Нужен совет по разгону/апгрейду

Обсуждение всего, что связано с CPU
Закрито
Автор
Повідомлення
Alltuir
Member

Повідомлення

Собственно имеется комп 2012 года ( I5 3570k ( 4100 в разгоне) + Asus p8z77v lx + 8gb Samsung 1333 ). Для игр, в которые я играл последние года, хватало. В связи с недавним "щедрым предложение ( а там время покажет)" , сменил свою 670gtx на Asus 970gtx ref. Конечно прирост мощности ощутил, но вот в некоторых играх ( напр. Battlefield 1) идет 100% загрузка проца , а видеокарты только на 60-75% .. и начинаются просадки FPS / фризы на больших картах.

Последние года немного не интересовался тенденциями по железу, сейчас начал вникать и стало сложно… появились xeon’ы/инженерники/райзены и т.д. :insane:

Сложно самому углубляться сразу во все нюансы, может есть кто по доброй воле готов дать дельный совет, если ли вариант с минимальными затратами сделать апгрейд проц+мать+озу или же просто замена на 3770k, или же попробовать выдавить по-более со своего 3570k.
Спасибо, буду благодарен любой активности в теме ! :super:
YumaX
Member

Повідомлення

Alltuir
3770k, бажано скальп, також ОЗП добавити і краще 1866+
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Сам имею похожую связку, правда проц на частоте 4,5 и оперативной памяти 16 гб, да и карту недавно обменял на 1070. Стало ощутимо нехватать процессора в некоторых играх/приложениях. Думал о покупке 3770к, но на него цена в среднем 4000 грн. Не так уж и мало. И мысли терзают такие же)) Покупка новой платформы нынче дело затратное. А такую комплектуху как у нас с Вами за дорого не продать.

P.S. Я все таки склоняюсь к мысли, что как только появиться возможность и "лишние" финансы, попробовать продать связку мать+проц+память, доложить и взять новую платформу.
jimbo
Member

Повідомлення

Alltuir:I5 3570k ( 4100 в разгоне)
это оооооочень скромная частота для 3570k.
2600k на 4,5 частоте нагружал 970 целиком и полностью абсолютно везде. Более того - он и для 1070 не является ботлнеком. Понятно, что со скаем и выше на аналогичной частоте фпс минимальный подростает, но не так чтобы прям огонь.
Если финансы позволяют - меняй платформу целиком.
Закрито