Новини
Останні статті і огляди
Какая 1080 Ti самая тихая?
-
ASTON
Member
Собственно, вопрос в названии темы.
Раздумываю сменить свою 1070.
Думал менять процессор, но до Зен2 смысла никакого нет. Хотел было вчера уже 8700К взять, но как посмотрю на градусы в разгоне, становится дурно от 90С.
В итоге понимаю, что есть смысл для игр сменить видуху 1070 на 1080 Ti - за те же деньги эта замена даст намного больше прибавки фпс в играх, ченм смена моего проца (райзен 5 1600) на любой другой (считаю также стоимость материнки).
По внешнему виду фиг поймёшь какая карта от какого вендора удачная и тихая.
Может есть практическое понимание вопроса у кого?! Спасибо заранее.
Раздумываю сменить свою 1070.
Думал менять процессор, но до Зен2 смысла никакого нет. Хотел было вчера уже 8700К взять, но как посмотрю на градусы в разгоне, становится дурно от 90С.
В итоге понимаю, что есть смысл для игр сменить видуху 1070 на 1080 Ti - за те же деньги эта замена даст намного больше прибавки фпс в играх, ченм смена моего проца (райзен 5 1600) на любой другой (считаю также стоимость материнки).
По внешнему виду фиг поймёшь какая карта от какого вендора удачная и тихая.
Может есть практическое понимание вопроса у кого?! Спасибо заранее.
-
Daemon74
Member
Ну самая тихая - это та, на которой установлен водоблок полного покрытия.ASTON:По внешнему виду фиг поймёшь какая карта от какого вендора удачная и тихая.
А так вообще вроде Strix неплохи в плане шума. EVGA топовые. И т.д
-
odessitmws
Member
ASTON
евга, зотак, палит джетстрим, аурусы... если не поленится и настроить карточку так вообще будет почти в пасиве и холодная будет
евга, зотак, палит джетстрим, аурусы... если не поленится и настроить карточку так вообще будет почти в пасиве и холодная будет
Востаннє редагувалось 17.06.2018 13:15 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
ASTON
Member
Спасибо. Как думаете - стоит ждать новых карт Нвидиа, или всё же взять тишку сейчас?
В принципе мне 1070 пока для моих задач хватает - но уже хочется апгрейда. Под Батлу 5 готовлюсь. Моник, просто, 2К при 144Гц. 1070 там точно не хватит.
В принципе мне 1070 пока для моих задач хватает - но уже хочется апгрейда. Под Батлу 5 готовлюсь. Моник, просто, 2К при 144Гц. 1070 там точно не хватит.
-
HappyBird
Member
SoVaR
Обзоров то уйма но только редко когда в обзорах почему то упоминают про ансамбль дроссельной музыки у стрикса(хоть понимаю что он далеко не у всех) и у мой дружэ купил себе мси трио, холодная тихая в плане кулеров а вот дросселя тоже оказались музыкальные
Обзоров то уйма но только редко когда в обзорах почему то упоминают про ансамбль дроссельной музыки у стрикса(хоть понимаю что он далеко не у всех) и у мой дружэ купил себе мси трио, холодная тихая в плане кулеров а вот дросселя тоже оказались музыкальные
Востаннє редагувалось 17.06.2018 13:19 користувачем HappyBird, всього редагувалось 1 раз.
-
ASTON
Member
SoVaR
как минимум для того, чтобы очень быстро получить ответ на интересующий меня вопрос от знающих товарищей, которые увидели конкретный вопрос и сразу ответили, а не видели общую тему "обсуждение видеокарт", где обсуждается чёрт-те что (как и во многих других профильных темах), и дождаться ответа на свой вопрос можно никогда.
как минимум для того, чтобы очень быстро получить ответ на интересующий меня вопрос от знающих товарищей, которые увидели конкретный вопрос и сразу ответили, а не видели общую тему "обсуждение видеокарт", где обсуждается чёрт-те что (как и во многих других профильных темах), и дождаться ответа на свой вопрос можно никогда.
-
Dimentoza
Member
Нету тихих и холодных карт ни у кого.ASTON: и тихая.
Есть тихие и с высокой температурой, есть шумные и с приемлемой температурой.
Есть тихие и холодные, когда на воде.
-
Kib
Member
Реф. варіант також "вдалий і тихий" тільки на низьких обертах і при високих температурах.ASTON:По внешнему виду фиг поймёшь какая карта от какого вендора удачная и тихая.
В додаток рекомендую звернути увагу ще на таку модель.
Ну для таких ентузіастів чекати точно не варто, треба брати і негайно.ASTON:В принципе мне 1070 пока для моих задач хватает - но уже хочется апгрейда.
-
HappyBird
Member
Dimentoza
Ну можно чутка поправить дело через ctrl f но до показателей воды там конечно будет далеко
Ну можно чутка поправить дело через ctrl f но до показателей воды там конечно будет далеко
-
Freem-freem
Member
Тишка это твоя 1070 + 30%, сам подумай, мне кажется тишки еще надолго хватит, взять можно за 700уе как и год назад, а вот новое поколение будет 100% еще дороже и новый топ должен быть на уровне 1080ти, только холоднее, как это было когда была 980ти и вышла 1080.ASTON:Как думаете - стоит ждать новых карт Нвидиа, или всё же взять тишку сейчас?
