Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование ноутбука Acer Nitro 5 на базе процессора AMD Ryzen 7 2700U и видеокарты Radeon RX 560X
-
daem0ns
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование ноутбука Acer Nitro 5 на базе процессора AMD Ryzen 7 2700U и видеокарты Radeon RX 560X
победителем объявляется этоот ноутбук, ввиду отсутствия в статье других конкурентов. Нафиг добавлять полосочки с результатами если кроме этой самой полосочки ничего нет и сравнить не с чем. Неужель нет резалтов от других девайсов?
одна ссдшка на старте может и ничего, но я думаю, наверняка юзер захочет файлопомойку иметь со всякими "ценными" фотографиями. поэтому добавит ешшо жёсктий диск
и тогда время работы этого бука от батарей сократится до 1 часа в работе и 3,5 часа в режиме чтения.
карбоновая поверхность красиво но не практично- со временем забивается трудноудалаемой пылью\грязью
два слота для рамы это хорошо, но к тому времени как юзер захочет увеличить память, сама память из продажи исчезнет, а ноут безнадёжно устареет
тяжеловат к тому же. был у меня бучик, как раз 2.7 кило весил, как этот. Сумка, мышка, блок питания.. первые полчаса на плече не чуствуется, а потом только и думаешь: какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
Подсветка работающая во время работы от батарей - это сексуальная перверсия.
победителем объявляется этоот ноутбук, ввиду отсутствия в статье других конкурентов. Нафиг добавлять полосочки с результатами если кроме этой самой полосочки ничего нет и сравнить не с чем. Неужель нет резалтов от других девайсов?
одна ссдшка на старте может и ничего, но я думаю, наверняка юзер захочет файлопомойку иметь со всякими "ценными" фотографиями. поэтому добавит ешшо жёсктий диск
и тогда время работы этого бука от батарей сократится до 1 часа в работе и 3,5 часа в режиме чтения.
карбоновая поверхность красиво но не практично- со временем забивается трудноудалаемой пылью\грязью
два слота для рамы это хорошо, но к тому времени как юзер захочет увеличить память, сама память из продажи исчезнет, а ноут безнадёжно устареет
тяжеловат к тому же. был у меня бучик, как раз 2.7 кило весил, как этот. Сумка, мышка, блок питания.. первые полчаса на плече не чуствуется, а потом только и думаешь: какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
Подсветка работающая во время работы от батарей - это сексуальная перверсия.
-
HappyBird
Member
daem0ns
Ну судя по тому что ддр3 все ещё можно купить в магазине за память можно не опасаться, думаю ещё лет 5 будет и ддр4 на прилавках
Ну судя по тому что ддр3 все ещё можно купить в магазине за память можно не опасаться, думаю ещё лет 5 будет и ддр4 на прилавках
-
ROCCAT
Member
Вы это серьезно? Т.е. эти красно - черные куски пластмассы с выделленым WSAD и красной подсветкой - это стильно? А я почему - то думал, что это такой вариант для начальных классов средней школы... весь в свистелках и перделках.Сдержанный и стильный дизайн
-
Hotspur
Member
народ так а цена какая ?
-
Grinnie Jax
Member
Вот и всеЕдинственная планка оперативной памяти работает на частоте 2400 МГц при таймингах 18-18-18-39 CR1. Ну и конечно же показатели скоростей чтения и записи гораздо ниже, чем при работе в двухканальном режиме.
Здорово, если бы у обозревателя была возможность засунуть пару планок хотя бы 2400 CL14, как у меня в профильном..
-
tcpdump
Member
а в чём профит 560 в ноуте с вега10? что на одном, что на другом - не поиграть. ну же стыд, вендоры ноутов как всегда с трудом представляют что делать с АМД-камнями с интегрированной графикой.
-
Феном Феномыч
Member
Так надо же при покупке понимать, нужен ли. Если цена, что тоже , имеет право.daem0ns:какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
-
wolfsanek
Reviewer
Разница колоссальная. С RX 560 можно полноценно играть в 1080ptcpdump:а в чём профит 560 в ноуте с вега10? что на одном, что на другом - не поиграть.
-
yupi
Member
спроектируй легче, заработаешь кучу баблища.daem0ns:какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
какие-то причины притянутые за уши
-
Freem-freem
Member
В выводе написано что-то о стоимости, но стоимости вроде нет так сколько стоит оно?
Ноут как ноут, красного очень много, лучше бы кнопки были просто с белой подсветкой.
Ну и пожалуй я бы брал только со встройкой , спасибо за обзор!
Ноут как ноут, красного очень много, лучше бы кнопки были просто с белой подсветкой.
Ну и пожалуй я бы брал только со встройкой , спасибо за обзор!
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
СО тащит. Для 3-х теплотрубок это лучший результат по температурам среди аналогичных ноутбуков.
-
KROOM
Member
Мдя, 16 гигов не самой быстрой памяти да ещё в одноканале... с учётом всей специфики работы райзен с памятью - обзор ни о чём.
