Не могу настроить Zalman ZM-VE350 как внешний загрузочный диск

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Santyc
Member

Повідомлення

Моё почтение, каамрады, давно смотрел в сторону данного товарища Zalman ZM-VE350 и наконец взял.
Вместе с ним(и для него) был куплен Жесткий диск WD Black 2.5" WD5000LPLX
Ну а дальше всё логично...
1. Установил хард в карман
2. Отформатировал в NTFS
3. Создал в корне папку _iso
4. Скачал несколько образов Windows 10(pro,home) .iso
5. Закинул в папку _iso

Но сам карман (на экране) не видит не один образ...
При этом если на него зайти через ПК- всё ок -всё есть.

Куда копать? :spy:
Alexey1977
Member

Повідомлення

_ISO вроде большими буквами должно быть, карман перегружали (выкл-вкл)?
Grava
Member

Повідомлення

Santyc
Прошивку обновлять пробовали?
Новое (якобы безглючное по появилось) http://www.zalman.com/global/Contact/Do ... D=ZM-VE350 но не скачивается.
Установленное в стоке некорректно работает с ISO образами и заявленных функций не выполняет.
Предлагаю дополнять тему, по мере возникновения новостей.
Rex
Member

Повідомлення

Santyc
Ну возможно этот карман не понимает файлы, в названии которых больше n символов (например, если они не помещаются на экране), где есть пробелы, кириллица, спец.символы...
Для начала - положить все в корень диска и сделать названия "1.iso" и т.д. Любые другие файлы, не .ISO, видит?
Ну и вопрос умения это железки с NTFS остается открытым. Возможно, ему нужен FAT32, zfs или ext4... :insane:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Rex
файлы должны быть только в папке _ISO говорю как владелец VE200 и VE300
Santyc
Member

Повідомлення

Alexey1977:Rex

Именно большими буквами?

Отправлено спустя 30 секунд:
Grava:Santyc
Прошивку обновлять пробовали?
Новое (якобы безглючное по появилось) http://www.zalman.com/global/Contact/Do ... D=ZM-VE350 но не скачивается.
Установленное в стоке некорректно работает с ISO образами и заявленных функций не выполняет.
Предлагаю дополнять тему, по мере возникновения новостей.

Ну конечно)
Zzzz
Member

Повідомлення

Юзаю такой. Скажу, что это так себе покупка, ибо эта дичь не умеет обновлять список iso и иногда приходится его тупо форматировать. Форматни хдд в mbr и закинь файлы заново.
Обновление фирмвар не помогает.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Santyc
да все большими как я написал.
Zzzz
таких проблем вообще нет - один раз отморматил и все.
насчет mbr и gpt это мысль но свой смогу позже проверить.
Santyc
Member

Повідомлення

Alexey1977:Rex

Вот блин, всё сделал, как ты описал, результат тот же - не видит образов!
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

У меня уже долгое время есть ZM VE-300 карман, хард отформатирован в NTFS, таблица разделов MBR. Не знаю у кого как но у меня лично на моем девайсе что _iso что _ISO каталог обозвать, работает без всяких проблем. Чтобы обновить список образов из папки _iso нужно зажать рычаг/кнопку выбора в верхнем положении и подержать некоторое время - на экране харда будет видно что список обновился. Что касается модели ZM VE-350 то её купил мой товарищ но я им пользовался и ему подготавлмвал для дальнейшей работы с ним. Так вот, на сайте изготовителя есть прошивки для этого кармана (ZM VE-350) как для NTFS так и для FAT32 файловых систем на используемых HDD и разделах на них. То есть нужно смотреть на версию firmware и форматировать в ту файловую систему для которой расчитана прошивка (не глумитесь, сам косо смотрю на такое решение). Если нужна ещё какая информация - пишите, поделюсь. ;)

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Да и еще, касательно вопроса длинны названий и т. д.:
1. Я кирилицу использовать не пробовал, у меня только латинские буквы, поди инглиш.
2. Длинна у меня не маленькая - бывало залил образ с тем названием которое уже было присвоено и проблем не возникало - просто на экране не все показывало.
3. Спецсимволы вроде "_" или "-" или там "." не вызывали проблем.
Myaucher
Member

