Обзор и тестирование ноутбука Acer Nitro 5 на базе процессора AMD Ryzen 7 2700U и видеокарты Radeon RX 560X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
daem0ns
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование ноутбука Acer Nitro 5 на базе процессора AMD Ryzen 7 2700U и видеокарты Radeon RX 560X
победителем объявляется этоот ноутбук, ввиду отсутствия в статье других конкурентов. Нафиг добавлять полосочки с результатами если кроме этой самой полосочки ничего нет и сравнить не с чем. Неужель нет резалтов от других девайсов?
одна ссдшка на старте может и ничего, но я думаю, наверняка юзер захочет файлопомойку иметь со всякими "ценными" фотографиями. поэтому добавит ешшо жёсктий диск
и тогда время работы этого бука от батарей сократится до 1 часа в работе и 3,5 часа в режиме чтения.

карбоновая поверхность красиво но не практично- со временем забивается трудноудалаемой пылью\грязью
два слота для рамы это хорошо, но к тому времени как юзер захочет увеличить память, сама память из продажи исчезнет, а ноут безнадёжно устареет
тяжеловат к тому же. был у меня бучик, как раз 2.7 кило весил, как этот. Сумка, мышка, блок питания.. первые полчаса на плече не чуствуется, а потом только и думаешь: какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
Подсветка работающая во время работы от батарей - это сексуальная перверсия.
HappyBird
Member

Повідомлення

daem0ns
Ну судя по тому что ддр3 все ещё можно купить в магазине за память можно не опасаться, думаю ещё лет 5 будет и ддр4 на прилавках
ROCCAT
Member

Повідомлення

Сдержанный и стильный дизайн
Вы это серьезно? Т.е. эти красно - черные куски пластмассы с выделленым WSAD и красной подсветкой - это стильно? А я почему - то думал, что это такой вариант для начальных классов средней школы... весь в свистелках и перделках. :think:
Hotspur
Member

Повідомлення

народ так а цена какая ?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Единственная планка оперативной памяти работает на частоте 2400 МГц при таймингах 18-18-18-39 CR1. Ну и конечно же показатели скоростей чтения и записи гораздо ниже, чем при работе в двухканальном режиме.
Вот и все :-/

Здорово, если бы у обозревателя была возможность засунуть пару планок хотя бы 2400 CL14, как у меня в профильном..
tcpdump
Member

Повідомлення

а в чём профит 560 в ноуте с вега10? что на одном, что на другом - не поиграть. ну же стыд, вендоры ноутов как всегда с трудом представляют что делать с АМД-камнями с интегрированной графикой.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

daem0ns:какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
Так надо же при покупке понимать, нужен ли. Если цена, что тоже , имеет право.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

tcpdump:а в чём профит 560 в ноуте с вега10? что на одном, что на другом - не поиграть.
Разница колоссальная. С RX 560 можно полноценно играть в 1080p
yupi
Member

Повідомлення

daem0ns:какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
спроектируй легче, заработаешь кучу баблища.
какие-то причины притянутые за уши
Freem-freem
Member

Повідомлення

В выводе написано что-то о стоимости, но стоимости вроде нет :-/ так сколько стоит оно?
Ноут как ноут, красного очень много, лучше бы кнопки были просто с белой подсветкой.
Ну и пожалуй я бы брал только со встройкой , спасибо за обзор!
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

СО тащит. Для 3-х теплотрубок это лучший результат по температурам среди аналогичных ноутбуков.
KROOM
Member

Повідомлення

Мдя, 16 гигов не самой быстрой памяти да ещё в одноканале... с учётом всей специфики работы райзен с памятью - обзор ни о чём.
Andrey235
Member

Повідомлення

daem0ns:был у меня бучик, как раз 2.7 кило весил, как этот. Сумка, мышка, блок питания.. первые полчаса на плече не чуствуется, а потом только и думаешь: какой (м)чудак такой кирпич спроектировал
Где-то смеются моряки.... ну вы поняли!
Также, думаю многих порадует тот факт, что ОЗУ набрано не двумя, а одним модулем Kingston ACR26D4S9D8MD-16. Вряд ли в лэптопе кто-либо заметит просадку, связанную с одноканальным режимом работы, а вот свободный слот «на вырост» точно пригодится в будущем.
Блин, а меня как-раз огорчил бы данный факт. Кажется, что 16 гиг для ноута - это более чем достаточно, а одноканал заметно просадил производительность встроенного видео.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

