Помощь с оперативной памятью

Обсуждение оперативной памяти
Закрито
Автор
Повідомлення
НиКиТоС
Junior

Повідомлення

Здравствуйте ! Ситуация такая , купил память Corsair (озу) с частотой 3600 мгц .
В биосе пишет что у неё частота 3200 ггц , а в cpu z и Aida64 пишет что 1066 ггц.
Тайминги 15-15-15 36 . Это брак ? Подсунули память с не той частотой ? :insane: :insane: :insane:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Никита, от шо с тобой делать-то, а?
odessitmws
Member

Повідомлення

НиКиТоС:Aida64 пишет что 1066
1066 х 2 канала =стандарт 2100 надо в биосе выставить 3600
Smurniy
Member

Повідомлення

Fishnya:Никита, от шо с тобой делать-то, а?
Пан предлагает сжигание? :laugh:
HappyBird
Member

Повідомлення

Smurniy
Просто вчера Никита мучал процессор и скачивал турбобост, хотя все когда-то чайниками были, я вот доселе чайник :)

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ну, а вообще кажется просто кому-то не спится и это странная форма получения лулзов в интернетах со скуки :dontknow:
Smurniy
Member

Повідомлення

Честно? Я считаю что рождённый класть кирпичи не должен лезть в комп. Если зарабатываешь "прилично", то позови специалиста, а не ломай технику одинокими ночами.
А то развелось тут слесарей-гинекологов, на все руки мастеров...
HappyBird
Member

Повідомлення

НиКиТоС
Если уж реально не троллинг, то до обновы до 80ти с вашей 50ти вы разницы между 2133 и 3600 не почувствуете так что повторю вчерашний совет, биос в дефолт и не тратьте на него время а занимайтесь тем для чего этот комп собирали иногда почитывая кучу изложенной в тематических ветках инфы
madman
Member

Повідомлення

odessitmws
Объяснил называется :-/ Эффективная частота DDR получается путем удвоения фактической ибо это Double Data Rate . Количество каналов с этим никак не связано.
НиКиТоС
Это брак, но кое чего другого, расположенного между ушами.
HappyBird
Member

Повідомлення

Принимаю ставки что Никита будет разгонять завтра к часу ночи

1- видик
2 монитор (а чо бы и не? :) )
3 новая попытка погнать ЦПУ :) (ну а вдруг он про кеш почитает и что у него тоже множитель есть :))

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ну и да, я как владелец райзена прям обзавидовался память 1066ггц мне б такую :shuffle:

Да кстати, винда действительно 7рка ?
Востаннє редагувалось 08.09.2018 01:34 користувачем HappyBird, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

madman
То ты просто не скачал турбобуст :laugh: Ты просто не поймёшь ТСа (как и я, и большинство на форуме).
Илита, познавшая всё великолепие скачанного турбобуста, повелевает нам открыть тайну брака памяти. :lol:
madman
Member

Повідомлення

Smurniy
Не познал великолепия учения Церкви Скачанного Турбобуста. Еретик и богохульник :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

:lol: :lol: :lol:
Kore
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
НиКиТоС
Junior

Повідомлення

В первой теме некто правильно не ответил , турбобуст отключился в биосе , включил он работает Стёберы фиговы!
А по поводу Озу я объяснил , что в биосе частота сначала показывала 3200 щас 2133ггц , щас 2133 и причём на цпу z и aida64 показано 1066 .Умноженные на два как выше было сказано 2100+ , но не как не 3600 !!
А вопрос в том , почему 2100+ частота рабочая а не 3600 !!

Fishnia с собой что нибудь сделай ( Троллеров и стёберов лесом токо серьёзные чётки обьяснения! :mad: :mad: :mad: :mad: :)

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Гнал 2500к 5 лет работал на 4,5ггц всё было чётко , оперативка как надо показывалась с 1600+ до 1800+ гнал всё норм а тут проблем :( :( ы одни...
Kore
Member

Повідомлення

НиКиТоС
6) Куллер на цп Thermaltake FRIO OCK
Я бы сначала кулер разогнал до пятнадцатой Ноктюа. Термалтейк не вывозит, походу.
Steelmax
Member

Повідомлення

НиКиТоС
Ух ну ладно, я буду в роли combo-breaker'а :gigi:
Лезешь в даташит памяти, ставить те же частоты и тайминги в бивисе, ловишь профит. Про то, что контроллер по-дефолту не поддерживает такие цифры рассказывать не буду (подсказка: до 2666). Дальше - сам.
НиКиТоС
Junior

Повідомлення

Спасибо) :beer:
Закрито