Непонятные траблы с материнкой GA-Z97X-SOC и вопрос по гарантии.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Olegkv
Member

Повідомлення

Добрый день, может кто подскажет, что за проблема с МП, вопрос уже когда то подымал, но тогда подумал, не стоит морочить голову сдам по гарантии в MOYO.
Суть проблемы: Если брать с нуля, то сбрасываю биос, включаю компьютер система без проблем грузится, так можно много раз делать, до того момента пока не выключить питание(допустим пилот) и включить заново, бывает уже компьютер нормально не стартует, начинаются постоянные ребуты, бывает все нормально, через раз как то.
Так же проблема есть такая, что после сброса биоса, при попытке первый раз войти в биос, все входит. Если компьютер выключить и включить и попытаться снова войти в биос, МП зависает с разными ошибками или уходит в постойнный ребут или просто может с одной ошибкой просто зависнуть. То бишь биосом нормально пользоваться не возможно, его по сути нету и лучше его не трогать.
Бывает такой нюанс, что материнка весит в постоянном ребуте, если ее выключить и дать системе постоять минут 5, то она запускается, вроде не чего и не было, даже в биос может повторно войти.
И так вопрос к знатокам, что это может быть? :shuffle:
Может ей можно что сделать?

И еще такой нюанс, что МП уже собирается ехать 4-й раз по гарантии (гарантия moyo):
1-й раз не пид.. ее просто проигнорили, типа с ней ни каких проблем нет, мол она же страртует. Прошло некоторе время, так как не было времени этим вопросом заниматься, у МП по мимо этой проблемы, еще и звук отвалился.
2-й раз уже с МП что то делали, это поменяли звуковой кодек, перепаяли элементы питания биоса. Забираю материнку, действительно звук заработал, но проблема с
работоспособностью осталась.
3-й раз уже я подготовился, записал видео работоспособности, показал все нюансы работы, когда и как она работает,а когда нет, залил на ютуб, приложил ссылку на видео. И вот сегодня забираю МП и не поверите, открываю мать, смотрю, что было сделано в листе написанно:"Проведена диагностика", проблема осталась само собой, только сервисный :censoured: написал, что мол это из-за того, что там какая то кнопочка нажата была на МП, то бишь я так понимаю он ее отжал и все должно работать, но нет, проблема точно таже, что и была, к слову та кнопочка ни разу не нажималась. :rolleyes:

И так, что делать с этой гарантией, есть же какой то предел в этом, что мне можно сделать? Я же не буду до бесконечности ее в сервис сдавать!? :pray:
Материнка сумарно пробыла в сервисе 4 месяца....

Извините, что длинно, но короче не получилось. :tomat:
welcom777
Member

Повідомлення

Биос обновить не пробовали ?
Olegkv
Member

Повідомлення

Это еще было сделано до первого отравления в сервис. К слову при втором ремонте, написали, что еще был обновлен биос, уже типа спецами.
welcom777
Member

Повідомлення

Olegkv:Это еще было сделано до первого отравления в сервис. К слову при втором ремонте, написали, что еще был обновлен биос, уже типа спецами.
По закону вроде как после 3 ремонтов можно требовать денежку
odessitmws
Member

Повідомлення

welcom777
А ремонт только один был... Остальное диагностика и все типа ок
У Гиги с материнками беда
Olegkv
Member

Повідомлення

Да это жесть с гигой, просто выходит такая ситуация, что офф сервиса в Украине я так понял нету и moyo вынуждены отсылать МП в разные сервисы, типа шарашкины конторы. Вопрос только в одном, сколько ж можно её сдавать по гарантии, меня это бесит, типа есть топ мать, а пользуюсь самой дешёвой материнкой которую нашел в магазине.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Если бы вопрос был о дешёвой МП, то я бы её выкинул та и все, а так вопрос в том, что МП новой стояла 5к грн
OverPow
Member

Повідомлення

Мне думается , что нужно писать заявление на возврат средств ссылаясь на количество раз сданное по гарантии и общее время проведенное МП в сервисе. Не важно, ремонт был или просто диагностика. Вы обращались по гарантии 3 раза и точка. Бумаги на руках есть что вы обращались по гарантии? Ответы,
акт приемки, заключенияя и ТД ?
Olegkv
Member

Повідомлення

Есть все три бумаги с заключением из сервиса. Короче я что то так почитал по интернету, нужно с ними созваниваться в понедельник и искать какие то компромиссы ибо просто сдавать очередной раз МП в сервис для того, что бы ее просто продержали там еще месяц уже не хочется... Это до бесконечности будет. Последние пол года пользуюсь самой дешевой МП которая стабильно работает и проблем не знаю, а это чудо Гигабайтовской инженерии пусть забирают. Конечно думаю, что без боя они мне деньги не отдадут и вряд ли заменят, там как раз уже срок гарантии подходит к концу... Но с другой стороны МП почти год шляется по сервисам, первый раз сдал ее кажись в ноябре прошлого года, они ее продержали 2 месяца, прошлый раз продержали 40дней( :gigi: ) и вот последний раз 20 дней в сервисе.
Либо создавать такую тему, "как убить МП без следов"... Ибо уже достало.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Заодно сейчас и репутация MOYO проверится, как они себя поведут и отреагируют на это.
falcongrig
Member

Повідомлення

Olegkv
Я бы еще попробовал в зарубежную поддержку написать, может чем поспособствуют.
Olegkv
Member

Повідомлення

falcongrig:Olegkv
Я бы еще попробовал в зарубежную поддержку написать, может чем поспособствуют.
Не думаю, что поможет, но на всякий случай обращение написал. Может и вправду что то сделают.
shatun
Member

