Останні статті і огляди
Новини
Не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам (windows 10)
-
afhpwnd
Member
Помогите решить проблемку.
Почти каждый раз при запуске выскакивает предупреждение "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам".
ОСь - вин 10 ЛТСБ
1) Отключение быстрого запуска проблему не решило
2) "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" - включение данного пункта также не решило проблему.
Почти каждый раз при запуске выскакивает предупреждение "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам".
ОСь - вин 10 ЛТСБ
2) "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" - включение данного пункта также не решило проблему.
-
Kib
Member
Такий варіант пробували?afhpwnd:Помогите решить проблемку.
ОСь - вин 10 ЛТСБ
День добрый. Мне помогло следующее.
1. На роутере прописал фиксированные IP адреса для сетевого диска и для компьютера.
2. На компьютере при подключении сетевого диска вместо имени сетевого ресурса указал его IP адрес, к примеру \\192.168.1.1\Имя_сетевой_папки.
У меня работает, диски теряются очень редко. Ось WIN10.
-
afhpwnd
Member
Не помогло.
-
Rex
Member
afhpwnd
То, что оно пишет "Не удалось" - еще ни о чем не говорит. При попытке открыть диск в "Моем Компьютере" какую ошибку выдает?
Как вариант - батник в Автозагрузку с принудительным примапливанием сетевой шары. Но это костыль.
То, что оно пишет "Не удалось" - еще ни о чем не говорит. При попытке открыть диск в "Моем Компьютере" какую ошибку выдает?
Как вариант - батник в Автозагрузку с принудительным примапливанием сетевой шары. Но это костыль.
-
Icipher
Member
Кино с НАСа смотрешь? это медиа плейер "искает" свою молодость в прошлом . (или похожая прога , которая не смогла подключиться) . это не лечиться , но кроме значка в трее ничего не портит
-
Zzzz
Member
Сетевые диски где физически, это nas, виртуалка, что? Статика или dhcp?
-
afhpwnd
Member
Винт подключен к роутеру, на роутере запущена самба.
Не влияет ни на что, просто бесит - каждый раз при запуске винды выскакивает это сообщение.
Не влияет ни на что, просто бесит - каждый раз при запуске винды выскакивает это сообщение.
-
Zzzz
Member
afhpwnd не уверен, но по идее, этот сервер крутиться на статическом ip, начале пула адресов, то есть, ip твоего роутера.
Путь к папке (ip) не меняется при перезапуске роутера?
-
afhpwnd
Member
НеZzzz:afhpwnd не уверен, но по идее, этот сервер крутиться на статическом ip, начале пула адресов, то есть, ip твоего роутера.
-
Zzzz
Member
afhpwnd так папка вообще отпадает при перезапуске или только вылет ошибка, но потом она открывается через сетевое окружение\мой компьютер?
-
afhpwnd
Member
только вылет ошибка, но потом она открывается через сетевое окружение\мой компьютерZzzz:afhpwnd так папка вообще отпадает при перезапуске или только вылет ошибка, но потом она открывается через сетевое окружение\мой компьютер?
-
Alligator
Member
Аналогично.
Сервер с шарой неважно какой, флешка в роутер, фринас сервер, любой другой с поднятой службой SMB.
Просто выскакивает ошибка при загрузке "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам". Айпишник клиентское устройство получает по DHCP, проблем с самой шарой нет, при двойном клике на сетевой диск он спокойно открывается с уже сохраненными данными входа. Я так понял что служба подключения к сетевому диску прекращает свою работу до момента назначения сетевых параметров на ПК
Вроде не бесит, но если лечится двумя кликами то пожалуй тоже интересно знать причину и решение.
Сервер с шарой неважно какой, флешка в роутер, фринас сервер, любой другой с поднятой службой SMB.
Просто выскакивает ошибка при загрузке "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам". Айпишник клиентское устройство получает по DHCP, проблем с самой шарой нет, при двойном клике на сетевой диск он спокойно открывается с уже сохраненными данными входа. Я так понял что служба подключения к сетевому диску прекращает свою работу до момента назначения сетевых параметров на ПК
Вроде не бесит, но если лечится двумя кликами то пожалуй тоже интересно знать причину и решение.
-
DarkJoney
Member
afhpwnd, ну так скорее всего, он действительно отключен.
У меня такое же выскакивает, если мой Microserver выключен.
Кстати, про твою соседнюю ветку, у меня по Wi-Fi (HaP AC^2) скорость от него до ноута плавает 30-60 мб/с. С ПК по 100 мегабитному репитеру, выдает 10-11 метров.
Могу для тебя проверить у себя скорость с хардом по USB 3.0
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У меня такое же выскакивает, если мой Microserver выключен.
Кстати, про твою соседнюю ветку, у меня по Wi-Fi (HaP AC^2) скорость от него до ноута плавает 30-60 мб/с. С ПК по 100 мегабитному репитеру, выдает 10-11 метров.
