Можно ли доверть обзорам?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

От скуки решил полистать малость наш ресурс, а именно - попало мне под руку 2 обзора-сравнения кулеров.
Все бы хорошо, но меня малость возмутила разница в ТТХ кулеров (они расходстя в обзорах), а также результаты тестирования, когда один и тот же кулер с практически идентичным напряжением на ЦП показывает разницу в 10 градусов!
Ссылки прикадываю ниже, а также скрины, для тех, кому лень читать и листать.
https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... forma/all/
https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... -plus/all/

У кого какие мысли по данному поводу? :spy:
Вкладення
2.png
22.png
gehka3
Катярко

Повідомлення

afhpwnd
А ничё шо там 11, а там 11+? :rotate:

По 10ке - опять же размеры взяты видимо из оф. источника

И данные берутся если не с упаковки то с оф. сайта, вопросы думаю не к обзорщикам, сам ТС не безгрешен - смотрим заголовок данной этой темки ;)

Температуры - от влажности, от паст применяемых, от t Окр.Среды и прочее прочее прочее - гулять могут на одном и том же стенде
afhpwnd
Member

Повідомлення

gehka3
Выходит, что обзоры показывают температуру на Марсе и ТТХ неизвестно чего.
А то, что +, так там же все описано, что изменений как таковых не произошло, кроме выбоин на пластинах.
:insane:
anatolikostis
Member

Повідомлення

перевожу на украинский: "хто всрався? Залман!" :gigi:
WakeMe
Member

Повідомлення

afhpwnd
В условиях одного тестирования видно разницу, этого достаточно чтобы выбрать какой из куллеров лучше. Понятно что дома у тебя может быть хуже или даже лучше по температурам, но разница между куллерами видна.
gehka3
Катярко

Повідомлення

afhpwnd
Да, обзоры необьективны, и нельзя слепо доверять представленным ТТХ, ибо вы всерьёз думаете что обзорщик будет перепроверять размеры/прочее, указанные в оф. источнике, не имея на то оснований?
Кстати все производители указывают в примечаниях к ТТХ что "характеристики те или иные могут быть изменены без уведомления публики, крепитесь" - посему с годами выпуская одно и то же наименование - не факт что абсолютно идентичны экземпляры будут, выпущенные в разный промежуток времени
afhpwnd
Member

Повідомлення

anatolikostis:перевожу на украинский: "хто всрався? Залман!" :gigi:
Та не в залмане же дело. Можно попробовать другие обзоры посмотреть, вдруг там и с Ноктуа будет происходить подобная мистика, когда будут меняться габариты и результаты тестирования. И получится так, что вчера с легкостью справлялся этот кулер с процессором, а сегодня он уже его еле охлаждает.
А ведь народ часто покупает товар исходя из обзоров.
anatolikostis
Member

Повідомлення

afhpwnd
я мог бы привести в пример тесты видеокарт и описания их VRM тут же, но зачем - люди не заморачиваются и покупают не из-за этого.
ессно небольшая проверка готовых к публикации материалов не может помешать, но тут уж не нам решать.
Востаннє редагувалось 18.10.2018 11:17 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

afhpwnd :rolleyes:
Доверяй, но проверяй - не учили разве?
afhpwnd
Member

Повідомлення

gehka3:afhpwnd :rolleyes:
Доверяй, но проверяй - не учили разве?
А потом в магазин сдавай? :gigi:
nochnik89
Member

Повідомлення

я вот тоже читал обзоры на куллер дарк рок про 4 , был неприятно удивлен ,что 3я версия уделывает 4ю ) а по многим обзорам 4я уделывает 3ю на парочку градусов )
Доверяй ,но проверяй ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

afhpwnd
А основание для возврата - обзоров начитался? :lol:
Думаю не прокатит такой вариант
Fishnya
Alex

Повідомлення

afhpwnd
а остальное не смутило? температура простоя?
учёл поправку на окружающую температуру?
а производительность кулера от температуры не линейна :rotate:
в общем, тесты процов-видеокарт ещё хоть как-то можно воспроизвести, то кулеры - нет
поэтому и смотрят сразу несколько кулеров на одном тесте в одних и тех же условиях и именно по дельте делают выводы
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
я очень далек от мысли, что добавка +1С окружающей среды ведет к аналогичному подогреву тестового процессора, да и +300 об/мин не тянут на такой разнобой (даже если предположить квадратичный рост потока от скорости) - было что-то еще: фазы Луны, дерьмопаста, плохой прижим, котЭ возле стенда :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Вывод очевиден
Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis:Fishnya
я очень далек от мысли, что добавка +1С окружающей среды ведет к аналогичному подогреву тестового процессора
почему? где-то так и есть
плюс там разница около 5-6 градусов в простое, что уже наводит на мысли
anatolikostis:даже если предположить квадратичный рост потока от скорости
:rotate:
tr3men
Member

Повідомлення

afhpwnd
Можно ли доверть обзорам?
- моя думка, можна в певній мірі

Кожного разу, коли стоїть питання вибору HW - шукаю порівняння з іншими моделями. І хочеться знайти базу, в якій будуть характеристики і результати всіх комплектуючих при одинакових умовах. Не знайшов такої... Інформація відрізняються. На одному і тому ж ресурсі результати прогонів річної давності і зараз відрізняються. Це не є погано, просто варто брати до уваги що виміри ВІДНОСНІ і це результат цього відношення залежить від зовнішніх умов які в ІТ світі швидко змінюються.
c0013r
Member

Повідомлення

gehka3:ибо вы всерьёз думаете что обзорщик будет перепроверять размеры/прочее, указанные в оф. источнике, не имея на то оснований?
обзор и есть основание, размеры и вес это 2мин. времени + можно измерить отступы от компонентом, что большой + даст обзору.
а еще не все указывают вес без вертушек.
ПС:столкнулся с артиком фризер экстрим: на оф.сайте размеры были на 5-7мм меньше, чем в обзорах, хорошо в обзорах измерили.
Panasi
Member

Повідомлення

У меня бывало так, что один и тот же кулер на проц в абсолютно одинаковых условиях выдавал разницу в температурах до 5 градусов, после того, как я решил, что нужно его снять и повернуть на 90 градусов для красоты. Естественно термопасту перемазал, хотя и в первый раз нормально была намазана свежая.
Diren
Junior

Повідомлення

Я обзорам не сильно доверяю, но вот попалось мне на глаза одно интересное
Відповісти