SVEN Royal 2

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samael
Member

Повідомлення

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 8/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... b/view.pic
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 3/view.pic

------Хар-ки------
http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/royal-2

хочу купить данные колонки..
для прослушивания музыки.... оч интересно на сколько они хороши в этой отросли...

сам в общем-то аудиофил.. тое люблю когда играет четка и красиво со стереоэффектом ....

возникает вопрос, какие колоночки купить..? Никак не могу определится либо бюджетный активный хай-фай (крутых фирм типа Yamaha) - ну этот вариант понятно всяко лучше.. но блин дороже ! Либо ограничится мультимедийной акустикой нового поколения с большим замахом на хай-фай'ные стандартны (на стока качественной мультимедии еще пока не было (читая отзывы и обзоры данных Свенов)) ну еще кроме конкурента в лице Solo 6 ...

читая и познавая по 10 раз из обзоров и рекомендаций вроде бы нормально разбирающихся людей, понимаю что колонки хорошие :up: НО ! сам то я их не слышал, может быть они хороши для СВОЕЙ ЦЕНЫ только ! А не как в плане по настоящему хорошая акустика за реально-незаоблачные деньги.. САМ я не слышал на сколько они хороши и к тому же нет возможности такой (

Люди, Отцы, Мозги и всякие тому почетные люди :) (больше интересует мнение людей разбирающихся в качестве звука), подскажите что мне делать, как поступить ? :-/

Хочется купить хорошие колонки, до 100 ватт... для моей комнаты самое то, больше не надо и чтобы они действительно лучше играли моих бывших Microlab solo 2, а не просто хорошие колонки за свою цену в 4 тысячи рублей.. - дешего это слишком уж че-то.... вызывает недоверие, а точнее даже сказать неверие в хорошую добротность звука за такие деньги :-/ :(

Помогите пожалуйста с выбором :(
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Я имел возможность слушать даннные колонки и сравнить со стереопарами Edifier R1900TIII и 1900TII. Скажу просто - хуже. По всем критериям. Уступает даже более дешевому комплекту 1900TII.

Понравилось как на сайте SVEN их расхвалили:
Пулеобразное фазовыравнивающее тело НЧ-динамика...
Диффузоры динамиков из полимерного материала, превосходящего по своим акустическим свойствам кевлар...

Эта "пулеобразная часть" не часть динамика а здоровый металлический конус вмонтировыанный в корпус (для красоты)
Динамики из обычной пресованнной бумаги, сделаннной под сетчатый кевлар

В общем SVEN решил сделать серьезные мультимедиа колонки, но все изменения конснулись внешнего вида :) На электронику и акустику они забили как обычно. Звук не намного лучше чем у старой серии KF, фирменнное "бубнение" узнается. Зато цену подняли.
Samael:они хороши для СВОЕЙ ЦЕНЫ только
Даже для своей цены они не хороши.

Альтернативу я озвучил выше. Или Microlab бери что-нить из серии Solo.
Samael
Member

Повідомлення

Слышал много хорошего о Edifier ...
кажись даже про модель Edifier S2000 вроде...

может посоветуешь что из Edifier взять поинтереснее ? :p

Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
я так уже начинаю сам подозревать что Edifier S2000 лучше будет :insane:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 16 секунд:
или 2.1 вариант (чтобы низкие частоты с комфортом слушать)
типа Edifier: S2.1mk2

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 55 секунд:
присматривался к модели S2000... по идее, сам не слушал тока, но по идее они лучше должны играть, даже лучше всей мультимедии на сегодняшний !
потом присматривался к модели Jet Balans 391 ! но в них конкретно возмутило качество динамиков ! и еще то что 3-х полосная система... ибо так еще больше будет резонанс между поласами...

я по началу хотел взять Solo 6, но у них не глубокий басс (а иногда, при прослушивании определенной музыки, это станет дискомфортом (( ) ! потом JB 391 все хорошо вроде бы , но опять ... ,меня че-то смутило качество динамиков.. в одном обзоре как показали., да и я сам так глянул ((( чето.... да и как там собран усилитель.. это сразу меня отпугнуло покупать эти колонки...
потом ....., есть же СВЕНЫ РОЯЛЬ 2 ! те же соло 6 ! тока с акцентом на басс !! вот ! значит выбор очевиден...... не прошло и долгого времени как вы, уважаемый, че-то обхаили их... привели еще пример как они сливают акустике Edifier ! (и у меня сразу появились сомнение на счет этих роялей)

я тут уже не знаю че и покупать (поймите хочется же самое лучшее купить !! ТЕМБОЛЕЕ Я можно сказать начинающий аудиофил !!!! я очень сильно буду растроен, очень сильно ! Если возьму и окажется что вот другие колонки играли бы лучше (из мультимедии)..)

щас думаю об Edifier S2000 ..... :mellow: но у них не лады с басом опять же (( (посмотрите на размер динамика ! на размер колонки ! и частотку..)

Вобщем помогите мне выбрать пожалуйста хорошие колонки для музыки (музыка может быть любая, особенно большое внимание уделяю красивой музыке.. которая в идееале звучит просто поторясающе, бывают такие треки... удачно придуманные, написанные... слушать просто удовольствие немереное... ) - при таких критериях сами понимаете нужны хорошо "ПОЮЩИЕ" колонки.. чтобы звук лился из них.. чтобы от прослушивания музыки красивой душа уходила в астрал.. чтобы.... короче.. короче я черпаю наслаждение и огромное удовлетворение, как от секса к примеру... - когда слушаю красиво звучашую, свою любимую музыку !!

