Китай обладает большой доказательной базой касательно сговора производителей DRAM

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Китай обладает большой доказательной базой касательно сговора производителей DRAM

Медленно они работают. Интересно, виновных расстреляют?
_Andrik_
Member

Повідомлення

Сливайте...
базу :teacher:
Mainkoon
Member

Повідомлення

Давите этих зажравшихся клопов. :nunu: К примеру, на рынке смартфонов они уже потеснили оверпрайснутых мастодонтов, пора приниматься и за другие сферы.
losos2
Junior

Повідомлення

Неужели только Китай смог что-то гавкнуть? А остальные участники рынка где? В сговоре или просто языки в жопу засунули?
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

После первой рюмки все равно не понял схему. Есть доказательства, и что дальше? Они и так вроде заплатили штраф антимонопольному комитету и чувствуют себя так же хорошо. Только чем и как китайцы хотят заставить их снизить цены чтобы монополисты потеряли 150% прибыль - довлением пруфов или угрозой нападения дерьмодемона на заводы в Китае?
Kilo
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:После первой рюмки все равно не понял схему. Есть доказательства, и что дальше? Они и так вроде заплатили штраф антимонопольному комитету и чувствуют себя так же хорошо. Только чем и как китайцы хотят заставить их снизить цены чтобы монополисты потеряли 150% прибыль - довлением пруфов или угрозой нападения дерьмодемона на заводы в Китае?
Наложат арест на фабрику и привет!(ну это я так ради прикола ляпнул,а так то я думаю есть у них чем придавить их,это же китаезы хитрожопые!).
Bonus_05
Junior

Повідомлення

Все жду когда антимонопольщики за нефть и бензин возмутся. Там то около 5000% неоправданная накрутка.
Ostin
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:как китайцы хотят заставить их снизить цены
Еще бы у государства не было возможности отжать бабла у купцов. Был бы повод (а он есть), а желание всегда найдется. Даже без повода могут :)
sensey
Member

Повідомлення

Kilo:
MexaHuK_DM:После первой рюмки все равно не понял схему. Есть доказательства, и что дальше? Они и так вроде заплатили штраф антимонопольному комитету и чувствуют себя так же хорошо. Только чем и как китайцы хотят заставить их снизить цены чтобы монополисты потеряли 150% прибыль - довлением пруфов или угрозой нападения дерьмодемона на заводы в Китае?
Наложат арест на фабрику и привет!(ну это я так ради прикола ляпнул,а так то я думаю есть у них чем придавить их,это же китаезы хитрожопые!).
І це спровокує ріст ціни. :gigi: Тепер на 100% виправдано.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Ногами, ногами этих монополистов! :super:
trisha
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Они и так вроде заплатили штраф антимонопольному комитету и чувствуют себя так же хорошо.
Для них штраф заплатить, что мне нищему 50 коп. подать. У них сверхприбыли.
dante1980
Member

Повідомлення

У меня только 2 вопроса
1.Кому эти компании платят свои налоги
2.и что государство поимеет с этих разбирательств....
Только не рассказывайте мне сказки про заботу о народу....
Andrey235
Member

Повідомлення

Китайские компании заплатили больше за память, так они получили больше с конечных клиентов, многие из которых находятся за пределами Китая. В конечном итоге, больше заплатили пользователи всего мира. Кажется, Китай просто воспользовался предлогом, чтобы украсть технологии и создать национального производителя.
avuremybe
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Есть доказательства, и что дальше? Они и так вроде заплатили штраф антимонопольному комитету и чувствуют себя так же хорошо. Только чем и как китайцы хотят заставить их снизить цены чтобы монополисты потеряли 150% прибыль - довлением пруфов или угрозой нападения дерьмодемона на заводы в Китае?
50% сбыта микрона, 40% сбыта самсунга и 35% сбыта хьюникса - это китай.
Действительно, какая им разница, будет у них китай память покупать или нет :facepalm:
losos2:Неужели только Китай смог что-то гавкнуть? А остальные участники рынка где? В сговоре или просто языки в жопу засунули?
А вот на те два ящика в год, что покупают остальные страны - им действительно насрать. Поэтому они все и молчат.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Действительно, рост цен на память в 2015-2016 году был просто беспрецедентно высоким, в 2017м вроде как-то все устаканилось и в начале года я отдал всего лишь 300$ за кит 32gb не самой быстрой и не самой лучшей памяти. Из которых, как оказывается, минимум 25% это плата за воздух. Klassno.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Ви тільки подумайте: 4 Гбайт оперативи це 32 міліарди транзисторів ключів і стільки ж транзисторів заряду, не рахуючи логіки, підсилювачів сигналу, корекції помилок, зєднання 4-8 кристалів наскрізними зєданнями (високий ризик браку), і т.п. І чому це тре віддавати за копійки, коли інтел/нвідіа/квалком на гірших техпроцесах за меншу кількість транзисторів бере сотні чи тисячі доларів.

щодо цін на оперативу погоджуюсь, занадто загнули, але тре згадати що до того вони працювали вже в збиток, і вижили лише ті що перейшли на нові технології: більше чіпів в мікросхему, більше слоїв, нижче споживання, нижчий техпроцес - зараз оперативка клепається на 10нм, а це у три рази дорожчий транзистор, рятує лише багатошаровість і наскрізні зєднання. Це величезні витрати. Вони зараз гребуть гроші, а потім роками будуть працювати на межі рентабельгості

а нічого, що основна стратегія Китаю не якість а кількість? Наліпити 8ГБ оперативи, 64 флеша, великий акум, криву прошивку з 10 троянами, голімий WiFi, навіть без антени нормальної, флеш на гнилий контролер, зі швидкістю 100МБ/с замість 1500, і т.п.
Прошивку доробимо через 2 роки (енергозберігання, фонове зберігання прог з оперативи на флешку, як у Епла, зависання прог, криві драйвера), зате у нас всі числа найбільші, налітайте лохи на халтуру.
dext
Member

Повідомлення

ronemun:І чому це тре віддавати за копійки, коли інтел/нвідіа/квалком на гірших техпроцесах за меншу кількість транзисторів бере сотні чи тисячі доларів.
Потому, что глупости говорить не нужно: это другая технология, где схемотехника на порядок проще и кристаллы в разы меньше, чем CPU и GPU чипы - откуда и %% выхода годных кристаллов выше
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Bonus_05:Все жду когда антимонопольщики за нефть и бензин возмутся. Там то около 5000% неоправданная накрутка.
Долго ждать придется.
Очень долго :gigi:
zloydiktator
Member

Повідомлення

А где про доказательства то?
Я это вижу так: ото Моська вякает, а слон идёт. И клали они на Моську.
Напомнило мне события 2013-14, ну и поднятие цены за проезд в моём городе. Ездили по 4грн, а тут хрясь.... 6! Не-не-не, нееее... Не допустим!!! Бастуем... бла-бла... Итог: проезд 8грн, и транспорта почти нет, ходим пещком и согласны платить 10(это не шутка, читай новости).
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

zloydiktator:А где про доказательства то?
Я это вижу так: ото Моська вякает, а слон идёт. И клали они на Моську.
Напомнило мне события 2013-14, ну и поднятие цены за проезд в моём городе. Ездили по 4грн, а тут хрясь.... 6! Не-не-не, нееее... Не допустим!!! Бастуем... бла-бла... Итог: проезд 8грн, и транспорта почти нет, ходим пещком и согласны платить 10(это не шутка, читай новости).
маршрутки жечь, заводы жечь, сильных мира сего на кол :banan:
Відповісти