорах вечно попадаются..Мій вибір - Gigabyte GV-R577D5-1GD-B
НЕ советую.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Шпикулянты досталину або Хавк..якби був трошки дешевшим...
Тут переплата в 20 баказоидов компенсируется только нормальной СО: всё равно дороже будет брать кривослепленый VTX, а потом докупать Акселеро Твин Турбо.
Остальное - незначительные плюшки или лапша. Ну или красивая коробка.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Это было логично и закономерно.И я еще раз убедился в том что не зря вернул CuCore и купил IceQ
Востаннє редагувалось 30.08.2010 14:04 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
quo
Member
агаolexx: Sapphire Vapor-X не хватает. И
-
CooLeR*OK
Member
Прийму до увагиГигабайты 5770 на удивление сопротивляются разгону. И сам пробовал, и в обзорах вечно попадаются..
НЕ советую.
Хоча ти правий. Я щось не замітив. У нас Хавк 180 уо. Це майже найдешевше. Думав ціна десь під 200уо)Шпикулянты достали
Тут переплата в 20 баказоидов компенсируется только нормальной СО: всё равно дороже будет брать кривослепленый VTX, а потом докупать Акселеро Твин Турбо.
Значить моя мрія про гробі к з турбіною не буде здійснена.
-
EvGaS
Member
По ходу я написал всё до чтения выводов. А там подтвердились почти все все умозаключения.
Не соглясен только что Хис Турбо Айс Ку получила медаль - раз две карты одинаковы, то им и одной хватило б.
Ну и гигабайт SO-серии совсем никак категорически оверклокеру не подходит.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
...И дайте АМД медальки за референсы, пусть кой-кому из производителей стыдно станет!
Не соглясен только что Хис Турбо Айс Ку получила медаль - раз две карты одинаковы, то им и одной хватило б.
...И дайте АМД медальки за референсы, пусть кой-кому из производителей стыдно станет!
-
LEXFIRE
Member
Ну ты жадный, думаю, все правильно, и ребята все честно написали, и дали же награды не за красивые глазки, а карты почти идентичны, но отличаются ценой, исходя из этого есть - Выбор редакции, лучшая покупка (тоесть по ценепроизводительностикачеству), и т.д. Зачем давать награду тем, кто ее не заслужил? Тут оценка проходит не бренда, а продукта, даже если бы один бренд получил все 3 награды это нормально!!! Так что тут видно, что оверклокерс хотят не угодить разным брендам, а оценить правильно товар. Репутация главное, если подашь говно в красивой упаковке и скажешь вкусно, человек попробует и скажет - говно, съест он второй раз такую конфетку?EvGaS:По ходу я написал всё до чтения выводов. А там подтвердились почти все все умозаключения.
Хотя тваоя правда, нужно бы наградку вообще за хороший продукт 5770 АМД но тогда бы тест был бы некорректный
А ребятам спасибо большое за старания, и качественный тест.
-
EvGaS
Member
человек попробует и скажет - говно, съест он второй раз такую конфетку?
С подобными вопросами стоит обращаться к Хуангу. Доказано на практике.
-
LEXFIRE
Member
Ну ты молодец, чуть со стула не упалEvGaS:человек попробует и скажет - говно, съест он второй раз такую конфетку?
С подобными вопросами стоит обращаться к Хуангу. Доказано на практике.
-
Kenko
Junior
Между прочим референс от Asus тоже довольно не плох. У меня тес в FurMark в супер-тяжелом режиме, с пост-обработкой и MSAAx4, при частотах 985/5200 V 1.225 нормально проходит. Температура не поднималась выше 94 при стандартных оборотах турбины в течении 15 минут.
-
GIM49
Member
А где-же Хуанг...???
ASUS EAH5770 CUCore/2DI/1GD5 -на ней охлаждение как на моей карте- ASUS4850 TOP 1Gb
-По охлаждению в норме...По шуму-мне не нравится...Вчера как раз обговаривал пару альтернативных кулера на замену...
ASUS EAH5770 CUCore/2DI/1GD5 -на ней охлаждение как на моей карте- ASUS4850 TOP 1Gb
-По охлаждению в норме...По шуму-мне не нравится...Вчера как раз обговаривал пару альтернативных кулера на замену...
-
EvGaS
Member
А где-же Хуанг...???
Сдулся.
А нового ещё из пачки ещё не достали, не развернули и не натя.. надули.
-
_VM_
Member
Спасибо за обзор.
Ни капли не сомневался в высоких результатах HIS IceQ5 ))
Ни капли не сомневался в высоких результатах HIS IceQ5 ))
-
-GEKTOR-
Member
Ну работает то она на 1,20 при дефолтных 850/1200 а не 1,125. Карточка походу чуть не ахти, хотя и бывают норм экземпляры. Погляди отзывы владельцев данной карты в плане температуры, горячий нрав у нее говорю как обладатель твоей карты .Podolyanin:Цікаво, в який вони корпус запихали ті відюхи, що в них такі температури? Я недавно 2 місяці юзав MSI R5770-PMD1G. При напрузі 1.125V, в мене в Crysis було максимум 70, а в бублику - 77, при 30 градусах в кімнаті. А у них 86, 105
Востаннє редагувалось 30.08.2010 20:43 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.