Новини
Останні статті і огляди
4820k (3770k) пора обновлять или нет
-
dozorx
Member
Прошу совета.
Есть система 4820k – Asus Rampage formula – ddr3 4х4, gtx970 g1, h100i водяной охлад, киловатный БП (были планы запустить 970й в слай).
Проц отличный без проблем гоняется на 4,7.
В ближайших планах осенью обновиться - видео на gtx 1080 или 1170
И где-то в следующем году купить 4к монитор и перейти в игры на 4к.
Так же системник используется для мультибоксинга с виртуальными машинами, других серьезных нагрузок аля работа с графикой у машины не бывает.
Несколько тревожусь справится ли мой 4820k для игры в 4к на картах 1080\1170 с фоновыми торентами и другими процесами. Смотрел тесты на ютюбе например этот
местами камень имеет 100% загрузку.
Есть возможность обновиться за небольшие деньги на 5930k или 5820k, ну или поискать 6700k иногда проскакивают недорого этот камень.
Вот выбор: обновить сейчас платформу на 5930k или другие варианты, или ждать дальше год-два и сидеть ровно на своем 4820k с обновленной видеокартой.
Есть система 4820k – Asus Rampage formula – ddr3 4х4, gtx970 g1, h100i водяной охлад, киловатный БП (были планы запустить 970й в слай).
Проц отличный без проблем гоняется на 4,7.
В ближайших планах осенью обновиться - видео на gtx 1080 или 1170
И где-то в следующем году купить 4к монитор и перейти в игры на 4к.
Так же системник используется для мультибоксинга с виртуальными машинами, других серьезных нагрузок аля работа с графикой у машины не бывает.
Несколько тревожусь справится ли мой 4820k для игры в 4к на картах 1080\1170 с фоновыми торентами и другими процесами. Смотрел тесты на ютюбе например этот
местами камень имеет 100% загрузку.
Есть возможность обновиться за небольшие деньги на 5930k или 5820k, ну или поискать 6700k иногда проскакивают недорого этот камень.
Вот выбор: обновить сейчас платформу на 5930k или другие варианты, или ждать дальше год-два и сидеть ровно на своем 4820k с обновленной видеокартой.
Востаннє редагувалось 06.07.2018 10:34 користувачем dozorx, всього редагувалось 1 раз.
-
Samson
Member
Сидите ровно на своем 4820k с обновленной видеокартой.dozorx:Вот выбор: обновить сейчас платформу на 5930k или другие варианты, или ждать дальше год-два и сидеть ровно на своем 4820k с обновленной видеокартой.
-
Prescott
Member
Зачем ? Какой итог вы хотите получить ?dozorx:бновить сейчас платформу на 5930k
-
dozorx
Member
Samson спс за позицию
Prescott если банально то +fps
по сути +ядра и хасвел платформа, все же не будет загрузка упираться в проц как на видео. да и верю я в большую оптимизацию на колдичество ядер в играх со следующего года учитывая что амд и интел начали гонку ядер.
Prescott если банально то +fps
по сути +ядра и хасвел платформа, все же не будет загрузка упираться в проц как на видео. да и верю я в большую оптимизацию на колдичество ядер в играх со следующего года учитывая что амд и интел начали гонку ядер.
-
anatolikostis
Member
для многопотока ну разве что 2700Х по скидке вместе с каким-нибудь мобо асус хиро 7 или ждать мифического 8/16 кофия 9700К(?!)
-
WakeMe
Member
X79 же не тянет хасвелы, а менять полностью старую платформу на старую? Может тогда 1650v2 поставить? Он вроде в разгон умеет. Но я не знаю кому 4820k продать можно, в нем смысла нет. Тогда продать все скопом и взять что-то современное уже.
-
Samson
Member
У вас вера не совсем правильная. Сейчас рулят не сколько колдичество ядер камня, сколько мощь видеокарт. Если есть лишняя копейка, то ориентируйтесь на 1180. Думаю, что эта карта будет тянуть 4К.dozorx:верю я в большую оптимизацию на колдичество ядер в играх со следующего года учитывая что амд и интел начали гонку ядер.
-
Prescott
Member
Вы в производительность ЦП упираетесь ?dozorx:если банально то +fps
-
LuckyHawk
Member
dozorx
В 4к при 1080 видике вы все равно в него и упретесь... ИМХО - подождите когда на китай-рынке массово начнут появляться 26XXv2 и возьмете себе какой нить 2680/2690/2667v2 или что то подобное...
