Всем доброго времени,собираю ПК первый раз в жизни,точнее уже собрал почти.Суть вопроса такая-моюно ли как то подключить 5 корпусных вентиляторов корпуса deepcool kendomen к этой материнской плате?и если можно то как?у меня получилось как то подключить их,все работают но на корпусе регулируются только 2 верхних,ещё слышал,что Биос сам может регулировать как то обдув в зависимости от нагруженности системы,вот хотелось б так!заранее благодарю за внимание
Ps. БП be quit system power 9 600w
Новини
Останні статті і огляди
Asus ź370 tuf gaming pro - подключить 5 корпусных вентиляторов
-
Михута
Member
-
taxi911
Member
Так суть такова в биосе находите страницу Q-fan control и пробуйте настроить в зависимости от ваших предпочтений.
Если подключается 3 -х пиновый вентилятор выбирайте режим DC если вентиляторы 4 пин то PWM.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Из под Винды тоже есть проги на странице МП вроде АИ сюит
Если подключается 3 -х пиновый вентилятор выбирайте режим DC если вентиляторы 4 пин то PWM.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Из под Винды тоже есть проги на странице МП вроде АИ сюит
-
Shef2015
Member
можно через 3-4 пин подключить, можно через реобас, молексы
какой корпус?, регулируйте утилитой ASUS Fan Xpert 4 Core
какой корпус?, регулируйте утилитой ASUS Fan Xpert 4 Core
-
Михута
Member
Корпус deepcool kendomen,там 3 пин
Отправлено спустя 53 минуты 8 секунд:
И что бы все эти программы работали,нужно в маму подключить все 5 вентиляторов?там нет столько разъемов,я сейчас подключил сам не понял как через БП,и регулируются реобасом с корпуса,но регулируются только 2 те,что навыдув сверху (наверно надо,что б на вдув регулировались лучше?)....я так понял,что подключил их последовательно или как это называется....так правильно? пардон за мою бестолковость,все таки первый раз в жизни и это настолько сложно,что кипит мозг
Отправлено спустя 53 минуты 8 секунд:
И что бы все эти программы работали,нужно в маму подключить все 5 вентиляторов?там нет столько разъемов,я сейчас подключил сам не понял как через БП,и регулируются реобасом с корпуса,но регулируются только 2 те,что навыдув сверху (наверно надо,что б на вдув регулировались лучше?)....я так понял,что подключил их последовательно или как это называется....так правильно? пардон за мою бестолковость,все таки первый раз в жизни и это настолько сложно,что кипит мозг
-
YumaX
Member
Михута
У вас 5-ть роз'ємів на мп, два cpu/cpu-opt в паралелі, для підключення охладу на ЦП, бажано, щоб до цих двох підключалися однакові вентилятори, ще два системних вентилятори і роз'єм для помпи, всі 4-пін, виставте в біос режим DC, щоб керувати 3 пін вентиляторами, якщо вам не вистачає 5-тм існуючих розємів, купіть розгалужувач типу такого: Для керування користуйтеся можливостями біос, або fan expert під віндою, в моєму випадку fan expert краще, бо всі вентилятори прив'язані до температури ЦП, а от через біос - до різних температур, не знаю як там на сучасних мп
зі: ручний реобас це минуле століття
У вас 5-ть роз'ємів на мп, два cpu/cpu-opt в паралелі, для підключення охладу на ЦП, бажано, щоб до цих двох підключалися однакові вентилятори, ще два системних вентилятори і роз'єм для помпи, всі 4-пін, виставте в біос режим DC, щоб керувати 3 пін вентиляторами, якщо вам не вистачає 5-тм існуючих розємів, купіть розгалужувач типу такого: Для керування користуйтеся можливостями біос, або fan expert під віндою, в моєму випадку fan expert краще, бо всі вентилятори прив'язані до температури ЦП, а от через біос - до різних температур, не знаю як там на сучасних мп
зі: ручний реобас це минуле століття
-
Михута
Member
Дуже дякую