Вот наглядный пример проблемы: https://imgur.com/a/xNQgpW7
Смотрите на полосы вокруг прицела. Когда проходил обе игры в первый раз то вроде не замечал подобного косяка. Немного пошуршав на форумах нашёл решение, отключить Directional Occlusion. Это помогает в Думе, а в Вульфе приходится отключать сглаживание. Вот что я так и не понял, это нормально или проблема на моей стороне? Как то не верится что в столь дорогих и хитовых играх столь отвратительные косяки.
Останні статті і огляди
Новини
Вертикальные полосы в Doom 2016 и Wolfenstein II: The New Colossus
-
FarCry
Member
-
snegurrrka
Member
FarCry
Doom я почти не играл, максимум часик побегал, а вот The New Colossus на днях прошёл на ультрах в 4К и точно таких полос ни разу не заметил. Там правда голова болела от других глюков и графических артефактов, плюс периодические фризы и вылеты игры в некоторых местах. С первым получилось разобраться быстрее - создать кастомное разрешение типа 3240х2159, сразу все артефакты ушли вместе с разрывами изображения.
Так что возможно этот баг возникает только при определенных условиях.
Doom я почти не играл, максимум часик побегал, а вот The New Colossus на днях прошёл на ультрах в 4К и точно таких полос ни разу не заметил. Там правда голова болела от других глюков и графических артефактов, плюс периодические фризы и вылеты игры в некоторых местах. С первым получилось разобраться быстрее - создать кастомное разрешение типа 3240х2159, сразу все артефакты ушли вместе с разрывами изображения.
Так что возможно этот баг возникает только при определенных условиях.
-
MessiaH
Member
FarCry
проходил дум давно и ничего подобного как-то не замечал, ставил всё на ультра и играл ещё с ДХ11 или опен жл, не помню какой там был апи, но такого не было, на вулкане тоже вроде не замечал подобного, попробуй на вулкан перейти
проходил дум давно и ничего подобного как-то не замечал, ставил всё на ультра и играл ещё с ДХ11 или опен жл, не помню какой там был апи, но такого не было, на вулкане тоже вроде не замечал подобного, попробуй на вулкан перейти
-
Marina D
Member
У меня такие же артефакты на мониторе. Ведь это же фото с монитора в примере, а не принтскрин? Если так, то в моём случае замена кабеля HDMI помогла. Стоял дешёвый ноунейм.FarCry:Вот наглядный пример проблемы: https://imgur.com/a/xNQgpW7
Смотрите на полосы вокруг прицела.
Кстати, в CoD: WWII такая же ерунда была, но заметнее, в Quake чемпионах такая же, только длиннее полоски.
-
FarCry
Member
Нет, это именно Printscreen. Сейчас попробую поиграть в режиме DX11/OpenGL вместо Vulkan, посмотрим откуда у проблемы ноги ростут.