В 4к при 1080 видике вы все равно в него и упретесь... ИМХО - подождите когда на китай-рынке массово начнут появляться 26XXv2 и возьмете себе какой нить 2680/2690/2667v2 или что то подобное...
-
Samson
Member
Тем более такой разгон, да 8 потоков... Обратите внимание на тесты современных камней (8-го поколения), core i3-и (чистые 4-х ядерники) идут абсолютно на равных с 6-и ядерниками ( 6-и и 12-и поточными) камнями в играх. Нет, копите на приличную карту под 4К, а камень пусть ещё работает.dozorx:Проц отличный без проблем гоняется на 4,7.
-
dozorx
Member
Спасибо, всех услышал. Общая позиция оставаться на текущем камне и обновлять видеокарту.
Обьясню немного свою математику свою систему проц+мать+память я смог продать за 10,5-11к обновление на платформу с памятью ддр4, мамкой обойдется судя по ценам олх и форума в 12,5-13к. По сути 100$. + иметь более свежую платформу которую будет проще продать скажем через 3 года.
Но как понимаю лучше эти деньги сейчас купить подороже видеокарту.
Prescott я бы не беспокоился если бы не этот тест и другие
где загрузка разогнанного процессора больше 90%. хотелось иметь более низкую загрузку для спокойно работы фоновых процессов ну и ниже температуру, тише кулеры)
хотя в 4к нагрузка конечно ложится больше на видеокарту..
anatolikostis как раз новости о том что интелы начинают наращивать ядра на и5 и 8 ядер в и7 в потребительском сегменте и заставило меня поднять тему что возможно стоит за недорого обновиться на 6тиядерник сейчас. причем 6тиядерник с припоем и который имеет неплохой разгонный потенциал.
Обьясню немного свою математику свою систему проц+мать+память я смог продать за 10,5-11к обновление на платформу с памятью ддр4, мамкой обойдется судя по ценам олх и форума в 12,5-13к. По сути 100$. + иметь более свежую платформу которую будет проще продать скажем через 3 года.
Но как понимаю лучше эти деньги сейчас купить подороже видеокарту.
Prescott я бы не беспокоился если бы не этот тест и другие
где загрузка разогнанного процессора больше 90%. хотелось иметь более низкую загрузку для спокойно работы фоновых процессов ну и ниже температуру, тише кулеры)
хотя в 4к нагрузка конечно ложится больше на видеокарту..
anatolikostis как раз новости о том что интелы начинают наращивать ядра на и5 и 8 ядер в и7 в потребительском сегменте и заставило меня поднять тему что возможно стоит за недорого обновиться на 6тиядерник сейчас. причем 6тиядерник с припоем и который имеет неплохой разгонный потенциал.
-
Prescott
Member
Отталкивайтесь от своих личных задач и реальных кейсов для себя.dozorx:я бы не беспокоился если бы не этот тест и другие
-
MessiaH
Member
для игр конечно видеокарта более важна, но есть процессорозависимые игры где требованию к процу важны не менее, АК Ориджинс первая очень процессорозависимая игра и дальше таких будет только прибавляться. Проц менять надо по-любому, он уже устарел и есть такая штука как архитектурный боттлнек, т.е. может быть так что проц не загружен полностью, но и видеокарту не грузит на полную. В том же Ориджинсе я столкнулся с тем что мой 5960х в 1080р на ультрах не в состоянии нагрузить 1080ти на полную, при этом сам проц выше 60% не нагружается, в среднем его загрузка в пределах 45-50%, а тот же 6900к который всего на 4-5% шустрее ведёт себя в этой игре куда лучше. Так что проц менять надо будет по-любому
-
dozorx
Member
думал о этих процах. долго думал... на али их достаточно. но смущают их низкие частоты разгона.LuckyHawk:dozorx
-
LuckyHawk
Member
dozorx
Если смущают, попробуйте свой опустить на их частоту и посмотрите что будет... просто ради интереса хотя бы. Все так гоняются за этой "кукурузой" будто она золотая. Вон у фикуса частоты дикие из коробки, а при разгоне вообще до 5 доходят, но это ему не сильно то помогает. Сейчас на работе, не могу на туб зайти скинуть ссылочки, но попробуйте найти там тесты 2650\2660\2670 еще первой ревизии, и посмотрите на что они способы на своих "жалких" частотах. Если верите в многопоток, то частота вас волновать так сильно не должна
