Проблема с ACHI

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
AK_47
Member

Повідомлення

Привет знатоки,подскажите мне пожалуйста...не гонял комп наверное 2-3 года,тут взялся еще гнать проц,мост,память...кароче была неудача и сброс биоса...уже подогнал новый предел моего разгона но проблема в другому...
Увидел что после сброса биоса стоит режим ИДЕ,а мне надо же ACHI,ставлю его - не грузится...начал вспоминать что там должно быть в реестре изменено быть,проверил - у меня включен ACHI в реестре винды..все равно не грузит,потом оказалось что после каждой смены ИДЕ/АЧИ/РАИД идет сбор еще по выбору загрузки винды с хдд или ссд (не путать с бут девайс) поставил ACHI,сохранил биос,не запустился винд,потом опять в биос,поставил вместо хдд - сдд,все загрузилось...вот такой тупой меня биос,если бы за один заход включал achi и загрузку с сдд то сдд не сохранилось бы....
Теперь конкретно о проблемы,как проверить есть ли у меня achi? в биосе включено,винда грузится но в диспетчере задач в Иде/сата конроллерах только АМД САТА Конроллер,Иде контроллеры пропали но со словом ACHI ничего

Сорян за мое детальное разъяснение
nukeproof
Member

Повідомлення

гуглить на тему как подкинуть виндовсу драйвера AHCI, пока будешь возиться с драйверами убери разгон
keb
Member

Повідомлення

Запустите командную строку от имени администратора.
В командной строке введите bcdedit /set {current} safeboot minimal и нажмите Enter.
После того, как появится сообщение об успешном завершении операции перезагрузить компьютер.
Еще до загрузки компьютера включите AHCI в BIOS или UEFI уже описанным способом и сохраните настройки.
Компьютер загрузится в безопасном режиме и установит необходимые драйвера.
Снова запустите командную строку от имени администратора и введите bcdedit /deletevalue {current} safeboot.
После выполнения команды снова перезагрузите компьютер. В этот раз Windows должна загрузиться без проблем с включенным режимом AHCI для диска.
Відповісти