Не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам (windows 10)

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Помогите решить проблемку.
Почти каждый раз при запуске выскакивает предупреждение "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам".
ОСь - вин 10 ЛТСБ
1) Отключение быстрого запуска проблему не решило
2) "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" - включение данного пункта также не решило проблему.
Kib
Member

Повідомлення

afhpwnd:Помогите решить проблемку.
Почти каждый раз при запуске выскакивает предупреждение "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам".
ОСь - вин 10 ЛТСБ
1) Отключение быстрого запуска проблему не решило
2) "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" - включение данного пункта также не решило проблему.
Такий варіант пробували?
День добрый. Мне помогло следующее.

1. На роутере прописал фиксированные IP адреса для сетевого диска и для компьютера.
2. На компьютере при подключении сетевого диска вместо имени сетевого ресурса указал его IP адрес, к примеру \\192.168.1.1\Имя_сетевой_папки.

У меня работает, диски теряются очень редко. Ось WIN10.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Не помогло.
Rex
Member

Повідомлення

afhpwnd
То, что оно пишет "Не удалось" - еще ни о чем не говорит. При попытке открыть диск в "Моем Компьютере" какую ошибку выдает?
Как вариант - батник в Автозагрузку с принудительным примапливанием сетевой шары. Но это костыль. :shuffle:
Icipher
Member

Повідомлення

Кино с НАСа смотрешь? это медиа плейер "искает" свою молодость в прошлом . (или похожая прога , которая не смогла подключиться) . это не лечиться , но кроме значка в трее ничего не портит
Zzzz
Member

Повідомлення

Сетевые диски где физически, это nas, виртуалка, что? Статика или dhcp?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Винт подключен к роутеру, на роутере запущена самба.
Не влияет ни на что, просто бесит - каждый раз при запуске винды выскакивает это сообщение.
Zzzz
Member

Повідомлення

afhpwnd не уверен, но по идее, этот сервер крутиться на статическом ip, начале пула адресов, то есть, ip твоего роутера.
Путь к папке (ip) не меняется при перезапуске роутера?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Zzzz:afhpwnd не уверен, но по идее, этот сервер крутиться на статическом ip, начале пула адресов, то есть, ip твоего роутера.
Путь к папке (ip) не меняется при перезапуске роутера?
Не
Zzzz
Member

Повідомлення

afhpwnd так папка вообще отпадает при перезапуске или только вылет ошибка, но потом она открывается через сетевое окружение\мой компьютер?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Zzzz:afhpwnd так папка вообще отпадает при перезапуске или только вылет ошибка, но потом она открывается через сетевое окружение\мой компьютер?
только вылет ошибка, но потом она открывается через сетевое окружение\мой компьютер
Alligator
Member

Повідомлення

Аналогично.
Сервер с шарой неважно какой, флешка в роутер, фринас сервер, любой другой с поднятой службой SMB.
Просто выскакивает ошибка при загрузке "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам". Айпишник клиентское устройство получает по DHCP, проблем с самой шарой нет, при двойном клике на сетевой диск он спокойно открывается с уже сохраненными данными входа. Я так понял что служба подключения к сетевому диску прекращает свою работу до момента назначения сетевых параметров на ПК :shuffle:
Вроде не бесит, но если лечится двумя кликами то пожалуй тоже интересно знать причину и решение.
DarkJoney
Member

Повідомлення

afhpwnd, ну так скорее всего, он действительно отключен.
У меня такое же выскакивает, если мой Microserver выключен.

