Разогнанный почти до 7 ГГц Intel Core i9-9900K обновил рекорд в Cinebench R15

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
targ
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Разогнанный почти до 7 ГГц Intel Core i9-9900K обновил рекорд в Cinebench R15

Де можна такий кіт пам'яті купити? І скільки він буде коштувати? 16 ГБ за ціною РТХ 2080ті?
ASDFG123
Member

Повідомлення

Память скорее всего 4600 МГц новые б-дай самса, разгон впечатляет.
По плате есть инфа когда выходит ? на сайте евга уже который месяц coming soon
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Ох уж эти экстремальные разгоны - вот взял он 7 ГГц и что - жидкий азот усе и система швах. Если бы он под водянкой смог бы такую частоту взять (я знаю что водянка еле его в стоке держит :lol: ) , а так это все из разряда разгона авто выстрелив ей из пушки
Andrey2005
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Ох уж эти экстремальные разгоны - вот взял он 7 ГГц и что - жидкий азот усе и система швах.
Мы все таки на оверах, и разгон нужен и экстремальный тоже. Или предлагаешь писать только новости "вчера Маша сама установила боксовый кулер, а Даша поменяла частоту памяти с 2133 на 2400" :gigi:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Ох уж эти формулы один - вот взял он 420Км/ч по Нюрбургрингу и что - формула весде и турбо швах. Если бы он на турботазе смог бы такую скорость взять (я знаю что турботаз на 98м в стоковых распредвалах ездит :lol: ), а так это все из разряда разгона процессора залив его азотом в стакане
Востаннє редагувалось 05.12.2018 09:08 користувачем MexaHuK_DM, всього редагувалось 1 раз.
Kib
Member

Повідомлення

Екстремальний розгін - це все що залишилось у оверів, тому що звичайний вже переходить в категорію "авто з коробки". :gigi:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andrey2005:
WhiteFallen:Ох уж эти экстремальные разгоны - вот взял он 7 ГГц и что - жидкий азот усе и система швах.
Мы все таки на оверах, и разгон нужен и экстремальный тоже. Или предлагаешь писать только новости "вчера Маша сама установила боксовый кулер, а Даша поменяла частоту памяти с 2133 на 2400" :gigi:
Скоро к этому придем, если экстремальный оверклокинг будет восприниматься как бессмысленное издевательство над железом :gigi:

Если уж рассуждать нормально - то можно просто купить Threadripper 1950X, и получить высший результат почти на стоке в режиме 24/7, а не за 1л LN2 (~10 грн) в 5 минут :laugh:
спойлер
TR.png
Екстремальний розгін - це все що залишилось у оверів, тому що звичайний вже переходить в категорію "авто з коробки"
Яке ще "з коробки"? Тільки за доплату (старший/спеціальний продукт в лінійці), не завжди адекватну! Той же Intel за все це ломить гроші, та на пустому місці ставить палки в колеса й максимально ускладняє процес здобування хоча б +5% продуктивності. PL у типових відеокарт обмежує оверклокінг, бо там не в напрузі/нагріві діло, а в обмеженні на рівні прошивки. Залізні модифікації, на відміну від попередніх часів, майже неможливі, адже вбудовано over9000 перевірялок що просто не дадуть можливості запуститись при виявленні втручання...
Neuropunker
Member

Повідомлення

Тайминги у памяти на такой частоте шикарные.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

StingerYar
Эх, были времена...

Зображення

Зображення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

В составе тестовой системы также были задействованы два 8-гигабайтных модуля оперативной памяти G.Skill Trident Z DDR4, работающие на эффективной частоте 4187 МГц при задержках 12-11-11-28
:eek: :lick:

G.Skill всё-таки удерживают позицию лидера по биннингу RAM)
_SerGe_
Member

Повідомлення

кому той інтел цікавий, якщо...
Безымянный.JPG
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Я думаю то не от Гскил зависит =) Интересно там реально би-дай гнусмаса так разогнались? И может в мамке есть какойто чит что так память гонит? Тупо анриал результат П.С. пачки би-дай тестил(
Last_Exile
Member

