Останні статті і огляди
Новини
помогите советом/ремонтом с DELL 2709WFPb
-
md_bo
Junior
Люди добрые, сломался любимец, при включении диод сигнализирующий о включении горит тускло, на кнопки реагирует.
Отдавал ребятам на ремонт, те сказали что похоже что-то с процессором, что именно не смогли найти.
Отдавал ребятам на ремонт, те сказали что похоже что-то с процессором, что именно не смогли найти.
-
KingpinUA
Member
У него БП внешний или внутренний?
-
Rex
Member
md_bo
Обходить стороной таких ремонтников нужно. С процессором... А жесткий диск не предложили заменить?
Отдавать в нормальный сервис. Судя по всему, что-то с питанием. Вполне вероятно, что банальная перепайка кондеров решит. Не думаю, что ремонт будет сильно дорогим.
те сказали что похоже что-то с процессором, что именно не смогли найти.
Обходить стороной таких ремонтников нужно. С процессором... А жесткий диск не предложили заменить?
Отдавать в нормальный сервис. Судя по всему, что-то с питанием. Вполне вероятно, что банальная перепайка кондеров решит. Не думаю, что ремонт будет сильно дорогим.
-
BattleCru
Member
Ражу віддати в нормальний СЦ
-
md_bo
Junior
БП внутренний, если интересно могу разобрать показать плату и есть примитивный мультиметр.KingpinUA:У него БП внешний или внутренний?
-
welcom777
Member
На плате наверное будут все ответы.
-
md_bo
Junior
Норм Сц в 100км , если есть кто толковый на форуме есть варик обсудить ремонт.BattleCru:Ражу віддати в нормальний СЦ
-
KingpinUA
Member
Сфоткайте плату
-
welcom777
Member
Плату с обоих сторон
-
md_bo
Junior
-
Smurniy
Member
Банального вздутия не видно. Нужно промерять во включенном состоянии.
Как себя ведёт девайс?
Как себя ведёт девайс?
-
md_bo
Junior
в этом и беда не вижу вздутия
Впри включении на кнопки реагирует вкл/выкл, меню
Но картинки нет, черный экран, хотя вроде подсветка включается.
Впри включении на кнопки реагирует вкл/выкл, меню
Но картинки нет, черный экран, хотя вроде подсветка включается.
-
jimbo
Member
если подсветка включается, то экран будет светлосерым при отключенной(отсутствующим питанием на) матрице. Ну и собсно в разобранном виде при включении с тылу подсветка матрицы включающаяся как бэ видна. Если действительно подсветка таки включается, и матрицу заливает черным(под яркой лампой будет видно, что матрица закрашивается) -> убедиться в наличии всех напряжений, желательно осцилографом, чтоб видно было их состояние -> прошить собсно саму прошивку монитора на прогере -> нет изо - либо скалер пострадавший, либо сам матрас.md_bo:черный экран, хотя вроде подсветка включается.
-
md_bo
Junior
осциллографа нет, да и какие где напряжении должны быть я не знаю, на форуме есть ребята кто занимаются ремонтов, и готовы посмотреть малыша ?jimbo:если подсветка включается, то экран будет светлосерым при отключенной(отсутствующим питанием на) матрице. Ну и собсно в разобранном виде при включении с тылу подсветка матрицы включающаяся как бэ видна. Если действительно подсветка таки включается, и матрицу заливает черным(под яркой лампой будет видно, что матрица закрашивается) -> убедиться в наличии всех напряжений, желательно осцилографом, чтоб видно было их состояние -> прошить собсно саму прошивку монитора на прогере -> нет изо - либо скалер пострадавший, либо сам матрас.md_bo:черный экран, хотя вроде подсветка включается.
-
md_bo
Junior
починил заменой платы на последнем фото