Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по блоку питания
-
Goddan
Member
Доброго времени суток. Имею дешманский блок питания aerocool vx-500. Раньше была видеокарта zotac 1050ti без доппитания, а сейчас мне отдали rx 480 и в ней 8pin, а блок только 6pin. Я то подключил видеокарту, но нормально ли будет работать дальше ? Люблю играть в игры и соответственно нагрузка будет на систему.
-
Steelmax
Member
Полностью конфиг системы сначало, а потом уже можно гадать.
В 8 пине только дубль земли, можно пренебречь через переходник, но не на этом блоке: база Андисон, возможно уже подсел (сколько блок в работе?), 400 ватт на 12в (распараллелена?). Если там у вас какой-то Фуфыкс или другая печка, или Б-же упаси разгон... не стоит игра свеч и рисков, в лучшем случае будут фризы и черные экраны.
Берите какой-то золотой бодрячок на 550 или по-проще 650. После конфига будет виднее.
В 8 пине только дубль земли, можно пренебречь через переходник, но не на этом блоке: база Андисон, возможно уже подсел (сколько блок в работе?), 400 ватт на 12в (распараллелена?). Если там у вас какой-то Фуфыкс или другая печка, или Б-же упаси разгон... не стоит игра свеч и рисков, в лучшем случае будут фризы и черные экраны.
Берите какой-то золотой бодрячок на 550 или по-проще 650. После конфига будет виднее.
-
nochnik89
Member
Goddan
Что за системка ? Те блоки простоваты ,но более менее норм . Должно по идее хватать . Есть кучи переходников на на 8 пин с молексов и с 6 пин .Как правило ,в кабелях по схеме 6+2 ,где 2 пин идет обычная земля . У меня на старых радеонах (8 пин+ 8 пин)всегда я подключал
8 пин + 6 пин ,ну а два пин в блоке просто не было . Работало так многие годы .
Что за системка ? Те блоки простоваты ,но более менее норм . Должно по идее хватать . Есть кучи переходников на на 8 пин с молексов и с 6 пин .Как правило ,в кабелях по схеме 6+2 ,где 2 пин идет обычная земля . У меня на старых радеонах (8 пин+ 8 пин)всегда я подключал
8 пин + 6 пин ,ну а два пин в блоке просто не было . Работало так многие годы .
-
Goddan
Member
Блоку год. Core i5 4670, rx 480, team elite ddr3 2133 16 gb, hitachi 1 tb, ssd adata 240 gb. Мать не помню микро asus.Steelmax:Полностью конфиг системы сначало, а потом уже можно гадать.