Повідомлення

Владелец ZM - VE200. Там всегда было 2 версии прошивок: для НТФС и для ФАТ32 (в конце названия фирмвари соответственно буквы N и F). Винтик в MBR, в GPT не пробовал (тоже на 500 Гб).
Santyc
Member

Повідомлення

118Storages > External HDD/SSD Cases > ZM_VE350_FWUpdater_V2.02ZM_VE350_FWUpdater_V2.02Firmware
Вот такая прошивка.
Не могу понять -какие буквы вы имеете в виду?
Myaucher
Member

Повідомлення

VE200, VE300, VE400 делала для Залмана компания iodd. VE350 - возможно попытка именно Залмана что-то сделать самим. Если посмотрите на прошивки от 200,300,400 - там именно описанные 2 варианта под 2 файловые системы отдельно...
Santyc
Member

Повідомлення

Хм!
Решение было следующее:
Прежде всего скачайте последнюю прошивку с сайта производителя. Ссылка на , (кстати по умолчанию с моим боксом шла прошивка версии 1.90, так вот она намного старее чем 1.11 ставьте смело). Не знаю почему, но на сайте можно скачать прошивку с версией 2.01. По этой ссылке: вы можете скачать версию прошивки 2.02.
После того как мы обновили прошивку нужно правильно разбить жесткий диск. Я взял чистый диск и настроил его разделы в Windows 10 – это было моей ошибкой, ведь диск был в GPT – но это еще не все настройки.
Диск должен быть разбит в MBR. Кроме того разделы с диска нужно удалить и отформатировать (я использовал программу EASEUS Partition Master ссылка на торрент: «», «») с настройками которые указаны на картинке

И всё заработало!
Myaucher
Member

Повідомлення

Добро пожаловать в клуб владельцев сих девайсов :beer:
Santyc
Member

Повідомлення

Myaucher:Добро пожаловать в клуб владельцев сих девайсов :beer:
Спасибо всем, Парни!
Кто помогал!
KimRomik
Member

Повідомлення

Santyc:3. Создал в корне папку _iso
5. Закинул в папку _iso
после форматирования недостаточно просто закинуть образ системы, надо еще создать загрузочный раздел
Santyc:Кроме того разделы с диска нужно удалить и отформатировать (я использовал программу EASEUS Partition Master ссылка на торрент: «», «»)
можно было еще воспользоваться встроенной в Windows функицей
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

KimRomik:после форматирования недостаточно просто закинуть образ системы, надо еще создать загрузочный раздел
Чё ты мелеш? О господи! Если не знаешь то промолчи просто, советчик блин. Ничего этого не нужно. Закинул образ .iso в каталог _iso и все, работаеш. Максимум это еще обновить список образов в папке, но это не обязательно, работать и так будет.
tamov
Junior

Повідомлення

Santyc:Моё почтение, каамрады, давно смотрел в сторону данного товарища Zalman ZM-VE350 и наконец взял.
2. Отформатировал в NTFS
5. Закинул в папку _iso

У меня уже давно Zalman VE300.Когда подбирал жесткий диск под этот карман то где то прочитал что были проблемы конкретно с жесткими дисками со скоростью 7200 и категорически не рекомендовали ставить туда SSD диски.Уменя стоит Hitachi 500 гб 5400.И нет проблем вообще.
Santyc
Member

Повідомлення

tamov:
Santyc:Моё почтение, каамрады, давно смотрел в сторону данного товарища Zalman ZM-VE350 и наконец взял.
2. Отформатировал в NTFS
5. Закинул в папку _iso

У меня уже давно Zalman VE300.Когда подбирал жесткий диск под этот карман то где то прочитал что были проблемы конкретно с жесткими дисками со скоростью 7200 и категорически не рекомендовали ставить туда SSD диски.Уменя стоит Hitachi 500 гб 5400.И нет проблем вообще.

По поводу скорости 7200 - это бред, всё отлично работает.
Відповісти