Повідомлення

Olegkv:К слову при втором ремонте, написали, что еще был обновлен биос, уже типа спецами.
У гиг чипы распаяны наглухо - сомневаюсь, что выпаивали и программатором шили. К слову - при переключении на второй чип те же чудеса вытворяет?
Olegkv
Member

Повідомлення

shatun:
Olegkv:К слову при втором ремонте, написали, что еще был обновлен биос, уже типа спецами.
У гиг чипы распаяны наглухо - сомневаюсь, что выпаивали и программатором шили. К слову - при переключении на второй чип те же чудеса вытворяет?
Я бы сказал на втором, то бишь на "бэкап биосе" вытворяет штучки еще похуже тех, что на основном, в частности то ребуты при включении, то просто загрузился рабочий стол и комп потух, потом заново запустился сам, потом опять потух, в биос также не входит.Короче на основном биосе можна хоть как то работать, а там вообще жесть... Я сомневаюсь, что есть сервисы которые захотят ней заняться ибо причина какая то такая, что даже не знаю в чем может. Просто даже если ее и можно отремонтировать, то не в Украине, так как нет элементарно запчастей. Вот все сервисы и отнекиваются...
shatun
Member

Повідомлення

Olegkv: Я бы сказал на втором, то бишь на "бэкап биосе" вытворяет штучки еще похуже тех, что на основном, в частности то ребуты при включении, то просто загрузился рабочий стол и комп потух, потом заново запустился сам, потом опять потух, в биос также не входит.Короче на основном биосе можна хоть как то работать, а там вообще жесть...
Это не "бэкап биос" - у тех нет переключателя и они живут "своей жизнью" не являясь полноценно рабочими. Они лишь "восстанавливают" основной.
У вас "резервный" полноценный чип с переключателем. Его глюк вполне себе гарантийный случай.
Не забудьте упомянуть об этом при обращении в саппорт. В теории должны бы обменять на другую МП того же класса, пусть и новее даже.
overfenix
Member

Повідомлення

Однозначно пусть либо деньги либо равнозначную топ плату и могут даже не гигу. Я когда свою по гарантии менял так сразу поляки сказали что выбирай любую что есть в наличии на сумму не больше чем я купил старую и считаю это правильно.
Хотя моя мне старая почти весь срок гарантийный оттарабанила. Повезло что не после крикнула.
Steelmax
Member

Повідомлення

Olegkv
Что в заключении ремонта (2-й раз) написано, там где кодек и мишуру меняли? Они подтвердили факт поломки бивиса(?) и его обвязки или просто взяли наугад как у нас в больницах: где болит - там и режем скальпелем? :gigi:
Olegkv
Member

Повідомлення

Steelmax:Olegkv
Что в заключении ремонта (2-й раз) написано, там где кодек и мишуру меняли? Они подтвердили факт поломки бивиса(?) и его обвязки или просто взяли наугад как у нас в больницах: где болит - там и режем скальпелем? :gigi:
Знаете это юмор просто, нужно в Петросян шоу это.
Вот результат работ второго ремонта
спойлер
ЗображенняЗображення
А вот результат третьего ремонта
спойлер
ЗображенняЗображення
То есть вы поняли? Во втором случае был проведен ремонт цепи Биоса, то бишь реально есть проблемы с этим, но ведать так и не хватило ума доделать до конца, а третий раз, оказывается это неверное положение переключателей просто было, вот оказываг, что, а я то дурень, не разобрался....

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А ещё то прикол в чем, то что мать приехала из сервиса. То есть по идеи просто вставляем комплектующие, не чего не клацая, не танцуя с бубном и мать она должна запуститься, но не тут то было, первого запуска ошибки посыпались, благо я на видео это записал...
shatun
Member

Повідомлення

Olegkv
Какое там "петросян"... в пору плакать.
На видео записали - оно конечно здорово, но вроде кто-то в магазе/сервисе принимает железо с описанием проблемы.
Снять с ПК весь лишний обвес и отвезти туда с включенным резервным биос-ом, не заостряя на этом внимание - пусть запускают ПК самолично - вот это и фиксировать.
Они конечно снова начнут "танцы с бубном", но настаивать на замене на адекватную топовую МП или возврате средств.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

welcom777:
Olegkv:Это еще было сделано до первого отравления в сервис. К слову при втором ремонте, написали, что еще был обновлен биос, уже типа спецами.
По закону вроде как после 3 ремонтов можно требовать денежку
Ага и че на неё купишь?))
По сабжу: остальные компоненты проверяли?
Я тут давеча наткнулся на хасвелл 4хх0 (i5) который принципиально не хотел работать на конкретной плате. Даже в интел по гарантии отправили и что?...Верно, тоже не работает. Любой другой процессор работает на этой плате. Процессор из этого комплекта работает на любой другой плате.
Но вместе - никак.
shatun
Member

Повідомлення

mamayawarlord: Ага и че на неё купишь?))
Это МП из топ сегмента снятая с производства. Тут финты, как с новыми ВК со скачущими ценами не проканают.
Минимально - должны вернуть по чеку. Т.е. облиняет он ровно на разницу курса доллара тогда/сейчас.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

shatun:
mamayawarlord: Ага и че на неё купишь?))
Это МП из топ сегмента снятая с производства. Тут финты, как с новыми ВК со скачущими ценами не проканают.
Минимально - должны вернуть по чеку. Т.е. облиняет он ровно на разницу курса доллара тогда/сейчас.
Я ж не спорю. Тезис именно в том, что такую же не купить. И другую Z97 не купить (чтоб новую и в магазине). Или брать современную и пересобирать или искать на вторичке Z97X-Force. А это "топ" плата, которую еще попробуй найди в нормальном состоянии.
Відповісти