-
Dark-seer
Member
Как и большинство отписавшихся, соглашусь что Тишка тихая только на воде
-
MessiaH
Member
твоего огрызка 1070 еле-еле хватает для 1080р, брать 1080ти конечно результат тебе даст очень ощутимый, но брать её в предверии выхода 11-й серии это глупо, так что не бери, жди выхода 11-серии и может в 2019-м когда выйдет топ 11-й серии вот тогда его и купишь, 1170 и 1180 это будут отгрызки от топовой игровой вольтыASTON:Спасибо. Как думаете - стоит ждать новых карт Нвидиа, или всё же взять тишку сейчас?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
1080ти почти как 1070 SLIFreem-freem:Тишка это твоя 1070 + 30%,
ничего подобного, карты от асуса и гигабайта да и зотака очень тихие, у меня на стоковых частотах кулеров её и не слышно, но я наоборот выставил чтоб при 70 кулера молотили на 100%, а это 3800 оборотов и это слышно, но даже при 3200-3400 выше 65 не греетсяDark-seer:Как и большинство отписавшихся, соглашусь что Тишка тихая только на воде
Лучше взять зотак амп Экстрим, это из всех 1080ти самая разогнанная из коробки
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
на уровне 1080ти будет 1170, 1180 будет 1080ти +20%Freem-freem:еще дороже и новый топ должен быть на уровне 1080ти
-
SoVaR
Member
У меня было несколько 1060 и 1070 от гиги, как же они пелиHappyBird:про ансамбль дроссельной музыки у стрикса
В последних картах гига юзает др дроссели, они на много тише... Но в любом случае, это как повезет с экземпляром.
Совершенно одинаковые карты из одной партии могу пищать по разному.
Если вкратце - лень?ASTON:для того, чтобы очень быстро получить ответ на интересующий меня вопрос
Из разряда - апгрейд потому что чешетсяKib:Ну для таких ентузіастів чекати точно не варто, треба брати і негайно.
Ну все, пришел эгзперд, расходимсяMessiaH:твоего огрызка 1070 еле-еле хватает для 1080р
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кроме того, шо ты известный эгзберт, ты еще и вангования практикуешь... растешьMessiaH:на уровне 1080ти будет 1170, 1180 будет 1080ти +20%
-
Dark-seer
Member
MessiaH:но я наоборот выставил чтоб при 70 кулера молотили на 100%, а это 3800 оборотов и это слышно, но даже при 3200-3400 выше 65 не греется
-
Robostyle
Member
ASTON
У меня тихая, Асус Н20-ручками эдишн, в нагрузке макс 47-52С
Тихих нет. Я вот тоже клюнул на обзоры в которых стрикс 67С макс при оборотах до 1500. В итоге в космосе 2 грелась до 76С при 2К оборотах.а все потому что имбецилы из обзоров тестировали карту в fullHD - если монитор выдает больше 100Гц или 1200р, картина совершенно меняется.
С дросселями не то чтобы повезло, но не поют - жужжат слегка когда больше 100 кадров
У меня тихая, Асус Н20-ручками эдишн, в нагрузке макс 47-52С
Тихих нет. Я вот тоже клюнул на обзоры в которых стрикс 67С макс при оборотах до 1500. В итоге в космосе 2 грелась до 76С при 2К оборотах.а все потому что имбецилы из обзоров тестировали карту в fullHD - если монитор выдает больше 100Гц или 1200р, картина совершенно меняется.
С дросселями не то чтобы повезло, но не поют - жужжат слегка когда больше 100 кадров
-
anatolikostis
Member
аорус 1080ти - вентили гудят, а вот асус/евга - норм, тем более у асус все-таки СО чуть лучше для чипа, а у ЕВГА - для VRM.
ТП плачут у всех, но на аорусе они самые шлаковые из всех - дрянные тоненькие тряпочки.
про МСИ ничего не скажу - есть и такая ТИ, но как-то никак: мне кажется при таком радиаторе нужно большее давление вентилей, хотя по тишине они и тоже по-лучше аоруса.
а вот зотак - кажется там втулка на вентиляторе, может быть музыкально от хороших оборотов
ТП плачут у всех, но на аорусе они самые шлаковые из всех - дрянные тоненькие тряпочки.
про МСИ ничего не скажу - есть и такая ТИ, но как-то никак: мне кажется при таком радиаторе нужно большее давление вентилей, хотя по тишине они и тоже по-лучше аоруса.
а вот зотак - кажется там втулка на вентиляторе, может быть музыкально от хороших оборотов
-
CKA3O4HuK
Member
aorus extreme без проблем вообще, все тихо. Не понятно, что у предыдущего комментатора случилось. До этого была стрикс - тоже тихая, но громче оуруса!
-
XAPOH kharkiv UA
Member
асус стрикс точно самой тихой не назовешь.
-
anatolikostis
Member
CKA3O4HuK
про поделия аорус можно долго рассказывать: например, откуда у дизайнеров СО и пластиковой рамки, в частности, руки растут, но здесь тема не об этом...
ИМХО Лучший охлад - на ЕВГА 1080ти Elite, но ценник конский, только одну такую в белом цвете решился взять.
про поделия аорус можно долго рассказывать: например, откуда у дизайнеров СО и пластиковой рамки, в частности, руки растут, но здесь тема не об этом...
ИМХО Лучший охлад - на ЕВГА 1080ти Elite, но ценник конский, только одну такую в белом цвете решился взять.