В любом случае, это лишь мое мнение. Просто у вас уже есть хорошая МП, достаточное количество памяти, менять это даже как то жалко ))
Если смущают, попробуйте свой опустить на их частоту и посмотрите что будет... просто ради интереса хотя бы. Все так гоняются за этой "кукурузой" будто она золотая. Вон у фикуса частоты дикие из коробки, а при разгоне вообще до 5 доходят, но это ему не сильно то помогает. Сейчас на работе, не могу на туб зайти скинуть ссылочки, но попробуйте найти там тесты 2650\2660\2670 еще первой ревизии, и посмотрите на что они способы на своих "жалких" частотах. Если верите в многопоток, то частота вас волновать так сильно не должна
В любом случае, это лишь мое мнение. Просто у вас уже есть хорошая МП, достаточное количество памяти, менять это даже как то жалко ))
-
MessiaH
Member
не надо заморачиваться с ксеонами, по-хорошему для ксеонов нужны специальные серверные материнки, гонятся они не важняк, для игр куда более важна частота ядра и количество выполняемых за такт инструкций, если игры постольку-поскольку, то можно конечно взять ксеон, у вашего 4820к ещё и пропускная способность памяти маловата, а это на скорость работы влияет да и максимум он может адресовать 32гига памяти, так что на будущее менять без вариантов да и в любой процессорозависимой игре он будет очень ограничивать возможности видяхиdozorx: думал о этих процах. долго думал... на али их достаточно. но смущают их низкие частоты разгона.
-
dozorx
Member
MessiaH вот такая же мысль и меня посетила... но ваш опыт с эпичным 5960х как то совсем печалит.. при нагрузке 60%... как это обьяснить? какая частота?
Ксеоны соблазнительны только сохранением материнки и памяти... в остальном я вижу там минуса... проще обновиться на 4930k ради многопотока, не меняя систему.
Ксеоны соблазнительны только сохранением материнки и памяти... в остальном я вижу там минуса... проще обновиться на 4930k ради многопотока, не меняя систему.
-
snegurrrka
Member
dozorx
Не так давно сменил core i5 2500k на core i5 8600k при 4К и 1080ti. Мне 4 ядра уже явно не было достаточно из-за микрофризов и просадок фпс в divinity original sin 2 и в nba 2k18. Core i3 8100 тестил также с этой связкой пару дней, просадки всё равно бывают, хотя средний фпс хороший. 8600k даёт куда более стабильный результат.
Ваш процессор всё-таки получше 2500к будет за счёт 8 потоков и по идее карту уровня 1080 должен в 4к нагружать по полной.
Насчёт гонки ядер, новые консоли появятся только в 20-21 году, никто сейчас резко игры под 12-16 потоков оптимизировать не станет.
Не так давно сменил core i5 2500k на core i5 8600k при 4К и 1080ti. Мне 4 ядра уже явно не было достаточно из-за микрофризов и просадок фпс в divinity original sin 2 и в nba 2k18. Core i3 8100 тестил также с этой связкой пару дней, просадки всё равно бывают, хотя средний фпс хороший. 8600k даёт куда более стабильный результат.
Ваш процессор всё-таки получше 2500к будет за счёт 8 потоков и по идее карту уровня 1080 должен в 4к нагружать по полной.
Насчёт гонки ядер, новые консоли появятся только в 20-21 году, никто сейчас резко игры под 12-16 потоков оптимизировать не станет.
-
anatolikostis
Member
пока что в потребительском сегменте припоя интел никому не положила - надо обращаться к специально обученным людямкак раз новости о том что интелы начинают наращивать ядра на и5 и 8 ядер в и7 в потребительском сегменте и заставило меня поднять тему что возможно стоит за недорого обновиться на 6тиядерник сейчас. причем 6тиядерник с припоем и который имеет неплохой разгонный потенциал
когда разгонятель - криворукий кривожоп без мозгов, то ему ничего не поможет: тема давно разъяснена, даже в полуофициальном блоге интел в инетеВон у фикуса частоты дикие из коробки, а при разгоне вообще до 5 доходят, но это ему не сильно то помогает.
-
dozorx
Member
anatolikostis 5930k как раз с припоем))