Кстати, про твою соседнюю ветку, у меня по Wi-Fi (HaP AC^2) скорость от него до ноута плавает 30-60 мб/с. С ПК по 100 мегабитному репитеру, выдает 10-11 метров.
Могу для тебя проверить у себя скорость с хардом по USB 3.0 :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
при двойном клике на сетевой диск он спокойно открывается с уже сохраненными данными входа
Да оно как-то по дебильному работает. Если Микросервер я включаю после старта своего ПК, он в проводнике еще долго висит как отключенный. Если зайти, то потом нормально его показывает.
anatolikostis
Member

Повідомлення

afhpwnd
раз
Может кому пригодится ))
найдена и устранена причина недоступности сетевого диска при загрузки системы,
система win 7 64, сетевой диск в роутере Keenetic,
при загрузке выходило сообщение "не удалось восстановить подключение ко всем сетевым дискам", программы которые работают с сетевым диском,
тоже его не видели, были недоступны файлы, надо бы ручками зайти на диск, тогда он открывался ((
Проблема была в следующем, настройка сетевой карты была сделана вручную, IP, маска, шлюз, dns, поставил автомат, проблема решилась!
PS. проблема привязки компа к определённому IP, решилась с помощью роутера, назначением сетевой карте с определённым MAC, нужного IP.
два
День добрый. Мне помогло следующее.
1. На роутере прописал фиксированные IP адреса для сетевого диска и для компьютера.
2. На компьютере при подключении сетевого диска вместо имени сетевого ресурса указал его IP адрес, к примеру \\192.168.1.1\Имя_сетевой_папки.
У меня работает, диски теряются очень редко. Ось WIN10.
три
Еще один вариант решения проблемы (win10):
как оказалось гадить могут активные виртуальные адаптеры у меня установлен Npcap Loopback Adapter, только после его отключения сетевые диски подключались сразу при входе.
В общем попробуйте отключить другие сетевые адаптеры.
ну и четвертый вариант там еще есть с батником... :rotate:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
afhpwnd:Не помогло.
от имени админа выполнялась последовательность
Win+R ->Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему
Найдите пункт "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" - включите его. Перезагрузитесь.
?
afhpwnd
Member

Повідомлення

все 4 пункта выполнены. кстати, у меня роутер сам выдает айпи и он не меняется.
LShadow77
Junior

Повідомлення

Я лично нашёл способ, как просто "отключить" вывод этого сообщения, чтобы оно более не мозолило глаза. Если сервер или ПК с шарой в сети, то соединение всё равно возобновляется при первом же обращении к сетевым дискам, так что ничего критического в этой ошибке всё равно нет. А вот постоянно всплывающее уведомление при входе в систему - да, реально способно выбесить!

И так, инструкция, как навсегда избавиться от назойливого уведомления "Не удалось восстановить подключения ко всем сетевым дискам", которое (при наличии в системе подключенных сетевых дисков) постоянно всплывает над панелью задач сразу после загрузки Windows. Для этого необходимо...

1) Создать файл C:\NetDriveReconnectFailedSuppress.reg со следующим содержимым:

Код: Виділити все

REGEDIT4

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\PostBootReminders\Microsoft.NetDriveReconnectFailed]

2) Открыть планировщик заданий (комбинация "Win+R", вводим taskschd.msc) и в нём создать задачу со следующими параметрами:
Имя: NetDriveReconnectFailedSuppress (или как душе угодно).
Триггер: выполнять при входе в систему.
Действие: запуск программы regedit с аргументами "/s C:\NetDriveReconnectFailedSuppress.reg"

Искомое уведомление должно пропасть навсегда! У меня лично на Windows 10 это прекрасно сработало.
Надеюсь, что мой метод решения проблемы для кого-нибудь окажется полезным)
SyncUA
Member

Повідомлення

Win+R ->Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему
Найдите пункт "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" - включите его. Перезагрузитесь.
А мне помогло :-) :beer: Спасибо!
У меня ситуация такая. Домашний NAS Asustor, роутер Asus и ПК. Пока Windows стоял на Sata SSD проблема не имела регулярный характер, да и системе уже больше 3-х лет. А уже после преустановки Windows на NVMe SSD, винда видимо стала грузиться быстрее и начало появляется постоянно. Как писали выше оно ни на что не влияло, но просто раздражало.
Відповісти