Могу для тебя проверить у себя скорость с хардом по USB 3.0
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да оно как-то по дебильному работает. Если Микросервер я включаю после старта своего ПК, он в проводнике еще долго висит как отключенный. Если зайти, то потом нормально его показывает.при двойном клике на сетевой диск он спокойно открывается с уже сохраненными данными входа
-
anatolikostis
Member
afhpwnd
раз
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
раз
дваМожет кому пригодится ))
найдена и устранена причина недоступности сетевого диска при загрузки системы,
система win 7 64, сетевой диск в роутере Keenetic,
при загрузке выходило сообщение "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам", программы которые работают с сетевым диском,
тоже его не видели, были недоступны файлы, надо бы ручками зайти на диск, тогда он открывался ((
Проблема была в следующем, настройка сетевой карты была сделана вручную, IP, маска, шлюз, dns, поставил автомат, проблема решилась!
PS. проблема привязки компа к определённому IP, решилась с помощью роутера, назначением сетевой карте с определённым MAC, нужного IP.
триДень добрый. Мне помогло следующее.
1. На роутере прописал фиксированные IP адреса для сетевого диска и для компьютера.
2. На компьютере при подключении сетевого диска вместо имени сетевого ресурса указал его IP адрес, к примеру \\192.168.1.1\Имя_сетевой_папки.
У меня работает, диски теряются очень редко. Ось WIN10.
ну и четвертый вариант там еще есть с батником...Еще один вариант решения проблемы (win10):
как оказалось гадить могут активные виртуальные адаптеры у меня установлен Npcap Loopback Adapter, только после его отключения сетевые диски подключались сразу при входе.
В общем попробуйте отключить другие сетевые адаптеры.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
от имени админа выполнялась последовательностьafhpwnd:Не помогло.
?Win+R ->Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему
Найдите пункт "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" - включите его. Перезагрузитесь.
-
afhpwnd
Member
все 4 пункта выполнены. кстати, у меня роутер сам выдает айпи и он не меняется.
-
LShadow77
Junior
Я лично нашёл способ, как просто "отключить" вывод этого сообщения, чтобы оно более не мозолило глаза. Если сервер или ПК с шарой в сети, то соединение всё равно возобновляется при первом же обращении к сетевым дискам, так что ничего критического в этой ошибке всё равно нет. А вот постоянно всплывающее уведомление при входе в систему - да, реально способно выбесить!
И так, инструкция, как навсегда избавиться от назойливого уведомления "Не удалось восстановить подключения ко всем сетевым дискам", которое (при наличии в системе подключенных сетевых дисков) постоянно всплывает над панелью задач сразу после загрузки Windows. Для этого необходимо...
1) Создать файл C:\NetDriveReconnectFailedSuppress.reg со следующим содержимым:
2) Открыть планировщик заданий (комбинация "Win+R", вводим taskschd.msc) и в нём создать задачу со следующими параметрами:
Имя: NetDriveReconnectFailedSuppress (или как душе угодно).
Триггер: выполнять при входе в систему.
Действие: запуск программы regedit с аргументами "/s C:\NetDriveReconnectFailedSuppress.reg"
Искомое уведомление должно пропасть навсегда! У меня лично на Windows 10 это прекрасно сработало.
Надеюсь, что мой метод решения проблемы для кого-нибудь окажется полезным)
И так, инструкция, как навсегда избавиться от назойливого уведомления "Не удалось восстановить подключения ко всем сетевым дискам", которое (при наличии в системе подключенных сетевых дисков) постоянно всплывает над панелью задач сразу после загрузки Windows. Для этого необходимо...
1) Создать файл C:\NetDriveReconnectFailedSuppress.reg со следующим содержимым:
Код: Виділити все
REGEDIT4
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\PostBootReminders\Microsoft.NetDriveReconnectFailed]
Имя: NetDriveReconnectFailedSuppress (или как душе угодно).
Триггер: выполнять при входе в систему.
Действие: запуск программы regedit с аргументами "/s C:\NetDriveReconnectFailedSuppress.reg"
Искомое уведомление должно пропасть навсегда! У меня лично на Windows 10 это прекрасно сработало.
Надеюсь, что мой метод решения проблемы для кого-нибудь окажется полезным)
-
SyncUA
Member
А мне помогло Спасибо!Win+R ->Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему
Найдите пункт "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" - включите его. Перезагрузитесь.
У меня ситуация такая. Домашний NAS Asustor, роутер Asus и ПК. Пока Windows стоял на Sata SSD проблема не имела регулярный характер, да и системе уже больше 3-х лет. А уже после преустановки Windows на NVMe SSD, винда видимо стала грузиться быстрее и начало появляется постоянно. Как писали выше оно ни на что не влияло, но просто раздражало.