Можете подсказать как его разогнать, несложным и ефективным способом?? Поменял боксовый кулер на ету фичу Cooler SCYTHE Katana 3
В разгоне я дуб, так что всё поподробнее пожалуйста!
Кстати открыл 3 ядро, OCCT ошибок не обнаружил, думаю неплохо, температура в простое 50градусов , живу на солнечной стороне, 5 етаж + пару градусов ...)
Новини
Останні статті і огляди
Подскажите как разогнать 550Phenom
-
fooli
Junior
-
fooli
Junior
Неа
-
Serfer
Advanced Member
fooli, заполняй профиль, земляк, народ что-нибудь подскажет 
-
fooli
Junior
Сделал
-
Serfer
Advanced Member
fooli, теперь так:
1) Снижаешь множитель HT до 7х-8х и множитель NB до 8х;
2) Нужно понизить делитель памяти, чтобы при разгоне не "упёрлось" в оперативку, т.к. она будет разгонятся синхронно с повышением базовой частоты ЦП;
3) Повышаем напряжение на ЦП. До скольки разгонять будешь, кстати? Обычно для 3,4-3,6 хватает 1,35-1,4 В., но бывают ЦП с более большим апетитом, так что можно сразу 1,5В., а потом после найденой достаточной частоты будешь искать минимальное стабильное напряжение.
Также нужно повысить напругу CPU NB, до скольких не знаю, на моей плате в процентах (+7,6%)
4) Повышаем напряжение на NB и HT. На моей плате при повышении одной из этих частот повышается и другая. Для 3,4ГГц достаточно 1,2 В на NB.
Вот и камрад Rost написал неплохо. Если ещё что - спрашивай
ЗЫ. Вот на всяк случай что у меня сейчас

1) Снижаешь множитель HT до 7х-8х и множитель NB до 8х;
2) Нужно понизить делитель памяти, чтобы при разгоне не "упёрлось" в оперативку, т.к. она будет разгонятся синхронно с повышением базовой частоты ЦП;
3) Повышаем напряжение на ЦП. До скольки разгонять будешь, кстати? Обычно для 3,4-3,6 хватает 1,35-1,4 В., но бывают ЦП с более большим апетитом, так что можно сразу 1,5В., а потом после найденой достаточной частоты будешь искать минимальное стабильное напряжение.
Также нужно повысить напругу CPU NB, до скольких не знаю, на моей плате в процентах (+7,6%)
4) Повышаем напряжение на NB и HT. На моей плате при повышении одной из этих частот повышается и другая. Для 3,4ГГц достаточно 1,2 В на NB.
Вот и камрад Rost написал неплохо. Если ещё что - спрашивай
ЗЫ. Вот на всяк случай что у меня сейчас

Востаннє редагувалось 17.08.2010 14:32 користувачем Serfer, всього редагувалось 2 разів.
-
Rost
Advanced Member
Производим операции с множителями/таймингами: изменяем Core NB до 4-6, HT до 4-6, фиксируем множитель процессора на номинальном для него значении (!), устанавливаем основные и второстепенные тайминги на номинал (меняем значения «Auto» на конкретные цифры (!)), при возможности убираем все автоматические настройки. Отключаем технологию C’n’Q. Понижаем множители частоты памяти. Перезагружаем ПК.
Производим операции со значениями напряжений: основные значения напряжения должны быть приблизительно равны Core Voltage — 1,45-1,55 В, Core NB Voltage — 1,3 В, NB Voltage — 1,25 В, HT Voltage — 1,3 В, Memory Voltage — 1,7-2,0 В (в зависимости от модели памяти). Остальные значения можно выставить в номинал. Перезагружаем ПК. Загружаем ОС и с помощью диагностических утилит проверяем правильность выставления напряжений. Следим за температурой. Желательно, чтобы ее значение на узлах, которые поддаются мониторингу, не превышало 45-50 °С.
Производим операции по изменению НТТ: поднимаем значение НТТ с шагом 3-5 МГц, после каждой ступени подъема, желательно проверять стабильность установленной частоты диагностическими программами.
Устанавливаем значения основных параметров к номиналу: после достижения приемлемой частоты CPU, необходимо вернуть значения частот Core NB, HT, Memory до значений, близким к номинальным. Напомню, что номинальное значение частоты Core NB и HT составляют 2000 МГц. Добиться этого можно путем изменения соответствующих
множителей к нужному значению. После этого можно поэтапно снизить значения напряжений Core Voltage, Core NB Voltage, NB Voltage, HT Voltage, Memory Voltage до приемлемых. После каждого снижения желательно проверять стабильность диагностическими утилитами. Также можно поэкспериментировать с делителями и таймингами памяти.
Все давно написано
Производим операции со значениями напряжений: основные значения напряжения должны быть приблизительно равны Core Voltage — 1,45-1,55 В, Core NB Voltage — 1,3 В, NB Voltage — 1,25 В, HT Voltage — 1,3 В, Memory Voltage — 1,7-2,0 В (в зависимости от модели памяти). Остальные значения можно выставить в номинал. Перезагружаем ПК. Загружаем ОС и с помощью диагностических утилит проверяем правильность выставления напряжений. Следим за температурой. Желательно, чтобы ее значение на узлах, которые поддаются мониторингу, не превышало 45-50 °С.
Производим операции по изменению НТТ: поднимаем значение НТТ с шагом 3-5 МГц, после каждой ступени подъема, желательно проверять стабильность установленной частоты диагностическими программами.
Устанавливаем значения основных параметров к номиналу: после достижения приемлемой частоты CPU, необходимо вернуть значения частот Core NB, HT, Memory до значений, близким к номинальным. Напомню, что номинальное значение частоты Core NB и HT составляют 2000 МГц. Добиться этого можно путем изменения соответствующих
множителей к нужному значению. После этого можно поэтапно снизить значения напряжений Core Voltage, Core NB Voltage, NB Voltage, HT Voltage, Memory Voltage до приемлемых. После каждого снижения желательно проверять стабильность диагностическими утилитами. Также можно поэкспериментировать с делителями и таймингами памяти.
Все давно написано
-
+Pashtet+
Member
я конечно извиняюсь, но с каких пор 550 стали не блэк эдишн?
-
Serfer
Advanced Member
+Pashtet+, и прикинь, в одну цену 
-
fooli
Junior
А если TurboKey(em) попробовать?? Как оно разгоняет?
-
Serfer
Advanced Member
fooli, оно то разгонит, но напругу задерёт, да и "тонкой настройки" системы не будет 
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 31 секунду:
Ну, как успехи?
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 31 секунду:
Ну, как успехи?
-
fooli
Junior
Та я пока передумал))) ... Думаю мне и 3-дерника на 3.1 ГГЦ хватит
-
Serfer
Advanced Member
fooli, 4-е ядро не пашет?