Повідомлення

StingerYar:
Екстремальний розгін - це все що залишилось у оверів, тому що звичайний вже переходить в категорію "авто з коробки"
Яке ще "з коробки"? Тільки за доплату (старший/спеціальний продукт в лінійці), не завжди адекватну! Той же Intel за все це ломить гроші, та на пустому місці ставить палки в колеса й максимально ускладняє процес здобування хоча б +5% продуктивності. PL у типових відеокарт обмежує оверклокінг, бо там не в напрузі/нагріві діло, а в обмеженні на рівні прошивки. Залізні модифікації, на відміну від попередніх часів, майже неможливі, адже вбудовано over9000 перевірялок що просто не дадуть можливості запуститись при виявленні втручання...
А не нормальные просят у АМД делать процы без SMT :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
_SerGe_:кому той інтел цікавий, якщо...
Безымянный.JPG
Це фейк.
Просто тому що 3600X дорожче 3600G. І кажуть що там НАВІ буде, але скоріш всього ВЕГА. Тому, :-/ .

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MexaHuK_DM:StingerYar
Эх, были времена...
Что это?
_SerGe_
Member

Повідомлення

Last_Exile:Це фейк.
Просто тому що 3600X дорожче 3600G.
:facepalm: а зараз хіба не аналогічна ситуація з 2200 і 2400Г?
Kib
Member

Повідомлення

Це не фейк, а просто імовірні характеристики і ціни майбутніх цп. Таке може навангувати будь-хто, намалювавши бусти до 5.5Ггц. :gigi:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Last_Exile:
Эх, были времена...
Что это?
Это тот самый хардварный вольтмод. Присмотритесь и вы увидите что на плату довесили транзюков, конденсаторы распаяны с другой стороны для установки стакана с азотом, и часть их под повышенные емкостя/напряжение. Раньше производители не парились и пилили только референсы и не лепили +10 фаз. Сейчас такое не прокатит, т.к слишком много заshit установлено и напряжение можно поднять без проблем софтом, т.к запас по фазам питания не референсных видиков позволяет дать больше чем нужно.
leif
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM

замість того олдскулу отаке роблять вже давно ;)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Эх, были времена...
спойлер
Зображення
Можно выполнить и аккуратнее :laugh: :gigi:
leif:MexaHuK_DM
замість того олдскулу отаке роблять вже давно ;)
Роблять, і це чудово підходить олдскулу за відсутності тих самих ситсем захисту. На поточне залізо простому ентузіасту ніхто не дасть розблокований BIOS GPU. Тільки профі, ще й під договір (потрапить у вільний доступ - будуть проблеми).
спойлер
image_id_2093706.jpeg
1475235084765.jpg
Sanьka
Member

Повідомлення

_SerGe_: якщо...
можно летать в облаках
Last_Exile
Member

Повідомлення

_SerGe_:
Просто тому що 3600X дорожче 3600G.
:facepalm: а зараз хіба не аналогічна ситуація з 2200 і 2400Г?
Ви про проци серії G, а я про X та G.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Kib:
Це не фейк, а просто імовірні характеристики і ціни майбутніх цп. Таке може навангувати будь-хто, намалювавши бусти до 5.5Ггц. :gigi:
НУ НЕ ВІРЮ Я В 3600G з 20CU за $200, 250-270-300 не меньше. А пам'ять потрібно буде 3600 мінімум.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Last_Exile:
_SerGe_: :facepalm: а зараз хіба не аналогічна ситуація з 2200 і 2400Г?
Ви про проци серії G, а я про X та G.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Kib: Це не фейк, а просто імовірні характеристики і ціни майбутніх цп. Таке може навангувати будь-хто, намалювавши бусти до 5.5Ггц. :gigi:
НУ НЕ ВІРЮ Я В 3600G з 20CU за $200, 250-270-300 не меньше. А пам'ять потрібно буде 3600 мінімум.
І не факт що 3600G не під АМ5 з DDR5. У січні-травні 2020.
Відповісти