помогите с выбором "ПОЮЩИХ" колонок :( догадайтесь что я подозреваю под словом "поющие колонки" ( красиво изливающие музыку )

бюджет у меня до 10 тысяч... могу и больше поднять, если копить.. максимум до 15 (( на красиво играющие, хорошие колонки буду копить но только до 15.. , поймите деньги уходят не только на колонко.. но еще и пожрать еще и... .. ((

А красивого звука хочется :( :( :(
GurMan
Member

Повідомлення

Блин! Вот раньше фирмы были Yamaha, Nakamichi, Sony, Technics, Panasonic! А теперь едеш в метро, а там бигморд:"SVEN - лідер комп`ютерної акустики!". Дожились! Компьютерная акустика - это уже отдельный жанр!
А по теме - Edifier это весчь.
Samael
Member

Повідомлення

а еще расталкуйте мне пожалуйста, про цифровое подключение, Coaxial и Opticl - чем они отличаются друг от друга, и по чему лучше цеплять ?

и как я понимаю если по цифре подключать колонки то звукавая карта отключается (например все звукавые фишки)? да .. нет ? объясните..

Добавлено спустя 1 час 40 минут 51 секунду:
http://www.microlab.cn/product/av/pure%20100.htm" target="_blank - Pure 100
вот эти кололонки должы быть на много лучше всяких там ТОП мультимедии.

тока ничего негде про них не почитать ( и сколкьо стоят не знаю, но пологаю что дорогие они очень ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

что скажите ребят ? (
[Viru$]
Member

Повідомлення

чтобы они действительно лучше играли моих бывших Microlab solo 2,
Что бы были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше, о ВСЕЙ мультимедии нужно сразу забыть.
красиво изливающие музыку
В моём понимании потребуется 3000 у.е. на стреотракт для "изливания".
Pure 100
Может они и лучше, но тогда ИМХО проще выбирать из активных студийных мониторов (не Ямахавских). Для существенно разницы с Соло-2 ниже 350 у.е. за штуку я бы не смотрел.
arachne
Member

Повідомлення

В качестве офттопа по теме.
Несколько лет назад у нас в Оперном театре проходила выставка ИНТЕЛ. Стояло много компов, к некоторым из них были прицеплены невзрачного размера колоночки MIDIMAN :). Размером не больше свена 31 серии.
Так вот когда я до них дорвался звук мне НУ ОЧЕНЬ понравился и я начал смотреть в чем дело.
А дело было вот в чем - оказалось что это АКТИВНЫЕ мониторы ближнего поля, продаются поштучно и стоят около 300-400 баксов за штуку. Очень интересно было наблюдать, как к каждой колонке тянется отдельный сетевой кабель.
На вопрос об их происхождении мне никто внятно ничего не сказал...
[Viru$]
Member

Повідомлення

продаются поштучно и стоят около 300-400 баксов за штуку
Нормальные активные мониторы примерно с этой цены и начинаются.

Если посмотреть в сторону бюджетного Хай-Фая (пассивные полочники + усилитель) то получится примерно 350 у.е. пара полочников и 350 у.е. усилитель НАД С320ВЕЕ. То есть те же деньги всё равно.
Samael
Member

Повідомлення

вобщем купил я колонки себе...
и это не Свен рояль 2 ...

хотел свен рояль 2 купить но придя в магазин увидел JB 371.., взял сразу..
могу описать свое мнение на счет этих колонок.

Сначала придя домой и подключив колонки JB 371 начал слушать их упористо в ожидании звукого чуда ! НО чуда этого не услышал... более того услышал внятное бубнение и вобще некуда не годный звук играли еще хуже даже чем мои Соло 3 бывшие! я так растроился вобще напрочь утешал себя тока надеждой на то что гавно кабеля родные ! которые шли в комплекте (ОНИ УЖАСНЫЕ ВОБЩЕ, как с рынка дешевые, тонкие как сопли + не ровное крепление + до кучи еще и короткие)
через 3 часа прослушивания в угнетенном настроении я решил заюзать Эквалайзер ! зная что там можно подстроить звук как хочешь..
без настроения вобще сижу настраиваю.. и опа ! чето начало получятся !!!! (дело в нижнем диапазоне) Сделал ее более дугообразную в отрицательную сторону, начиная с 30 частоты и заканчивая 310..., сразу заиграло лучше и разборчивее ! дело все как я понял в очень ярком, до бубнения, окрашивании низких частот у этих колонок !! тоесть если эти колонки слушать без эквалайзера они будут бубнить, утягивая за собой половина средней частоты и вобще на общем плане звука не сбалансированно играть .

щас звуком вполне доволен.. Басс мягкий и упругий ! а не как раньше ГРУБЫЙ, ЖЕСТКИЙ и бубнящий !
думаю еще вот кабель звуковой поменять на хороший экранированный какой нибудь, кабель нужен RCA (тюльпанчиком) (посоветуйте пожалуйста кабеля акустичекские такие и реализацию подключения этих двух кабелей в один выход на звукавухе), Вобще скажите пожалуйста есть смысл менять кабеля ? (по мимо того чт они очено короткие), звук чище станет ?
и еще вопрос , вот куплю яхорошие толстые акустические кабеля, подключу... А внутри, когда я разбирал колонку, от входа этого самого припаяны нууу на столько мелкие проводки .... вобше с нитку копроновую толщиной, это нормально ? смысл покупать хорошие толстые кабеля если в нутри колонки тооненькие проводочки идущие от этого самого входа .. (проконсультируйте плиз)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Samael
Создай-ка лучше тему про свои колонки и там уже обсуждай ;) А тему я потом отредактирую.
[Viru$]
Member

Повідомлення

JB 371
Шило на мыло :-) Смысл?

Давил бас и мидбас эквалайзером? А может нужно было сперва поиграться с размещением?
Відповісти