KROOM:Мдя, 16 гигов не самой быстрой памяти да ещё в одноканале... с учётом всей специфики работы райзен с памятью - обзор ни о чём.
Вот именно. Ладно, что встройка таким образом занерфлена, есть дискретка, но это так же влияет общую шину связи. Вот я не понимаю производителей - ну 16, круто, но поставить 2 планки по 8 так сложно что-ли :facepalm: это ведь даже можно лить в уши про два канала)
Andrey2005
Member

Повідомлення

daem0ns:к тому времени как юзер захочет увеличить память, сама память из продажи исчезнет, а ноут безнадёжно устареет
Для б/у ноута память тоже можно купить б/у.
daem0ns:карбоновая поверхность красиво но не практично- со временем забивается трудноудалаемой пылью\грязью
Есть такое. Глянец вечно залапаный, а софт тач вообще мрак - со временем становится липким и облазит.
Alessander
Member

Повідомлення

Більш ідіотського "тестування" у житті не бачив :facepalm:
Мало того, що взяли найнезрозумілішу компоновку ноутбука, де вбудована графіка чи не швидша за дискретну (ну що тут зробиш, якщо не дають нічого іншого), так ще й тестували в одноканальному режимі пам'яті стверджуючи, що ітаксайдьот (невже у хазяйствє не знайшлося двох модулів?)...
Навіть, якщо були проблеми з вибором відеокарт в де-яких програмах, невже не можна було провести хоч один порівняльний тест 560 та Вега10?
JJ Judge
Member

Повідомлення

Alessander:Більш ідіотського "тестування" у житті не бачив :facepalm:
Мало того, що взяли найнезрозумілішу компоновку ноутбука, де вбудована графіка чи не швидша за дискретну
Уууу, как все запущено :)
Может, конечно, этого нет в обзоре, и это прокол, но уровень вега10 и рыкс560 саАавсем разный.

По охлаждению ноут приятно удивил, судя по куче перечитанных обзоров, это едва ли не лучшеая СО для такого класса ноутов.
С памятью непонятки - выходит покупателю лучше вот прямо сразу сходу раскошелиться на еще одну планку, причем на 16 Гб, ради двухканала. Хотя, возможно, будут и другие модификации. Но в целом внутренняя компоновка вполне норм.
Дизайн на любителя, но мне кажется те, кому в принципе не нужен девайс такого класса (по сути игровой начального уровня) не будут на эту линейку смотреть вообще. Помимо дизайна, он тяжеловатый, толстоватый, плюс с дискреткой. А как рабочая лошадка - главное, что памяти 2 канала и добротная СО.

Вопрос к обзорщику. Мобильные рыксы вроде очень неплохие на бумаге, но судя по обзорам других моделей на сторонних ресурсах, тротлят, и не всегда адекватно работают драйвера. С тротлингом тут, вроде как, проблем нет от слова совсем, за это спасибо, что потестили.
А вот как обстоят дела с драйверами? Дело в том, что, в отличие от NVidia Optimus, который древний, но до сих пор работает как надо в 99.9% случаев, переключение между встройкой и дискреткой на радеонах (именно свежих, райзен+рыкс) не всегда срабатывает, даже если его принудительно выставлять в настройках драйвера. Помню у обзорщиков были проблемы, кажись, с CS:GO и WoW - они запускались всегда на встройке, и от этого работали не так хорошо, как хотелось бы. А ведь такой начально-игровой уровень подразумевает, по большей части, онлайн игрушки. Как с этим дела обстоят в данном ноуте?
Farshmak
Member

Повідомлення

Прохладная статья.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Господа, конкретно этот набор у нас пока не представлен. Эта модификация будет начинаться от 21999. Ближайшие варианты уже в продаже..
https://comfy.ua/catalogsearch/result?q=an515-42
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

А можно вопрос к обзорщика по поводу бука? Как у него корпус? Выдержит постоянное таскание с легким попиныванием локтями/ногами? Не гнется если пытатся скручивать держась одной рукой за левый, второй за правый край? Крышка с экраном прогибается пальцем?
вроде все причины смерти своих буков описал

pioneer_ma
О, а по такой цене ноут очень даже интересен
Відповісти