-
Andrey235
Member
Где-то смеются моряки.... ну вы поняли!daem0ns:был у меня бучик, как раз 2.7 кило весил, как этот. Сумка, мышка, блок питания.. первые полчаса на плече не чуствуется, а потом только и думаешь: какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
Блин, а меня как-раз огорчил бы данный факт. Кажется, что 16 гиг для ноута - это более чем достаточно, а одноканал заметно просадил производительность встроенного видео.Также, думаю многих порадует тот факт, что ОЗУ набрано не двумя, а одним модулем Kingston ACR26D4S9D8MD-16. Вряд ли в лэптопе кто-либо заметит просадку, связанную с одноканальным режимом работы, а вот свободный слот «на вырост» точно пригодится в будущем.
-
Grinnie Jax
Member
Вот именно. Ладно, что встройка таким образом занерфлена, есть дискретка, но это так же влияет общую шину связи. Вот я не понимаю производителей - ну 16, круто, но поставить 2 планки по 8 так сложно что-ли это ведь даже можно лить в уши про два канала)KROOM:Мдя, 16 гигов не самой быстрой памяти да ещё в одноканале... с учётом всей специфики работы райзен с памятью - обзор ни о чём.
-
Andrey2005
Member
Для б/у ноута память тоже можно купить б/у.daem0ns:к тому времени как юзер захочет увеличить память, сама память из продажи исчезнет, а ноут безнадёжно устареет
Есть такое. Глянец вечно залапаный, а софт тач вообще мрак - со временем становится липким и облазит.daem0ns:карбоновая поверхность красиво но не практично- со временем забивается трудноудалаемой пылью\грязью
-
Alessander
Member
Більш ідіотського "тестування" у житті не бачив
Мало того, що взяли найнезрозумілішу компоновку ноутбука, де вбудована графіка чи не швидша за дискретну (ну що тут зробиш, якщо не дають нічого іншого), так ще й тестували в одноканальному режимі пам'яті стверджуючи, що ітаксайдьот (невже у хазяйствє не знайшлося двох модулів?)...
Навіть, якщо були проблеми з вибором відеокарт в де-яких програмах, невже не можна було провести хоч один порівняльний тест 560 та Вега10?
Мало того, що взяли найнезрозумілішу компоновку ноутбука, де вбудована графіка чи не швидша за дискретну (ну що тут зробиш, якщо не дають нічого іншого), так ще й тестували в одноканальному режимі пам'яті стверджуючи, що ітаксайдьот (невже у хазяйствє не знайшлося двох модулів?)...
Навіть, якщо були проблеми з вибором відеокарт в де-яких програмах, невже не можна було провести хоч один порівняльний тест 560 та Вега10?
-
JJ Judge
Member
Уууу, как все запущеноAlessander:Більш ідіотського "тестування" у житті не бачив
Мало того, що взяли найнезрозумілішу компоновку ноутбука, де вбудована графіка чи не швидша за дискретну
Может, конечно, этого нет в обзоре, и это прокол, но уровень вега10 и рыкс560 саАавсем разный.
По охлаждению ноут приятно удивил, судя по куче перечитанных обзоров, это едва ли не лучшеая СО для такого класса ноутов.
С памятью непонятки - выходит покупателю лучше вот прямо сразу сходу раскошелиться на еще одну планку, причем на 16 Гб, ради двухканала. Хотя, возможно, будут и другие модификации. Но в целом внутренняя компоновка вполне норм.
Дизайн на любителя, но мне кажется те, кому в принципе не нужен девайс такого класса (по сути игровой начального уровня) не будут на эту линейку смотреть вообще. Помимо дизайна, он тяжеловатый, толстоватый, плюс с дискреткой. А как рабочая лошадка - главное, что памяти 2 канала и добротная СО.
Вопрос к обзорщику. Мобильные рыксы вроде очень неплохие на бумаге, но судя по обзорам других моделей на сторонних ресурсах, тротлят, и не всегда адекватно работают драйвера. С тротлингом тут, вроде как, проблем нет от слова совсем, за это спасибо, что потестили.
А вот как обстоят дела с драйверами? Дело в том, что, в отличие от NVidia Optimus, который древний, но до сих пор работает как надо в 99.9% случаев, переключение между встройкой и дискреткой на радеонах (именно свежих, райзен+рыкс) не всегда срабатывает, даже если его принудительно выставлять в настройках драйвера. Помню у обзорщиков были проблемы, кажись, с CS:GO и WoW - они запускались всегда на встройке, и от этого работали не так хорошо, как хотелось бы. А ведь такой начально-игровой уровень подразумевает, по большей части, онлайн игрушки. Как с этим дела обстоят в данном ноуте?
-
Farshmak
Member
Прохладная статья.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Господа, конкретно этот набор у нас пока не представлен. Эта модификация будет начинаться от 21999. Ближайшие варианты уже в продаже..
https://comfy.ua/catalogsearch/result?q=an515-42
https://comfy.ua/catalogsearch/result?q=an515-42
-
GoToHell
пес Патрон
А можно вопрос к обзорщика по поводу бука? Как у него корпус? Выдержит постоянное таскание с легким попиныванием локтями/ногами? Не гнется если пытатся скручивать держась одной рукой за левый, второй за правый край? Крышка с экраном прогибается пальцем?
вроде все причины смерти своих буков описал
pioneer_ma
О, а по такой цене ноут очень даже интересен
вроде все причины смерти своих буков описал
pioneer_ma
О, а по такой цене ноут очень даже интересен